Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Maks1112
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2015
Сообщений: 8
#1

Создайте класс time, содержащий три поля, предназначенные для хранения часов, минут и секунд - C++

21.05.2015, 12:18. Просмотров 1666. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Создайте класс с именем time, содержащий три поля типа int, предназначенные для хранения часов, минут и секунд. Один из конструкторов класса должен инициализировать поля нулевыми значениями, а другой конструктор — заданным набором значений. Создайте метод класса, который будет выводить значения полей на экран в формате 11:59:59, и метод, складывающий значения двух объектов типа time, передаваемых в качестве аргументов.

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread582127.html

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2015, 12:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создайте класс time, содержащий три поля, предназначенные для хранения часов, минут и секунд (C++):

Создать класс, содержащий поля, которые можно использовать для хранения данных
Создать класс <имя класса> (имя класса задается в соответствии с выбранным...

Реализовать класс Time, который содержит три поля типа int
Всем привет. Помогите пожалуйста с условием:Сам класс и вывод времени есть. Как...

Создать класс содержащий три поля и две функции
Создать класс содержащий три поля,две функции.В основной программе создать три...

Создайте класс для хранения данных о студенте
1. Создайте класс для хранения данных о студенте: фамилия, специальность, курс,...

Не могу разобраться с заданием "Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour)......"
/* Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour), Time(int...

6
Solitaire Raven
33 / 33 / 47
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 198
21.05.2015, 12:45 #2
Держите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Time.h
 
#define TIME_H
#ifndef TIME_H
 
//Определение класса Time
class Time 
{
public:
Time();//Конструктор
void setTime(int ,int,int );//Установить час, минуту, секунду
void printUniversal();
void printStandard();
private:
int hour;//0-23
int minute;//0-59
int second;//0-59
};
#endif
Добавлено через 10 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Time.cpp
#include<iostream>
using std::cout;
#include<iomanip>
using std::setfill;
using std::setw;
 
#include "Time.h" //Включаем определение класса Time из Time.h
//Конструктор Time инициализирует каждый элемент нулем
 
Time::Time()
{
hour=minute=second=0;
}//Конец конструктора Time
//Установить значение времени
 
void Time::setTime(int n,int m, int s)
{
hour=(h>=0 && h<24)? h:0;//Проверить часы
minute=(m>=0 && m<60)?m:0;//Проверить минуты
second=(s>=0 && s<60)?s:0;//Проверить секунду
 
}
 
void Time::printUniversal()
{
cout<<setfill('0')<<setw(2)<<hour<<":"<<setw()<<minute<<":"<<set3w()<<second;
}
void Time::printStandard()
{
cout<<((hour == 0 || hour ==12)?12:hour %12)<<":"<<setfill('0')<<setw(2)<<minute<<":"<<setw(2)}
}
}
0
maestro4250
11 / 11 / 5
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 120
21.05.2015, 12:54 #3
Компилятор не под рукой но примерно вот так я думаю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
 
class Time
{
    int m_Hours;
        int m_Minutes;
        int m_Seconds;
 
public: 
         Time()// конструктор по умолчанию который 
   {
         m_Hours=0;
         m_Minutes=0;
         m_Seconds=0;
       
   }
      Time(int hours , int minutes, int seconds)
   {
         m_Hours=hours;
         m_Minutes=minutes;
         m_Seconds=seconds;
       
   }
 
   void ShowTime()
  {
      cout<<m_Hours<<" : "<< m_Minutes<<" : "<< m_Seconds<<endl;
  }
};
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
    // ваши действия 
 
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
это образец.
0
Maks1112
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2015
Сообщений: 8
21.05.2015, 13:20  [ТС] #4
sps
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8021 / 4864 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,240
21.05.2015, 13:28 #5
Цитата Сообщение от maestro4250 Посмотреть сообщение
Компилятор не под рукой
http://ideone.com/
http://rextester.com/runcode
1
maestro4250
11 / 11 / 5
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 120
21.05.2015, 16:00 #6
MrGluck, а мне кажется там не так как Visual Studio, по крайней мере у меня не получалось ним воспользоваться , они сильно отличаются от Visual studio ?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8021 / 4864 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,240
21.05.2015, 16:09 #7
Цитата Сообщение от maestro4250 Посмотреть сообщение
MrGluck, а мне кажется там не так как Visual Studio, по крайней мере у меня не получалось ним воспользоваться , они сильно отличаются от Visual studio ?
По первой ссылке стоит g++, по последней clang.
Если писать код по стандарту, то серьёзных различий быть не должно, а если продать душу Microsoft забиваться на нестандартные расширения VS, то да, в облачных компиляторах код не заработает.
0
21.05.2015, 16:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2015, 16:09
Привет! Вот еще темы с решениями:

Посчитать, сколько часов, минут и секунд осталось до полуночи.
Условие задачи: Пользователь вводит с клавиатуры время в секундах, прошедшее с...

Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для хранения даты рождения человека, а также класс для хранения ФИО и почтового ад
Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для...

Работа с функцией. Дано количество часов, минут и секунд с начала суток. Вычислить общее количество секунд с начала суто
Дано количество часов, минут и секунд с начала суток. Вычислить общее...

Сколько человек прожил месяцев, дней, часов, минут, секунд?
Написать программу, которая по введённому возрасту в годах (например, 18.5 лет)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru