Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DanielDefo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
#1

Двумерный массив - C++

16.06.2010, 15:41. Просмотров 317. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите перевести с Паскаля.
Задание - . В квадратной матрице А[5][5] определить наименьшие элементи каждой строки и найти их сумму.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Uses wincrt;
Type
   TMas= array [1..5,1..5] of integer;
Var
   A : TMas;
   i , j : byte;
   min, sum : integer;
begin
clrscr;
{Ввод масива рандомно}
Randomize;
For i:=1 to 5 do
   begin
      For j:=1 to 5 do
         begin
             A[i,j]:= random(10)-5;
             write(A[i,j] : 5 );
         end;
       writeln;
    end;
{Минимальные элементы в каждой строке + их сумма}
writeln;
sum:=0;
For i:=1 to 5 do
   begin
      min:=A[i,1];
      For j:=1 to 5 do
          begin
              if A[i,j]< min then
                 min := A[i,j];
              sum:=sum+min;
         end;
       writeln('Минимальный элемент в ',i,'-ой строке равен ', min:5);
    end; 
writeln('Сумма минимальных элементов каждой строки равна ', sum: 5);
readln;
end.
Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2010, 15:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двумерный массив (C++):

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив? - C++
как можно задать и вывести симметричный массив

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Inadequate
Retired
7706 / 2566 / 183
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,106
16.06.2010, 16:02 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int sum = 0, min = 0;
for (int i = 0; i < n; i++)
{
    for (int j = 1; j < n; j++)
        if (a[i][j] < a[i][min]) min = j;
    sum += a[i][min];
    min = 0;
}
Добавлено через 8 минут
DanielDefo, не дублируй темы. Я вот когда отвечал не видел, что у тебя такая же уже есть, в итоге получаются ненужные ответы. В следующий раз накажу карточкой. Тема закрыта.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2010, 16:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив - C++
Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив каждый элемент которого...

Дан двумерный массив, создать другой массив, строками которого будут диагонали первого массива - C++
Дан двумерный массив , создать другой массив ,строками которого будут диагонали первого массива, решить с помощью классов . Класс...

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. - C++
Дан двумерный массив размером n x n. Сформировать: Одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной...

Двумерный массив (поменять статический массив на динамический) - C++
Нужно поменять статический массив на динамический с выделением памяти #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru