Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
core123
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 15
#1

Поиск по любому полю структуры - C++

15.06.2010, 23:00. Просмотров 1649. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать поиск по любому полю структуры(Имя, фамилия или дата рождения)
Вот собственно код самой структуры:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
struct Good
{
    char name[20];
    char sname[20];
    int date;
};
void Vvod( Good *o)
{
    printf("Imya = ");
    scanf("%s", o->name);
    printf("Familiya = ");
    scanf("%s", o->sname);
    printf("Data = ");
    scanf("%d", &(o->date));
}
void Vivod( Good *o)
{
    printf("Imya = %s\n", o->name);
    printf("Familiya = %s\n", o->sname);
    printf("Data = %d\n", o->date);
}
 
void main(void)
{
    int n;
    Good *goods = NULL;
        printf("Koli4estvo studentov = ");
        scanf("%d", &n);
        goods = (Good *)malloc(n * sizeof(Good));
        if ( !goods )
        {
            printf("net mesta\n");
            return;
        }
        printf( "\nVvedite %d student(ov)\n\n", n);
        for ( int i = 0; i < n; i++ )
        {
            Vvod( &(goods[i]) );
            printf("\n");
        }
    printf("\n\nVvedennie studenti:\n\n");
    for ( int i = 0; i < n; i++ )
    {
            Vivod( &(goods[i]) );
            printf("\n");
    }
    getch();
}
Нужно очень срочно, заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2010, 23:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск по любому полю структуры (C++):

Сортировка по любому полю - C++
Обработать массив структур следующим образом: п.1) ввести элементы массива с клавиатуры(текущее количество эле- ментов...

Реализовать поиск по заданному полю в массиве пользовательского типа (структуры) - C++
Для определенной пользователем структуры выполнить следующее: • Написать функцию формирования одномерного массива структур, значения...

Реализовать поиск в массиве объектов пользовательского типа по заданному полю (структуры) - C++
1) В столовой предлагается N комплексных обедов, состоящих из Q блюд. Известна стоимость и калорийность каждого блюда. Сколько стоит...

Поиск в массиве объектов типа Student по заданному полю (массивы, структуры) - C++
Добрый вечер. Имею практически готовую программу. Так как не правильно понял задание, нужно немного переделать работу. Нужно : ...

Поиск в массиве объектов типа Student по заданному полю (массивы, структуры) - C++
Добрый день! Нужно организовать : Функцию поиска студента по фамилии и поиск его средней арифметической оценок Буду рад любой...

Реализовать поиск по заданному полю в массиве объектов ползовательского типа (структуры) - C++
Здравствуйте, помогите разобраться как решать данную задачу, заранее спасибо! Дан массив записей, содержащий сведения о товарах:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,604
15.06.2010, 23:20 #2
core123, можно три разных функции создать
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int check_name(const struct Good * g, const char * name) {
  return ! strcmp(g->name, name);
}
int check_sname(const struct Good * g, const char * sname ) {
  return ! strcmp(g->sname, sname);
}
int check_date(const struct Good * g, int date) {
  return g->date == date;
}
и шуршать ими по всему списку...
core123
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 15
15.06.2010, 23:22  [ТС] #3
Хорошо, а как в мэине сделать обращение к этим функциям?
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,604
15.06.2010, 23:31 #4
Цитата Сообщение от core123 Посмотреть сообщение
Хорошо, а как в мэине сделать обращение к этим функциям?
C
1
2
3
4
5
...
for ( i = 0; i < n; ++i )
  if ( check_name(&goods[i], "Vasya") )
    printf("Vasya was here!\n");
...
кстати код у вас - смесь С и С++, что в общем случае не есть хорошо... Как С программа скомпилируется в лучшем случае, как ANSI C 99, если компилятор поддерживает, а на С++ лучше класс писать...
core123
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 15
15.06.2010, 23:34  [ТС] #5
Ну код конечно не ахти, но нужно на таком уровне. Что-то не хочет он вообще с ними работать
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,604
15.06.2010, 23:41 #6
Цитата Сообщение от core123 Посмотреть сообщение
Что-то не хочет он вообще с ними работать
в каком смысле?
core123
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 15
15.06.2010, 23:43  [ТС] #7
При компиляции выдает ошибку. Может из-за того что 2008, не знаю...
Вот пытался через такую ф-цию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void SearchName(int n, char *name)
{
    printf("Goods with a proper creteria:\n");
    
    for ( int i = 0; i < n; i++ )
    {
        if ( strcmp(goods[i].name, name) )
        {
            Vivod( &(goods[i]) );
            printf("\n");
        }
    }
}
Что-то начал ругаться, или неправильно ее вызвал
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,604
15.06.2010, 23:46 #8
core123, так конечно не будет работать, если только массив goods глобальным не сделать. Перепешите так, как я Вам показал...
core123
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 15
15.06.2010, 23:55  [ТС] #9
Не совсем понял насчет обращения, если в итом элементе встречается имя вася, то выдает вася был здесь?

Добавлено через 5 минут
А, ошибку перестал выдавать, там просто в форе не была объявлена переменная, Но не совсем то. Нужно просто выбрать через меню 3 пункта Имя, фамилия, дата, и чтобы при выборе пункта, вводилось имя, или другой критерий, а потом вызывалась функция и если есть совпадение, выводила студента
Crudelis
Шаровик затейник
672 / 414 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
15.06.2010, 23:55 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void SearchName(int n, Good *goods, char *name)
{
        printf("Goods with a proper creteria:\n");
        
        for ( int i = 0; i < n; i++ )
        {
                if ( strcmp(goods[i].name, name) )
                {
                        Vivod(goods[i]);
                        printf("\n");
                }
        }
}
core123
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 15
15.06.2010, 23:59  [ТС] #11
С этой функцией он работать все равно не хочет
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,604
16.06.2010, 00:00 #12
core123, ну да...
Crudelis
Шаровик затейник
672 / 414 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
16.06.2010, 00:01 #13
core123, та вы что...
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,604
16.06.2010, 00:02 #14
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
if ( strcmp(goods[i].name, name) )
strcmp() возвращает 0, если строки одинаковые, в Вашем случае напечатает всё кроме того, что нужно...
core123
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 15
16.06.2010, 00:02  [ТС] #15
Так а как сделать чтобы тот же Вася или петя вводился с клавиатуры и потом функция выдавала к примеру есть человек с таким именем/датой/фамилией?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2010, 00:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать поиск по заданному полю в массиве объектов ползовательского типа (структуры) - C++
Задача: Используя функции и режим меню, создать файл из 10 структур, просмотреть файл, добавить в файл новую информацию и, применяя режим...

Сортировка массива структур через switch по любому полю - C++
Столкнулся с проблемой сортировки массива по любому из полей, а точнее не пойму как реализовать эту сортировку для нескольких &quot;жильцов&quot;...

Сортировка структуры по полю - C++
Есть структура типа СТУДЕНТ с полями: *фио *группа *массив из пяти чисел (оценки) Необходимо отсортировать структуру по возрастанию...

Сортировка по полю структуры - C++
Всем привет,есть следующие задание заполнить информацию о студентах группы,а потом отсортировать по парням и девушкам,но почему то мой if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.06.2010, 00:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru