Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lord007
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 156
1

Есть ли в С++ функция для считывания информации с файла с подробной настройкой?

17.05.2015, 21:22. Просмотров 295. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть ли в С++ функция для считывания информации с файла с подробной настройкой?Мне нужно будет потом их записать в массив. Ну вот например мне нужно считать слово, число(определенные данные) с определенного места, предположим 20 символов от начала строки, и как мне это сделать?Да и вообще как правильно считывать данные с файла если они у меня представлены в виде
Код
Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные
Как правильно считать данные при этом не трогая заголовок? Данные могут быть числовыми и символьными.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2015, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

Функция считывания из файла для map
в файле задана последовательность ключ-точка(map<string,MYPOINT>). Помогите, пожалуйста, написать...

Функция для считывания символа из файла в переменную wchar_t
Вот такой вот в общем код. Какой функцией можно считывать посимвольно символы из файла в переменную...

Функция считывания слов с текстового файла
Доброго времени суток!) Задача такова: Считать из текстового файла слова в массив (создать для...

Универсальная функция считывания переменных из бинарного файла
Подскажите, написал запись в бинарный файл переменных, не могу считать, точнее функция должна быть...

Функция seekq, вместо повторного считывания файла (txt)
Всем привет, ребят. Я тут новый и это мой первый пост :) И вопрос у меня вот какой.. Мне нужно...

4
IrineK
Заблокирован
17.05.2015, 21:30 2
Лучше работать с объектами (структур или классов) и бинарными файлами.
Тогда никаких проблем с форматированием не возникнет.
0
lss
930 / 859 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,705
17.05.2015, 21:38 3
Цитата Сообщение от Lord007 Посмотреть сообщение
Да и вообще как правильно считывать данные с файла если они у меня представлены в виде: Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    ifstream fin("file.txt");
    if (fin)
    {
        string header;
        string data;
        while (getline(fin, header, ':'))
        {
            fin >> data;
               
        // обработка данных
        }
 
    }
0
Lord007
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 156
17.05.2015, 22:56  [ТС] 4
lss, можешь взглянуть сюда? Считать данные из файла и получить подстроки, следующие за ";"

Добавлено через 58 секунд
lss, насчет функции я вроде понял, но на деле ничего не получается правильно..
0
lss
930 / 859 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,705
17.05.2015, 23:13 5
Цитата Сообщение от Lord007 Посмотреть сообщение
насчет функции я вроде понял, но на деле ничего не получается правильно..
И что?
0
17.05.2015, 23:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2015, 23:13

Функция считывания данных из файла: прошу совет по оптимизации кода
Код работает, но изящным его назвать очень тяжело. Прошу советов по сокращению и оптимизации...

Функция для считывания строки
Требуется написать функция для считывания строки, используя динамическое выделения памяти? Как это...

Функция для считывания нажатых клавиш.
Подскажите какую нибудь функцию которая бы считывала все нажатия клавиш? Например чтоб запустить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru