Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
molodoy
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 30
#1

Вопрос по if, else? - C++

25.10.2008, 18:39. Просмотров 1676. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Как сделать так чтобы программа работала по таком принципу:
1. Проверяется первое условие если оно верно - выводится оператор за ним.
2. Проверяется второе условие если оно верно - выводится оператор за ним.(Если оба условия верны, то выводиться два оператора.)
3. Если не одно условие не выполнилось вывелся оператор, который после else.

Код
if(a == b)
printf("В ЯЩИКЕ №1");
if(c == d)
printf("В ЯЩИКЕ №2");
else
printf("НИ В ОДНОМ ИЗ ЯЩИКОВ");
//если писать так, то else выполняется только если неверно второе условие,
то есть если первое будет верно, а второе нет, на экран выведется: "В ЯЩИКЕ №1, НИ В ОДНОМ ИЗ ЯЩИКОВ" - что не логично.

Код
if(a == b)
printf("В ЯЩИКЕ №1");
else if(c == d)
printf("В ЯЩИКЕ №2");
else
printf("НИ В ОДНОМ ИЗ ЯЩИКОВ");
//если писать так, то он проверит первое условие и если оно окажется верным дальше он даже не станет проверять и выдаст на экран "В ЯЩИКЕ №1", а проверить дальше надо, то есть если окажется так что оба условия верны он должен выдать: "В ЯЩИКЕ №1, В ЯЩИКЕ №2".

Подскажите как это написать правильно, у меня есть единственный вариант сделать это так:

Код
if(a == b || c == d)
{
if(a == b)
printf("В ЯЩИКЕ №1");
if(c == d)
printf("В ЯЩИКЕ №2);
};
else printf("НИ В ОДНОМ ИЗ ЯЩИКОВ");
//то есть он сначала проверит условия попадает ли хотя бы один из вариантов когда в ящиках что-то есть, если да он уже будет выяснять в какой, в одном или в обоих. Если нет, то сразу напишет что: "НИ В ОДНОМ ИЗ ЯЩИКОВ".

В принципе так можно решить проблему, но в моем личном примере условия очень длинные, и сводить их еще в одно условие до этого очень по-варварски получается.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2008, 18:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос по if, else? (C++):

Вопрос по SetParent (поэтому, наверное, это вопрос к NickStaves) - Visual Basic
Есть набор форм, назовём их 'интерфейсными'. Есть отдельная форма, назовём её 'хранилищем'. Сама по себе она нигде не используется: лишь...

[ВОПРОС]: Меню и вопрос при регистрации - VBulletin
Помогите пожалуйста. У меня vbulletin 4.0.7 и после установки в верхнем меню есть лишняя навигация. Например: Главная Форум Blogs ...

Вопрос о картинках, вопрос о формулах - VBA
Всем доброго времени суток! Как обычно глупые вопросы... Вопрос первый, с сайта копируется информация (картинки + циферки ;-)) Так...

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...

Вопрос по SetParent (поэтому, наверное, это вопрос к NickStaves) - Visual Basic
Есть набор форм, назовём их 'интерфейсными'. Есть отдельная форма, назовём её 'хранилищем'. Сама по себе она нигде не используется: лишь...

[ВОПРОС]: Меню и вопрос при регистрации - VBulletin
Помогите пожалуйста. У меня vbulletin 4.0.7 и после установки в верхнем меню есть лишняя навигация. Например: Главная Форум Blogs ...

Вопрос о картинках, вопрос о формулах - VBA
Всем доброго времени суток! Как обычно глупые вопросы... Вопрос первый, с сайта копируется информация (картинки + циферки ;-)) Так...

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...

Вопрос по SetParent (поэтому, наверное, это вопрос к NickStaves) - Visual Basic
Есть набор форм, назовём их 'интерфейсными'. Есть отдельная форма, назовём её 'хранилищем'. Сама по себе она нигде не используется: лишь...

[ВОПРОС]: Меню и вопрос при регистрации - VBulletin
Помогите пожалуйста. У меня vbulletin 4.0.7 и после установки в верхнем меню есть лишняя навигация. Например: Главная Форум Blogs ...

Вопрос о картинках, вопрос о формулах - VBA
Всем доброго времени суток! Как обычно глупые вопросы... Вопрос первый, с сайта копируется информация (картинки + циферки ;-)) Так...

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...

Вопрос по SetParent (поэтому, наверное, это вопрос к NickStaves) - Visual Basic
Есть набор форм, назовём их 'интерфейсными'. Есть отдельная форма, назовём её 'хранилищем'. Сама по себе она нигде не используется: лишь...

[ВОПРОС]: Меню и вопрос при регистрации - VBulletin
Помогите пожалуйста. У меня vbulletin 4.0.7 и после установки в верхнем меню есть лишняя навигация. Например: Главная Форум Blogs ...

Вопрос о картинках, вопрос о формулах - VBA
Всем доброго времени суток! Как обычно глупые вопросы... Вопрос первый, с сайта копируется информация (картинки + циферки ;-)) Так...

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...

Вопрос по SetParent (поэтому, наверное, это вопрос к NickStaves) - Visual Basic
Есть набор форм, назовём их 'интерфейсными'. Есть отдельная форма, назовём её 'хранилищем'. Сама по себе она нигде не используется: лишь...

[ВОПРОС]: Меню и вопрос при регистрации - VBulletin
Помогите пожалуйста. У меня vbulletin 4.0.7 и после установки в верхнем меню есть лишняя навигация. Например: Главная Форум Blogs ...

Вопрос о картинках, вопрос о формулах - VBA
Всем доброго времени суток! Как обычно глупые вопросы... Вопрос первый, с сайта копируется информация (картинки + циферки ;-)) Так...

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2225 / 740 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
25.10.2008, 19:16 #2
самое простое - ввести булевскую переменную,скажем,e
Код
bool e=0;
if(a==b) {
    printf("В ящике 1);
    e=1;
}
if(c==d) {
   printf("В ящике 2");
   e=1;
};
if(!e) printf("нигде");
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru