Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 115
1

Ошибка C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int

14.05.2015, 15:02. Показов 3831. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию. Подскажите как исправить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
 
D_CRT_SECURE_NO_WARNINGS;
 
size_t get_position(size_t i, size_t sz) {
    return i % 2 ?
        (sz - (i / 2) - 1) :
        (i / 2);
}
 
template<typename T, size_t sz>
void radian_sort(T(&array)[sz]){
    T shuffled[sz];
 
    std::sort(std::begin(array), std::end(array));
    for (size_t i = 0; i < sz; ++i)
        shuffled[get_position(i, sz)] = array[i];
    std::copy(std::begin(shuffled), std::end(shuffled), std::begin(array));
}
 
int main() {
    int array[] = { 1, 5, 4, 3, 7, 15, 29, 30, 35 };
    radian_sort(array);
 
    std::for_each(std::begin(array), std::end(array), [](int a) { std::cout << a << ' '; });
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2015, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace...

Error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int
ребят только начал осваивать азы на C++, и при свое первой программе натыкнулся на такое... Вот...

Error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int
Ошибка: error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не...

Error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int - как исправить?
Учусь работать с шаблонами. Пишу вот такой просто код и компилятор очень сильно ругается. Что...

3
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
14.05.2015, 15:05 2
У меня это работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
 
#define D_CRT_SECURE_NO_WARNINGS
 
size_t get_position(size_t i, size_t sz) {
    return i % 2 ?
        (sz - (i / 2) - 1) :
        (i / 2);
}
 
template<typename T, size_t sz>
void radian_sort(T(&array)[sz]){
    T shuffled[sz];
 
    std::sort(std::begin(array), std::end(array));
    for (size_t i = 0; i < sz; ++i)
        shuffled[get_position(i, sz)] = array[i];
    std::copy(std::begin(shuffled), std::end(shuffled), std::begin(array));
}
 
int main() {
    int array[] = { 1, 5, 4, 3, 7, 15, 29, 30, 35 };
    radian_sort(array);
 
    std::for_each(std::begin(array), std::end(array), [](int a) { std::cout << a << ' '; });
    system("pause>null");
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 115
14.05.2015, 15:08  [ТС] 3
Тамика, блин а почему у меня ошибка выходит
0
18842 / 9841 / 2409
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
14.05.2015, 15:29 4
Цитата Сообщение от DanDeL1oN Посмотреть сообщение
D_CRT_SECURE_NO_WARNINGS;
Потому что вот это воспринимается как объявление глобальной переменной с неуказанным типом. В С былых лет можно было так определять переменные и функции, в этом случае предполагался тип int в качестве типа возврата или типа переменной. Об этом тебе и пишет компилятор.
Посмотри внимательно чем отличается твой пример и пример Тамики.

А вообще правильно должно быть так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
// Это нужно расположить выше всех остальных подключаемых файлов
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
 
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
// .... твой код
1
14.05.2015, 15:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2015, 15:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: "C4430 отсутствует спецификатор типа - предполагается int..."
Гайз, помогите, только начинаю писать на С++, такая ошибка: &quot;C4430 отсутствует спецификатор типа -...

Исправить ошибку компиляции "error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int"
// training.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &lt;stdio.h&gt;...

Исправить ошибку компиляции "error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int"
Добрый день. Я получил задание написать программку на c++. КНИГА: • фамилия и инициалы автора ;...

Отсутствует спецификатор типа, предполагается int
Строка 13. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; typedef struct...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru