Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 9
1

Ошибка в сортировке\выводе массива

16.06.2010, 15:21. Показов 533. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите исправить ошибку в программе.
Задание:
В квадратной матрице 3х3 поменять местами столбец, имеющий наибольший элемент со столбцом, имеющим наименьший элемент среди элементов матрицы.
Текст программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream.h>
void main ()
{ int n,i,j,jmax,jmin;
double x[3][3],max,min,k;
n=3;
k=0;
cout<<"Enter mas(x)\n";
for (i=1;i<=n;i++)
for (j=1;j<=n;j++)
cin>>x[i][j];
max=x[1][1];
jmax=1;
for (i=1;i<=n;i++)
for (j=1;j<=n;j++)
if (x[i][j]>max) {max=x[i][j];
jmax=j;}
cout<<"\nmax="<<max<<"\njmax="<<jmax;
min=x[1][1];
jmin=1;
for (i=1;i<=n;i++)
for (j=1;j<=n;j++)
if (min > x[i][j]) {min=x[i][j];
jmin=j;}
cout<<"\nmin="<<min<<"\njmin="<<jmin;
for(i=1;i<=n;i++)
{k=x[i][jmax];
x[i][jmax]=x[i][jmin];
x[i][jmin]=k;}
cout<<"\nnew mas(x)\n";
for (i=1;i<=n;i++)
{cout<<"\n";
for (j=1;j<=n;j++)
cout<<x[i][j]<<" ";
}}
При выводе отсортированного массива последние 4 элемента выводятся не верно, также иногда происходит ошибка по нахождению min элемента.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2010, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

ошибка в сортировке массива
Здравствуйте, помогите пожалуйста исправить ошибку Жалуется на скобку Задание: Нужен код...

Ошибка в сортировке массива
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace std; const int...

Ошибка в сортировке массива
#include &lt;cmath&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void sort(int n); void swap(int...

Ошибка в сортировке массива по убыванию
Подскажите в чем ошибка, сортирую массив по убыванию #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt;...

1
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
16.06.2010, 15:34 2
for (i=1;i<=n;i++) - не верно, надо for (i=0;i<n;i++), потому что индексация массива начинается с 0. в отстальном вреде все верно, только не забудь проверку jmin!=jmax, тоесть если наименьший и наибольший элементы в одном столбце то менять стольбцы не надо.
1
16.06.2010, 15:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2010, 15:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка двумерного массива(ошибка в сортировке)
Ребят 2 вопроса, но самый главный заключается в сортировке.Подскажите пожалуйста где ошибся, я уже...

Ошибка при сортировке двумерного массива по возрастанию
По убыванию сортировка работает полноценно,а по возрастанию первое число НЕ понимаю откуда...

Ошибка в сортировке элементов массива через указатели
Доброго времени суток! Ради интереса играюсь с указателями. Ниже код и он не работает. То есть...

Ошибка в вводе/выводе массива
При выводе элемента массива всегда значение ноль. Вероятно ввожу массив неправильно. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru