С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
sergyk
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 43
#1

Создать класс Str (символьная строка). Переопределить оператор присвоения. - C++

16.06.2010, 01:49. Просмотров 1468. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите решить с обяснениями.

Создать класс Str (символьная строка). Переопределить оператор присвоения.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2010, 01:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать класс Str (символьная строка). Переопределить оператор присвоения. (C++):

Как создать виртуальный поток и переопределить оператор <<? - C++
Виртуальный то есть имеется ввиду не файловый и не строковый и не консольный. Впрочем, создание сего не противоречит синтаксису. Вот,...

Создать класс строка и производный класс битовая строка, не работает переопределение операций - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане.Мне очень нужна помощь в разработке класса.Сам класс вроде работает но вот 1 задание к нему неработает...

Создать 2 объекта a и b, разработанного класса – символьная строка, реализовать перегрузку операции >= - C++
Нужно написать прогу, сам пытался но не смог. (желательно с обьяснением) Заранее спасибо! Создать 2 объекта a и b, разработанного...

Класс строка и оператор+ - C++
Помогите, пожалуйста, написать программу! А) Создать класс строка. Класс содержит следующие данные: 1) размер строки; 2) указатель...

Создать класс Triad (тройка чисел) - определить методы; определить производный класс Date - переопределить методы - C++
Создать класс Triad (тройка чисел); определить методы увеличения полей на 1. Определить производный класс Date с полями: год, месяц и день....

как создать функцию или программу, чтобы str состояла из цифр,а также давалась новой строке str - C++
как создать функцию или программу, чтобы str состояла из цифр,а также давалась новой строке str

2
sergyk
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 43
26.06.2010, 00:31  [ТС] #2
Может кто-нибудь поможет.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
26.06.2010, 01:09 #3
Цитата Сообщение от sergyk Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь поможет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstring>
class String
{
private:
    char str[100];//Строка
public:
    String(char str[]){str=this->str;}//Конструктор с параметром
    String& operator=(String &d);//Перегрузка оператора присваивания
    friend std::ostream& operator<<(std::ostream& str, String& s);//Перегрузка оператора вывода в поток
    void SetString(char _str[100]) {strcpy(str,_str);}//Функция доступа к приватному элементу класса
    char* GetString(){return str;}//Возвращаем строку
};
String& String::operator =(String &d)
{
    if(this==&d)
        return *this;
    strcpy(str,d.str);
    return *this;
}
std::ostream& operator<<(std::ostream& str, String& s)
{
    str<<"String: "<< s.str <<'\n';
    return str;
}
int main()
{
    String str("");
    char s[100];
    std::cout<<"Enter string\n";std::cin.getline(s,100);
    str.SetString(s);
    std::cout<<"String: "<< str.GetString() <<'\n';
    String str2("");
    str2=str;
    std::cout<<str2<<'\n';
    return 0;
}
Как-то так?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2010, 01:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс "Символьная строка" - C++
Помогите исправить ошибки!!! Пжалста!!! Оч надо!!!! Задание: Создать класс &quot;символьная строка на экране&quot; с компонентными данными:...

С++ оператор присвоения - C++
Всем доброго времени суток. Я написал класс в котором имеется приватный указатель или вернее 2 мерный массив. Выглядит он вот так вот: ...

Шаблоны и оператор присвоения - C++
что я не правильно делаю? у меня входит в бесконечную рекурсию на операторе присвоения template &lt;typename T&gt; class A { public: ...

Оператор присвоения в бинарном дереве - C++
Не смог разобраться. Прокомментируйте, будьте добры. Задание такое, определите стандартный конструктор и функции управления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.