Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
#1

Отображение полного вида числа - C++

14.06.2010, 17:17. Просмотров 1014. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, есть такая вещь в консольных приложениях С++, что на выводе отображается число польностью, только если в нем до 6 знаков, если знаков больше, то выводится что-то типо 3,6288e+006, т.е. дробь, умноженная на 10 в n-й степени, вопрос - как сделать чтобы число отображалось полностью? Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2010, 17:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отображение полного вида числа (C++):

подскажите, как можно написать функцию полного сокращения рационального числа. - C++
привет всем. подскажите, как можно написать функцию полного сокращения рационального числа. число задано числителем и знаменателем.

Упрощение вида числа - C++
Здравствуйте, уважаемые программисты. Прошу помочь с программой C++ в VS2013. Есть программа (см. ниже). Связана она с выводом таблиц с...

Деление числа двоичного вида - C++
Помогите с заданием. Число х вводится в двоичном виде, максимальная длина числа 64 разряда, затем вводится число y. Определить ли нацело...

Найти все простые числа вида n^(n) + 1, меньше за 10^19 - C++
Мне надо создать программу. Задание вот такое: Найти все простые числа вида nn + 1, меншье за 1019.

Как избавиться от экспоненциального вида при выводе числа - C++
Вот программа, которая вычисляет факториалы чисел от 0 до 20. Факториал для чисел от 10 до 20 представляется в экспоненциальной форме. Как...

Перевод числа из десятичного вида в двоичный. Что неправильно в коде? - C++
#include <iostream> #include<conio.h> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, "RUS"); cout << "эта программа...

9
mexx-nikitin
78 / 78 / 3
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 306
14.06.2010, 17:26 #2
использовать тип
C++
1
double
0
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
14.06.2010, 17:43  [ТС] #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от mexx-nikitin Посмотреть сообщение
использовать тип
C++
1
double


при чем тут тип данных, компилятор сокращает числа до вида дробь*10^n
0
dyosick
62 / 62 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
14.06.2010, 17:57 #4
Попробуй так:
1.Подключи заголовочный файл <iomanip>.
2.Перед выводом числа используй модификатор "setprecision(n)", где n-число,показывающее точность, с какой будет выводится твоё число.

К примеру:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iomanip>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double p=123456789;
    
    cout<<setprecision(10)<<p<<endl;
    system("pause");
    return 0;    
}
1
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
14.06.2010, 18:17  [ТС] #5
спасибо, разобрался =)

Добавлено через 11 минут
только точность вычисления все равно оставляет желать лучшего =)

Добавлено через 2 минуты
тогда вопрос - можно ли как нибудь впихнуть число в массив, например при генерации огромного числа записать в каждой ячейке массива по какой то маленькой части числа.
0
dyosick
62 / 62 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
14.06.2010, 18:23 #6
Да, можно.
К примеру:
Есть число 123. Чтобы оторвать цифру 2, нужно (123%100)/10.
Если подробно, то :
1. 123%100=23 (вычисление остатка от деления)
2. 23/10=2 (целочисленное деление).
0
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
14.06.2010, 18:28  [ТС] #7
Цитата Сообщение от dyosick Посмотреть сообщение
. 123%100=23 (вычисление остатка от деления)
а если неизвестно сколько в числе будет знаков, то как быть?
0
dyosick
62 / 62 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
14.06.2010, 18:31 #8
Одно время я писал клас для целых 40-разрядных чисел, где каждый разряд был элементом массива.
Правда это мне надоело, но по твоему вопросу там как раз вроде все есть.
Если знаешь, что такое класс и конструкторы, то разберешься в моих "творениях". Там в конструкторах
реализован этот алгоритм.
Вот сам файл:
1
Вложения
Тип файла: rar HugeInt.rar (904 байт, 22 просмотров)
dyosick
62 / 62 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
14.06.2010, 18:34 #9
Возникнут вопросы, не стесняйся, задавай. Я сам часто, возращаясь к давно написаному коду, не чего не пойму, поэтому приучаю себя писать коментарии.
0
BladeMaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 12
15.11.2017, 10:42 #10
Даже с функцией setprecision не выводится полный вид числа
0
15.11.2017, 10:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2017, 10:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести все числа, которые составлены из цифры только одного вида - C++
Вывести все числа, которые составлены из цифры только одного вида (например, 1111, 222, 9). Пример. Вход: 3 908 33 72 Выход: 33.

ООП. Перевести числа из 10-чного вида в двоичный, сосчитать, и результат вывести и в двоичном, и в десятичном - C++
Следует написать ООП программу, которая принимает на вход арифм.выражение(знаки + или -). программа должна перевести числа из 10-чного вида...

Написать программу, которая находит и выводит на печать все четырехзначные числа вида abcd - C++
Написать программу, которая находит и выводит на печать все четырехзначные числа вида abcd, для которых выполняется: условие: а, b, с, d –...

Зеркальное отображение вводимого числа - C++
Сам новичок в С++, только начал в инсте проходить. Дали задание, а я не могу понять, как его решить. Препод сказал через циклы какие-то,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru