Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 35
1

Получить двоичную матрицу с единицами на главных диагоналях

28.05.2015, 21:28. Показов 1021. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Получить матрицу:
1 0 ... 0 1
0 1 ... 1 0
. . ... . .
0 1 ... 1 0
1 0 ... 0 1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2015, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Получить квадратную матрицу с единицами на диагоналях
народ помогите тут двумерные массивы я их не оч понимаю кк решить Получить квадратную матрицу...

Создать и вывести матрицу с единицами на обеих диагоналях
Помогите составить программу, которая выводит матрицу как на картинке на c++

Сформировать нулевую матрицу с единицами на обеих диагоналях
Сформулировать матрицу по образцу. На главной и побочной диагоналях - 1, остальные - нули....

Получить матрицу с единицами по диагоналям
помогите написать программу в с++ , получить матрицу, не знаю как сделать

7
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
28.05.2015, 21:34 2
Получил.
С уважением. ${дата}. ${подпись}.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
28.05.2015, 21:36 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main()
{
    const size_t n = 10 ;
    int matr[n][n] = {0} ;
    for ( size_t i = 0 ; i < n ; ++i )
        matr[i][i] = matr[i][n-i-1] = 1 ;
    for ( size_t i = 0 ; i < n ; ++i )
    {
        for ( size_t j = 0 ; j < n ; ++j )
            std::cout << matr[i][j] << ' ' ;
        std::cout << std::endl ;
    }
}
Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
С уважением. ${дата}. ${подпись}.
а инициалы и фамилия?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
28.05.2015, 21:38 4
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
С уважением. ${дата}. ${подпись}.
отвечайте нам.
А то
если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото (с) В.С. Высоцкий
1
castaway
28.05.2015, 21:59
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а инициалы и фамилия?
В песне такого не было)

0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
28.05.2015, 22:08 6
Цитата Сообщение от ВС17061998 Посмотреть сообщение
Получить матрицу:
1 0 ... 0 1
0 1 ... 1 0
. . ... . .
0 1 ... 1 0
1 0 ... 0 1
Похоже я один правильно задание понял
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    const int size = 5;
    const char* m[size][size];
    
    std::fill((const char**)m, (const char**)m + size * size, "0");
 
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        m[i][size - i - 1] = m[i][i] = "1";
        m[size / 2][i] = ".";
        m[i][size / 2] = "...";
    }
    
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        for (int j = 0; j < size; j++) {
            std::cout << m[i][j] << " ";
        }
        std::cout << std::endl;
    }
}
0
castaway
28.05.2015, 22:12
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Похоже я один правильно задание понял:D
Всё верно. Матрица 7x5, а посередине должен быть крест из точек:D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 35
28.05.2015, 22:26  [ТС] 8
Kastaneda, дякую, виручив.

Добавлено через 20 секунд
Croessmah, дякую, виручив.
0
28.05.2015, 22:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2015, 22:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами элементы, стоящие на главных диагоналях
Дан двумерный массив размером 6х6, запол-ненный случайными целыми числами. Поменять местами ...

Поменять местами элементы на главных и побочных диагоналях матрицы
Доброго времени суток. Задание такое: Нужно поменять местами элементы на главных и побочных...

Получить действительную квадратную матрицу, элементами которой являются числа на диагоналях, параллельных побочной
691 Даны действительные числа a1,.,a64. Получить действительную квадратную матрицу порядка 8,...

Расставить в порядке возрастания элементы в главных диагоналях каждой матрицы.
Здравствуйте, помогите решить эту задачу, пож-та. Я вроде всё сделал, не знаю что где не так. Вот...

В двух матрицах: поменять местами наименьшие элементы в их главных диагоналях
В двух матрицах: А (3 строки, 3 столбца) и В (4 строки, 4 столбца) поменять местами наименьшие...

Расставить в порядке возрастания элементы в главных диагоналях каждой матрицы
Заданы матрицы A= (i=1, 2, 3; j=1, 2, 3), B= (i=1, 2, 3; j=1, 2, 3). Расставить в порядке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru