Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lord007
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 156
#1

Есть ли в С++ функция для считывания информации с файла с подробной настройкой? - C++

17.05.2015, 21:22. Просмотров 283. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть ли в С++ функция для считывания информации с файла с подробной настройкой?Мне нужно будет потом их записать в массив. Ну вот например мне нужно считать слово, число(определенные данные) с определенного места, предположим 20 символов от начала строки, и как мне это сделать?Да и вообще как правильно считывать данные с файла если они у меня представлены в виде
Код
Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные
Как правильно считать данные при этом не трогая заголовок? Данные могут быть числовыми и символьными.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2015, 21:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Есть ли в С++ функция для считывания информации с файла с подробной настройкой? (C++):

Функция считывания из файла для map - C++
в файле задана последовательность ключ-точка(map<string,MYPOINT>). Помогите, пожалуйста, написать функцию считывания из файла, а то везде...

Функция для считывания символа из файла в переменную wchar_t - C++
Вот такой вот в общем код. Какой функцией можно считывать посимвольно символы из файла в переменную wchar_t? get(s) не подходит,...

Универсальная функция считывания переменных из бинарного файла - C++
Подскажите, написал запись в бинарный файл переменных, не могу считать, точнее функция должна быть универсальная под любой тип считывания ...

Функция seekq, вместо повторного считывания файла (txt) - C++
Всем привет, ребят. Я тут новый и это мой первый пост :) И вопрос у меня вот какой.. Мне нужно переписать этот код так, чтобы считывание...

Функция для считывания строки - C++
Требуется написать функция для считывания строки, используя динамическое выделения памяти? Как это по лучше сделать подскажите? Было бы...

Функция для считывания нажатых клавиш. - C++
Подскажите какую нибудь функцию которая бы считывала все нажатия клавиш? Например чтоб запустить приложение WIN32 и чтоб она считывала...

4
IrineK
Заблокирован
17.05.2015, 21:30 #2
Лучше работать с объектами (структур или классов) и бинарными файлами.
Тогда никаких проблем с форматированием не возникнет.
0
lss
926 / 855 / 282
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,705
17.05.2015, 21:38 #3
Цитата Сообщение от Lord007 Посмотреть сообщение
Да и вообще как правильно считывать данные с файла если они у меня представлены в виде: Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    ifstream fin("file.txt");
    if (fin)
    {
        string header;
        string data;
        while (getline(fin, header, ':'))
        {
            fin >> data;
               
        // обработка данных
        }
 
    }
0
Lord007
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 156
17.05.2015, 22:56  [ТС] #4
lss, можешь взглянуть сюда? Считать данные из файла и получить подстроки, следующие за ";"

Добавлено через 58 секунд
lss, насчет функции я вроде понял, но на деле ничего не получается правильно..
0
lss
926 / 855 / 282
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,705
17.05.2015, 23:13 #5
Цитата Сообщение от Lord007 Посмотреть сообщение
насчет функции я вроде понял, но на деле ничего не получается правильно..
И что?
0
17.05.2015, 23:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2015, 23:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужна небуферизированная функция для считывания одного символа - C++
Здавствуйте! Мне нужна небуферизированная функция для считывания одного символа. В Window был getch(), теперь нужно найти аналог. ...

Цикл для построчного считывания из файла - C++
Добрый день, бьюсь над следующей проблемой. Мне необходимо считать из файла, данные в структуру. В текстовом файле данные хранятся...

Написать функцию шаблон, для считывания из файла - C++
Написать функцию шаблон, для считывания из файла

Удаление элемента структуры для правильного считывания WAV-файла - C++
Господа, возник такой вопрос: Мне необходимо удалить элемент структуры. Это необходимо для правильного считывания WAV-файла, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru