Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
brain_rus_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 6
1

Считать строку из консоли

29.05.2015, 09:16. Просмотров 658. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как в с++ получить в виде строки то, что ответила система на команду. То есть если я, к примеру, выполняю
C++
1
system("dir")
как можно получить ответ консоли в переменные программы?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2015, 09:16
Ответы с готовыми решениями:

Считать строку из консоли
Добрый день. Как правильно написать для считывания строки из консоли? ...

Считать строку из консоли
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно считать текст из консоли,...

Считать строку с консоли
такая задачка, препод хочет чтобы мы не юзали класс string, а юзали массивы...

Считать посимвольно строку из консоли
Добрый день! Необходимо в программе организовать считывание длинной строки из...

Как считать строку с консоли?
есть код, если раскоментить с 55-ой по 62-ую будет вылетать при первом же...

3
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
29.05.2015, 09:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено brain_rus_13 как решение

Решение

Если запуск через system(), то можно сделать перенаправление потока вывода в нужное место и оттуда читать.
Например:
C++
1
system("dir >> c:\dir.txt");
и потом читать файл.
1
brain_rus_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 6
29.05.2015, 10:59  [ТС] 3
А если без костылей?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
29.05.2015, 11:07 4
Цитата Сообщение от brain_rus_13 Посмотреть сообщение
А если без костылей?
Когда задача-инвалид без костылей не обойтись.
Результат вывода командной оболочки по умолчанию выводится на консоль, если этот результат надо как-то парсить, то перенаправление вывода сделать придется так или иначе.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2015, 11:07

Можно ли считать с консоли строку по шаблону?
например, scanf можно считать число и записать в переменную. int n;...

Каким образом нормально считать с консоли строку?
Дело в том что необходимо считывать строки вводимые с консоли. Но полноценно...

Как считать русские символы как строку в консоли
На консоль текст русский выводиться,а вот при считывании он в казябриках. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru