Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
Vasal
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 55
#1

Двумерный массивы. - C++

13.06.2010, 12:22. Просмотров 1901. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!!!!нужно написать программу:

Латинский квадрат. Латинским квадратом порядка n называется квадратная таблица размером nxn, каждая строка и каждый столбец которой содержат все числа от 1 до n. Проверить, является ли заданная целочисленная матрица латинским квадратом.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2010, 12:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двумерный массивы. (C++):

Двумерный массивы - C++
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться что не так в этой функции удаления: int Del(int **L,int n1,int m1) { ...

одномерный и двумерный массивы - C++
1.составить алгоритм,с помощью одномерного массива Заполнить массив числами 2.1, 2.2, 2.3, …, 2.18. 2.составить алгоритм,с помощью...

Массивы(двумерный и одномерные) - C++
Вот две задачи.... 1:Заданы два массива{xi} и {yi} (i=от 1 до n). Сформировать массив{cj} по правилу cj=yi+xi,если xi>yi ...

Двумерный и одномерный массивы С++ - C++
1. Дан одномерный массив x1, x2,…,xn. Заменить все четные элементы их квадратами. 2. Дан одномерный массив x1, x2,…,xn. Все...

Отсортировать одномерный и двумерный массивы - C++
Отсортировать одномерный и двумерный массивы методом пузырька по возрастанию. Заранее спасибо!!!

одномерный и двумерный массивы, строки - C++
3. Строки Дана строка из символов латинского алфавита. Замените все вхождения строки "two" на символ '2 4. Одномерный массив...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.06.2010, 13:30 #2
Цитата Сообщение от Vasal Посмотреть сообщение
Латинский квадрат. Латинским квадратом порядка n называется квадратная таблица размером nxn, каждая строка и каждый столбец которой содержат все числа от 1 до n.
А числа должны идти по порядку? Или допускается произвольное располажение?
0
Vasal
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 55
13.06.2010, 13:33  [ТС] #3
По порядку
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.06.2010, 13:35 #4
Что-то тупанул, исходя из определения числа расположены произвольно, типа как в судоку) Сейчас напишу...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Vasal Посмотреть сообщение
По порядку
Не может быть, тогда каждый столбец будет содержать одно и то же число в каждом ряду.
0
Vasal
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 55
13.06.2010, 13:38  [ТС] #5
препад сказал, типа делай как хошкак те удобней.он блин у нас какой то не понятный, то сначала одно говорит, то другое.
0
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
13.06.2010, 13:40 #6
Лати́нский квадра́т — таблица n × n, заполненная n различными символами таким образом, чтобы в каждой строке и в каждом столбце встречались все n символов (каждый по одному разу)

123
231
312
0
Vasal
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 55
13.06.2010, 13:53  [ТС] #7
а вот этого кста не зналну наверн тогда так и нада сделать
0
Vasal
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 55
13.06.2010, 14:44  [ТС] #8
ну так как, поможете???прост оч сильно нужна помощь в написании этой программы
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.06.2010, 14:59 #9
Уже написал, одна строка не компилится, хотя должна. Пол часа уже сижу, магией занимаюсь)
0
Vasal
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 55
13.06.2010, 15:00  [ТС] #10
а можешь прислатьу мя оч хорошо получается ошибки исправлять, ну не всегда, но получается
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.06.2010, 15:13 #11
Мне эта ошибка мозг выносит%) Вобщем в мэйне есть строки:
C++
1
2
int n=cin.get();
    int qrt[n][n];  // создаем массив n*n
потом вызывается ф-ция прототип которой выглядет так
C++
1
bool latin (int *mas, int n)
вызываю так
C++
1
latin(qrt, n)
и в этой ф-ции есть строка:
C++
1
x= mas[i][i];
Компилятор на нее ругается, говорит:
invalid types `int[int]' for array subscript
Если эту строку засунуть в мэйн, то все нормально, а в этой ф-ции не компилится%) Вобщем сижу в гугле, выясняю в чем дело.
0
Vasal
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 55
13.06.2010, 15:22  [ТС] #12
мдя, ошибка и правда странная какая-то
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.06.2010, 15:50 #13
эксперементальным путем добился компиляции, ф-ция работает неверно, сейчас сижу исправляю)
0
Vasal
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 55
13.06.2010, 15:53  [ТС] #14
прикольно
0
Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
13.06.2010, 16:56 #15
Kastaneda:
Я может что-то не понял, но у тебя в прототипе объявлен одномерный массив, а ты туда матрицу кидаешь. Может это??
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2010, 16:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы: построить двумерный массив из одномерного - C++
Задан массив Х размером N . сформировать из него матрицу А, содержащую по L элементов в строке. недостающие элементы в последней строке...

Объявить одномерный и двумерный динамические массивы целых чисел. Написать процедуры для заполнения их случайными значениями - C++
в С++ Объявить одномерный и двумерный динамические массивы целых чисел. Написать процедуры для заполнения их случайными значениями и...

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.06.2010, 16:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru