Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 89
1

Глобальная переменная после вызова функции меняет значение

21.05.2015, 19:04. Показов 1620. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
До
C++
1
2
flag = 0;
odnorod_pril(buffer1);
После
C++
1
2
int odnorod_pril(char *buffer)
{
flag точно равен 1, проверял в памяти и просто наводом на него
как так?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2015, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Каким будет значение переменной k после вызова функции f в main:
void f(int &a) { a++; } int main() { int k = 0; f(k); }

Не определяется глобальная переменная внутри функции
Доброго времени суток! Передо мной стоит задача: Задано множество точек М в трехмерном...

оформить решение в виде функции следующими способами: 1. функция расположена после ее вызова; 2. функция расположена после до ее вызова; 3. функ
оформить решение в виде функции следующими способами: 1. функция расположена после ее вызова;...

Глобальная переменная определена в хидере. Компилятор ругается на то, что переменная переопределена несколько раз
Исходники: /* main.cpp */ #include "hider.h" int main(void) { return 0; } /* foo.cpp */

8
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
21.05.2015, 19:06 2
Функция изменяет его?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 89
21.05.2015, 19:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Функция изменяет его?
Ну вообще да, но при некторых условиях и далеко не сразу, а я через отладку сразу в начале функции смотрел
причем это происходит исключительно при повторном вызове функции, при первом все норм
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
21.05.2015, 19:14 4
Ну значит изменяет, алгоритм смотри.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 89
21.05.2015, 19:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ну значит изменяет, алгоритм смотри.
что там смотреть то?)
Миниатюры
Глобальная переменная после вызова функции меняет значение  
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
21.05.2015, 19:21 6
А дальше там что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 89
21.05.2015, 19:22  [ТС] 7
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
А дальше там что?
какая разница? у меня проверка условия из-за 1 не прошла...
хотя непосредственно перед вызовом функции изменил флаг на 0
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
21.05.2015, 19:27 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено rjrf как решение

Решение

Ясновидящих тут нет. Код показывай, и не картинками.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 89
21.05.2015, 19:34  [ТС] 9
Цитата Сообщение от lss Посмотреть сообщение
Ясновидящих тут нет. Код показывай, и не картинками.
все, разобрался, я прост в майне флаг еще раз зачем то создал)
0
21.05.2015, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2015, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить где значение функции меняет знак(отделение корней функции)
Имеется следующая функция f(x)=sqrt(4*x+7)-3*cos(x) Нужно написать программу, где будет выводится...

Глобальная переменная
Надо сделать глобальную переменную которая будет видна во всех файлах .cpp Непонятно где ее...

Глобальная переменная
#include "stdafx.h" #include "locale" #include "iostream" #include "conio.h" using...

Глобальная переменная
Есть двумерный символьный массив ClusterBuf объявленный глобально. В него,в ходе выполнения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru