Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Naydachi
0 / 0 / 3
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 86
#1

Не работает корректно ios_base::trunc | ios_base::out - C++

18.05.2015, 14:22. Просмотров 652. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вкратце суть проблемы в том, что запись(ниже) не удаляет содержимое файла, а записывает данные в конец вдобавок к тем, что там были.
C++
1
ofstream file("users.txt", ios_base::trunc | ios_base::out);
Пробовал химичить, но в таком варианте(ниже) игнорируется всякая запись и в файле остаётся тупо то, что и было.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1682702.html
C++
1
ofstream file("users.txt", ios_base::trunc | ios_base::app);
Запись на подобии этой, вообще отказывается удалять что либо.
C++
1
ofstream file("users.txt", ios_base::trunc)
Народ подскажите в чём может быть проблема?!! Забавное в этой ситуации то, что аналогичные записи почти корректно ведут себя с другим файлом, где хранятся просто данные, и напрочь отказываются работать с этим!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2015, 14:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не работает корректно ios_base::trunc | ios_base::out (C++):

Ios_base::ate
Здравствуйте, не могу понять, почему следующий код выводит в место 123456...

Std::ios_base::sync_with_stdio [обращение к опытным]
Читал статью о том на сколько медленный iostream и там упоминалось о...

Visual c++ fstream разница ios_base и ios
#include <fstream> ofstream fout("data_types.txt", ios_base::out |...

Что означает строка кода cout.setf(ios_base::fixed)
Что это значит? cout.setf(ios_base::fixed);

Ошибка при повторном запуске: terminate called after throwing an instance of 'std::ios_base::failure'
Здравствуйте, вот этот кусок кода(дан ниже) при повторном запуске программы...

3
nmcf
6237 / 5549 / 2524
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,331
18.05.2015, 16:39 #2
Какая среда и что значит "почти корректно"?
0
aLarman
644 / 565 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,112
Завершенные тесты: 1
18.05.2015, 17:24 #3

Не по теме:

попробуйте не смотреть файл во время работы программы



Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Naydachi Посмотреть сообщение
Забавное в этой ситуации то, что аналогичные записи почти корректно ведут себя с другим файлом, где хранятся просто данные, и напрочь отказываются работать с этим!!!
быть может Вы случайно спутали его с другим файлом?

Добавлено через 1 минуту
попробуйте его удалить, и запустить прогу, он должен создаться
0
Naydachi
0 / 0 / 3
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 86
18.05.2015, 18:15  [ТС] #4
В общем проблема решилась так же как и появилась(чудом каким-то). Что только не пробовал, и удалять создавать новый, доходило до шарад с бубном вокруг кода. В итоге ничего не изменил, пару раз переписал перезапустил visual studio 2013 и всё стало корректно работать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2015, 18:15
Привет! Вот еще темы с решениями:

Работает не корректно
Суть задачи в том что бы Написать программу, которая ждет ввода буквы русского...

Не корректно работает
I need help. Не могу понять почему мой код при считывание с одного файла и...

Не корректно работает добавление
Готовая курсовая сделанная на C free 5.0, не корректно работает добавление, а...

Не корректно работает условие While
Напечатать значения функции y=ln(x+1/x),где значения x вводятся с клавиатуры....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru