Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
outZoNe
6 / 4 / 3
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 396
1

Рандом в табилце

17.05.2015, 16:02. Просмотров 792. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Народ я только только начал учить C++ работаю в qt cretor вопрос такой:

Есть таблица 10 на 10 как сделать так что бы в ней рандомно расставлялась цифра 1 в некоторые 10 ячеек

я дошел до этого:
C++ (Qt)
1
2
3
4
void MainWindow::on_tableWidget_clicked(const QModelIndex &index)
{
    rand();
}
но я так понимаю что этот код ставит просто рандомное число в каждую ячейку а мне нужно именно цифру 1 в 10 любых ячеек плиз помогите.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2015, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Рандом в С++
Привет! Может ли кто-нибудь объяснить как сделать рандом в С++, нужно сделать...

Рандом
возникла проблема - я создал массив, состоящий из десяти рандомных чисел....

рандом
Нижно массив заполнить рандомом #include "stdafx.h" #include <iostream> ...

рандом
подскажите что не так #include <iostream> #include <string> #include...

Рандом
Нужна помощь!!!! Вот исходный код: #include "stdafx.h" #include <stdlib.h>...

5
Zoominger
364 / 253 / 64
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1,566
17.05.2015, 16:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено outZoNe как решение

Решение

Примерно так:
C++ (Qt)
1
arr[rand()%10][rand()%10] = 1;
Конкретно этот код, скорее всего, неверный, но тут главное понять суть - выбираем случайно строку и столбец и присваиваем единицу. Если хотим, чтобы единиц было несколько - то делаем цикл типа
C++ (Qt)
1
for(int i=0; i<rand%ЧИСЛО; i++)
.
Почитайте про рандомизатор, а то я ими давно не пользовался, скорее всего, где-то ошибся.
1
outZoNe
6 / 4 / 3
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 396
17.05.2015, 16:21  [ТС] 3
Zoominger, Можно уточнить arr это какой то массив?
0
Zoominger
364 / 253 / 64
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1,566
17.05.2015, 16:41 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено outZoNe как решение

Решение

outZoNe, да, двумерный массив, "arr" - первое, что приходит в голову, когда нужно обозвать массив
1
outZoNe
6 / 4 / 3
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 396
17.05.2015, 17:24  [ТС] 5
Zoominger, аххахаха ну спасибо что унизили)))
0
Zoominger
364 / 253 / 64
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1,566
17.05.2015, 17:28 6
outZoNe, как?!
0
17.05.2015, 17:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2015, 17:28

Рандом
Как проще всего рандомно разыграть для переменной значение 1 или 0....?

рандом
подскажите,плз,как рандомно выводить значения типа цццАцц, где ц-цифра, А-буква.

Не повторяющий рандом
Переменная rnd генерирует числа от 1 до 5 Как сделать, чтобы при выводе в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru