Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zizu
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 94
#1

Использование указателей и функций - C++

14.06.2010, 20:17. Просмотров 467. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Сформировать динамический массив Х размера M × N из случайных целых чисел. В программе организовать функцию для подсчета среднего арифметического ненулевых элементов массива Х, принадлежащих диапазону [-4; 4].
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2010, 20:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование указателей и функций (C++):

Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя. - C++
Помогите пожалуйста!!!!!!! Сделать три варианта: первый вариант – передача данных между функциями с помощью глобального...

Использование указателей в качесве аргументов функций - C++
Из целочисленного массива Х(N) все четные элементы записать в массив Y(k). Удалить в массивах максимальные элементы. В программе написать...

С++ Тема «Указатели и динамические массивы. Использование указателей в качестве аргументов функций» - C++
В целочисленном массиве Х(N) удалить все элементы, расположенные между макси-мальным и минимальным элементами. Найти среднее арифметическое...

Множественное наследование, Перегрузка функций, Перегрузка операторов, Использование дружественных функций и классов, Использование шаблонов классов - C++
Здравствуйте!!! Я бы хотел попросить помоч решить...ну или скинуть примеры таких задач, если вдруг у вас они завалялись на компе или...

Итерационные циклы,Определение и вызов функций,Использование библиотечных функций stdio.h - C++
Помогите решить задания: 1.Дано натуральное число n. Найти разность между первой цифрой этого числа и суммой всех остальных. ...

Касательно указателей и функций - C++
Уважаемые, назрел вот какой вопрос. Делаю вот так: TVozmGrup MassVG; GetVGArroundVG(MassVG); void GetVGArroundVG(TVozmGrup...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
neske
1482 / 849 / 76
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,917
14.06.2010, 20:18 #2
Была точно такая же задача, сегодня, ищите..
zizu
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 94
14.06.2010, 21:00  [ТС] #3
а неподскажешь как у нее тема называлась..или если несложно сможешь ее сюды закинуть....бо я тут слабовато ореинтируюсь..
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
14.06.2010, 21:17 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
double sr(int **matrix, int h, int w);
 
int main(){
int H = 2;
int W = 3;
 
 
//Выделение памяти.
int **matrix = (int **)malloc(H*sizeof(int*));
int i = 0, j = 0;
for( i = 0 ; i < H ; i++ )matrix[i] = (int*)malloc(W*sizeof(int));
 
 
//вводим
for( i = 0 ; i < H ; i++ ){
for( j = 0 ; j < W ; j++ ){ printf("[][] : ");scanf("%d",&matrix[i][j]);   }
printf("\n");
}
 
//Вывод матицы на экран.
for( i = 0 ; i < H ; i++ ){
   for( j = 0 ; j < W ; j++ )printf("%d ",matrix[i][j]);
printf("\n");
   }
 
printf("\n");
 
//выводим среднне арифм.
printf("pr: %f ",sr(matrix,H,W));
printf("\n");
 
 
 
//освобождение памяти.
for( i = 0 ; i < H ; i++ )free(matrix[i]);
free(matrix);
 
 
getch();
return 0;
}
 
 
 
double sr(int **matrix, int h, int w){
 
int i = 0 , j = 0;
int count = 0;
double sum = 0;
double sar = 0;
 
for( i = 0 ; i < h ; i++ )
for( j = 0 ; j < w ; j++ )
if(matrix[i][j]>=-4&&matrix[i][j]<0||matrix[i][j]>0&&matrix[i][j]<=4){
count++;
sum+=matrix[i][j];
}
 
sar = sum/count;
 
return sar;
}
zizu
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 94
14.06.2010, 21:37  [ТС] #5
это уже моя... а то она громозкая очень...

Добавлено через 2 минуты
и мнеж надо чтоб он заполнялся случайными числами...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2010, 21:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

использование указателей - C++
не знал как тему даже назвать :-class CTest { public: int x; void xpp() { x++; } };

Использование указателей - C++
Всем привет, вот изучаю помалу С++. И уже третий час немогу впарится в Указатели недаётся мне это, вот вроде более менее разобрался,...

Использование указателей - C++
Здравствуйте, немного не понимаю как правильно использовать указатели, например, я знаю, что при создании указателя на объект класса, можно...

Использование указателей - C++
Не могли бы вы показать как решить это через указатели. Решение правильное. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.06.2010, 21:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru