Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отображение полного вида числа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
selevit
 Аватар для selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
14.06.2010, 17:17     Отображение полного вида числа #1
Всем доброго времени суток, есть такая вещь в консольных приложениях С++, что на выводе отображается число польностью, только если в нем до 6 знаков, если знаков больше, то выводится что-то типо 3,6288e+006, т.е. дробь, умноженная на 10 в n-й степени, вопрос - как сделать чтобы число отображалось полностью? Заранее спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mexx-nikitin
78 / 78 / 3
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 302
14.06.2010, 17:26     Отображение полного вида числа #2
использовать тип
C++
1
double
selevit
 Аватар для selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
14.06.2010, 17:43  [ТС]     Отображение полного вида числа #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от mexx-nikitin Посмотреть сообщение
использовать тип
C++
1
double


при чем тут тип данных, компилятор сокращает числа до вида дробь*10^n
dyosick
 Аватар для dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
14.06.2010, 17:57     Отображение полного вида числа #4
Попробуй так:
1.Подключи заголовочный файл <iomanip>.
2.Перед выводом числа используй модификатор "setprecision(n)", где n-число,показывающее точность, с какой будет выводится твоё число.

К примеру:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iomanip>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double p=123456789;
    
    cout<<setprecision(10)<<p<<endl;
    system("pause");
    return 0;    
}
selevit
 Аватар для selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
14.06.2010, 18:17  [ТС]     Отображение полного вида числа #5
спасибо, разобрался =)

Добавлено через 11 минут
только точность вычисления все равно оставляет желать лучшего =)

Добавлено через 2 минуты
тогда вопрос - можно ли как нибудь впихнуть число в массив, например при генерации огромного числа записать в каждой ячейке массива по какой то маленькой части числа.
dyosick
 Аватар для dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
14.06.2010, 18:23     Отображение полного вида числа #6
Да, можно.
К примеру:
Есть число 123. Чтобы оторвать цифру 2, нужно (123%100)/10.
Если подробно, то :
1. 123%100=23 (вычисление остатка от деления)
2. 23/10=2 (целочисленное деление).
selevit
 Аватар для selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
14.06.2010, 18:28  [ТС]     Отображение полного вида числа #7
Цитата Сообщение от dyosick Посмотреть сообщение
. 123%100=23 (вычисление остатка от деления)
а если неизвестно сколько в числе будет знаков, то как быть?
dyosick
 Аватар для dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
14.06.2010, 18:31     Отображение полного вида числа #8
Одно время я писал клас для целых 40-разрядных чисел, где каждый разряд был элементом массива.
Правда это мне надоело, но по твоему вопросу там как раз вроде все есть.
Если знаешь, что такое класс и конструкторы, то разберешься в моих "творениях". Там в конструкторах
реализован этот алгоритм.
Вот сам файл:
Вложения
Тип файла: rar HugeInt.rar (904 байт, 21 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2010, 18:34     Отображение полного вида числа
Еще ссылки по теме:

C++ Вывести все числа, которые составлены из цифры только одного вида
C++ Деление числа двоичного вида

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dyosick
 Аватар для dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
14.06.2010, 18:34     Отображение полного вида числа #9
Возникнут вопросы, не стесняйся, задавай. Я сам часто, возращаясь к давно написаному коду, не чего не пойму, поэтому приучаю себя писать коментарии.
Yandex
Объявления
14.06.2010, 18:34     Отображение полного вида числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru