Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

приведение типа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Лена А
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 3
16.06.2010, 15:16     приведение типа #1
Здравствуйте. у меня такой вопрос. как можно в c++ 2008 поменять тип. мне нужно char перевести в int, я пробовала char a; int y; y=(int)a; не получается. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
16.06.2010, 15:32     приведение типа #2
Цитата Сообщение от Лена А Посмотреть сообщение
y=(int)a; не получается.
Вопрос в том, что по-вашему должно было получиться...
Вот так выводит символ '0' (заметьте - не число, а именно символ) и три раза подряд код этого символа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main(){
    char ch;
    int a, b, c;
 
    ch = '0';
    a = ch;
    b = (int)ch;
    c = static_cast<int>(ch);
    std::cout << "ch = " << ch << "\na =  " << a << "\nb =  " << b << "\nc =  " << c << std::endl;
    return 0;
}
Vladimir616
110 / 110 / 3
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
16.06.2010, 15:33     приведение типа #3
C++
1
2
3
    int a;
    char b = '1';
    a = b - 48;
Вот так будет работать.
Лена А
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 3
16.06.2010, 17:30  [ТС]     приведение типа #4
Спасибо большое. очень помогли...

Добавлено через 1 час 39 минут
и еще один вопрос, а как из int получить char?

Добавлено через 17 секунд
и еще один вопрос, а как из int получить char?
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
16.06.2010, 17:45     приведение типа #5
есть явное приведение типов
C++
1
2
3
int ia;
char ca;
ca=(char)ia;
не явное
C++
1
2
3
int ia;
char ca;
ca=ia;
и так и так должно работать.
Vladimir616
110 / 110 / 3
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
16.06.2010, 17:52     приведение типа #6
C++
1
2
3
    char a;
    int b = 1;
    a = b + 48;
Добавлено через 1 минуту
Mur3ik, так работать не будет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2010, 17:56     приведение типа
Еще ссылки по теме:

Приведение типа указателя C++
C++ Приведение типа через указатель
Можно ли присвоить объекту основного типа значение объекта пользовательского типа? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
16.06.2010, 17:56     приведение типа #7
Vladimir616, если речь о приведении типов, то как раз "так" работать будет. Другое дело - барышне скорее всего нужно перевод цифр из численного представления в символьное и обратно исполнить, а фразу "приведение типа" она где-то в умной книжке подхватила...
Yandex
Объявления
16.06.2010, 17:56     приведение типа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru