Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
-1 / 2 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 174
1

Найти символы которые встречаются наименьшее количество раз

28.05.2015, 11:14. Показов 1080. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В каждой строке текста найти символ[ы],который встречаются наименьшее количество раз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2015, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти символы строки которые встречаются только один раз
Скажите пожалуйста, как будет выглядеть этот код на с++? program m2; var s:String;...

Найти все символы, которые встречаются в строке более двух раз
Парни помогите нужно написать в C++ Builder "Найти все символы, которые встречаются в строке более...

Из заданной символьной строки выбрать те символы, которые встречаются в ней только один раз, в том порядке, в котором они встречаются в тексте
Из заданной символьной строки выбрать те символы, которые встречаются в ней только один раз, в том...

Последовательность слов, разделенных запятыми. Найти слова, которые встречаются определенное количество раз
Дана последовательность слов, разделенных запятыми, за последним словом точка. Нужно найти слова,...

5
365 / 321 / 219
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 756
28.05.2015, 12:17 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <fstream>
 
using namespace std;
void update(int* arr)
{
    for(int i = 0; i != 255; i++)
   arr[i] = 0;
}
char min_ch(const int* arr)
{
    int max = 10000, index;
     for(int i = 0; i != 255; i++)
     {
         if(arr[i] < max && arr[i] != 0)
         {
             max = arr[i];
             index = i;
         }
 
     }
     return (char)index;
}
int main()
{
    int int_arr[256], k, s= 1;
    update(int_arr);
    string str;
    vector<string> vec;
    ifstream in("iofail.txt");// имя файла с текстом
    while(getline(in, str))
    {
        k = str.size();
        for(int i = 0; i != k; i++)
            int_arr[(int)str[i]]++;
        cout << "stroka: "<< s <<" simvol: " <<min_ch(int_arr) << endl;
        s++;
        update(int_arr);
    }
    return 0;
 
}
0
202 / 200 / 65
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 552
28.05.2015, 12:25 3
Не проще ли написать так?
C++
1
int int_arr[256]={0};
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
28.05.2015, 12:26 4
XZentus, можно даже ещё проще
C++
1
int int_arr[256] = { };
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
28.05.2015, 12:34 5
А нет, нельзя. У него потом там снова обнуляется массив. Поэтому функция update потребуется.
Правда, всё равно какой-то быдлокод. Зачем max = 10000? А если 10001? А если несколько символов в строке встречаются одинаковое количество раз? И самое главное, почему же int_arr[256]? Вы уверены, что у всех компиляторов char == unsigned char и он принимает значения от 0 до 255. Отнюдь. А если от -32768 до 32767?
0
365 / 321 / 219
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 756
28.05.2015, 13:49 6
mymedia, а ты напиши лучше. А то "а если, а если"
0
28.05.2015, 13:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2015, 13:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести символы, которые встречаются один раз во введенном предложении
Вывести символы, которые встречаются один раз в предложении которое мы вводим. Объясните основние...

Выбрать символы, которые встречаются в строке только один раз
Из заданой символьной строки (Набирается с клавиатуры) выбрать, те символы, которые встречаются в...

Оставить в строке только те символы, которые встречаются один раз
Где ошибка??? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace...

Выбрать из файла те символы, которые встречаются в нем только один раз
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;string&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru