Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
6Houk9
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 19
#1

Целая часть double - C++

21.05.2015, 11:10. Просмотров 695. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть код:

C++
1
for(double i=0; i<=4; i+=0.2) ShowMessage(floor(i));
При i=2.0 выдает 1, почему?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2015, 11:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Целая часть double (C++):

целая часть float или double - C++
Мне нужно выделить в отдельную переменную целую часть чисел типа float и double. Я пока делаю так: float surplus = float(long...

Разделить дробное число на 2 части: целая часть числа и его дробная часть - C++
Пользователь вводит с клавиатуры сумму в валюте (дробное число). Вывести по отдельности количество Рублей и количество копеек (например,...

Целая часть от деления - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть ли в языке СИ функция, которая возвращает целю часть от числа( к примеру в паскале (div)) А если...

Вывести в порядке возрастания элементы массива, целая часть которых - нечетное число - C++
в массиве 100 вещ чисел (от 3 до 35). как вывести в порядке возрастания элементы, целая часть которых нечетное число? знаю вроде только как...

Создать массив из дробных частей исходного массива целая часть которых чётная и положительная - C++
Размер указывает пользователь. Заполнить его случайными значениями. Работу с массивом реализовать функциями. Создать динамический...

Создать класс «дробь» с компонентными данными: целая часть, числитель, знаменатель. Перегрузить операции: >>, - C++
Здравствуйте,вот задача: Создать класс «дробь» с компонентными данными: целая часть, числитель, знаменатель. Перегрузить операции: &gt;&gt;,...

8
IrineK
Заблокирован
21.05.2015, 11:17 #2
Не добежало до 2
Скажем, получилось 1.99999999998
0
6Houk9
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 19
21.05.2015, 11:18  [ТС] #3
Как тогда выйти из этой ситуации?
0
IrineK
Заблокирован
21.05.2015, 11:20 #4
А в чем ситуация-то?
0
matepuhko
20 / 20 / 6
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 119
21.05.2015, 11:22 #5
добавить 0.5 и привести к инту?
0
6Houk9
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 19
21.05.2015, 11:42  [ТС] #6
Есть цикл, в котором обрабатываются данные:

C++
1
2
3
4
for(t = 0; t <= 100; i += step)
{
      ...
}
Где step может быть как дробным(например 0.01) так и целым(например 2) числом.
t - время.

Мне надо выводить данные каждые n секунд. n от 1 до 10.

Условие вывода такое:
C++
1
if ((int)t % n == 0 && t - (int)t == 0) ...
При step=0.2 работает неправильно.
0
IrineK
Заблокирован
21.05.2015, 11:49 #7
Цитата Сообщение от 6Houk9 Посмотреть сообщение
Условие вывода такое
И кто его такое придумал?

Хотелось бы всё-таки постановку задачи/подзадачи, которая решается.
0
6Houk9
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 19
21.05.2015, 11:54  [ТС] #8
Постановка задачи описана выше. Если есть вариант условия вывода лучше, напиши.
0
IrineK
Заблокирован
21.05.2015, 12:03 #9
Условия замечательные. Удаляюсь.
0
21.05.2015, 12:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2015, 12:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамический массив только из дробных частей тех элементов, целая часть которых чётная и положительная - C++
Доброе время суток, Подскажите как сделать такую задачу Только перешел на динамические массивы За ранее благодарен Описать массив...

Преобразование массива, чтобы сначала располагались все элементы, целая часть которых лежит в интервале [a,b] - C++
Помогите пожалуйста. Нужно преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, целая часть которых лежит в...

Преобразовать массив, чтобы сначала располагались все элементы, целая часть которых лежит в интервале - C++
С одномерным массивом, состоящим из n вещественных элементов, выполнить следующее: Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала...

Преобразовать массив, расположив в начале элементы, целая часть которых не превышает 1, а потом все остальные - C++
Ребята, выручайте очень нужно. 1.Найти количество положительных элементов массива. 2.Найти сумму элементов массива, расположенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.