Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 1
1

Записать полученную матрицу в файл

24.05.2015, 15:14. Показов 837. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!Не получается записать матрицу в файл,по условию полученную в ходе программы матрицу нужно записать в файл,но ,во первых,записываются непонятно какие числа,а во вторых,стирается предыдущая матрица.
Помогите, как надо сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iomanip>
#include <clocale>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "rus");
int i,z;
 int m[5][3];
    fstream f;
    f.open("1.txt");
    for (i=0;i<5;i++){
    for (z=0;z<3;z++){
    f>>m[i][z];
    cout<<setw(3)<<m[i][z];}
    cout<<endl; }
int p=0;
i=0, z=0;
float maksimum,minimum;
maksimum=m[i][z];
minimum=m[i][z];
for (i=0;i<5;i++)
for (z=0;z<3;z++) {
    if (maksimum<m[i][z]) maksimum=m[i][z];
    if (minimum>m[i][z]) minimum=m[i][z];}
    p=pow(minimum+maksimum, 2);
cout <<"максимум в таблице равен:"<<maksimum<<endl;
cout <<"минимум в таблице равен:"<<minimum<<endl;
cout <<"Квадрат суммы максимума и минимума равен: "<<p<<endl;
 for (i=0;i<5;i++){
    for (z=0;z<3;z++){
    if (i==3)cout<<setw(5)<<m[i][z];
    else {
        m[i][z]=m[i][z]+p;
          cout<<setw(5)<<m[i][z];}}
          ofstream n;
    n.open("1.txt");
    n<<m[i][z];
    n.close();
    cout<<endl;
 
    }
 
 
  }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2015, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Вывести строку, содержащую эти же слова, но расположенные в обратном порядке. Записать полученную строку в другой файл
Доброго времени суток! Крайне необходима помощь экспертов в С++! Кто может - не оставьте меня в...

Записать полученную матрицу в файл с расширением .txt
Вот эту программу нужно переделать! program prog_2_7; type vx=array of real; type vy=array...

Заполнить массив A[NxN] случайными числами. Развернуть матрицу на 180 градусов и полученную матрицу сложить с исходной.
Пожалуйста помогите написать программу. Заполнить массив A случайными числами. Развернуть...

Транспонировать матрицу и вывести полученную матрицу на экран
1. Построить матрицу размером n на n. Заполнить каждую строку матрицы одинаковыми числами, равными...

1
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
24.05.2015, 15:44 2
Цитата Сообщение от DrCooper Посмотреть сообщение
во вторых,стирается предыдущая матрица.
Помогите, как надо сделать?
C++
1
n.open("1.txt", ios::app);
1
24.05.2015, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2015, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

В файле 1.PAS дана строка символов. Записать в файл 2.PAS строку, полученную из исходной по следующему правилу: заменить все вхождения подстроки ‘123
В файле 1.PAS дана строка символов. Записать в файл 2.PAS строку, полученную из исходной по...

Записать файл в матрицу
приведите пожалуйста пример считывания файла и запись его содержимого в матрицу О_О

Записать матрицу в файл
Записать в файл рандомную матрицу А(3 3). Чтобы она записывалась в файл в таком виде хх.ххх(те есть...

Записать матрицу в файл
стандартные процедуры для работы с нетипизированными файлами


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru