Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка методом Шелла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
DanielDefo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.06.2010, 20:07     Сортировка методом Шелла #1
Помогите найти пример сортировки методом Шелла.
Только нужно чтоб массив был рандомный, а потом уже происходила сортировка.
Заранее спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
16.06.2010, 20:29     Сортировка методом Шелла #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
 
void sort_insert(int *mass,int size);
void ShellSortBin(int* mass, int size); 
void print(int *mass, int size);
int main(){
 
int mas[10];
srand((unsigned)time(NULL)); 
int i;
for( i = 0 ; i < 10 ; i++ )mas[i] = rand();
ShellSortBin(mas,10);
print(mas,10);
 
getch();
return 0;
}
 
void sort_insert(int *mass,int size){   
    int t;
        int i, j;
        for (i = 1; i < size; i++) {
            t = mass[i];
 
            for (j = i; j > 0 && mass[j-1] > t; j--) {
                mass[j] = mass[j-1];
            }
        mass[j] = t;
    }
 
}
 
void ShellSortBin(int* mass, int size) {
int d = size;
while (d > 1) {
            d /= 2;             
            int i = 0, j = 0;
while (j = i + d < size) {
if (mass[i] > mass[j]) {
                int tmp = mass[i];
                mass[i]=mass[j];
                mass[j]=tmp;
                }
               i++;
            }
        }
 
sort_insert(mass,size);
}
 
void print(int *mass, int size){
int i;
for( i = 0 ; i < size ; i++)printf("%d ",mass[i]); 
printf("\n");
 
 
}
DanielDefo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.06.2010, 20:44  [ТС]     Сортировка методом Шелла #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
void sort_insert(int *mass,int size);
void ShellSortBin(int* mass, int size);
void print(int *mass, int size);
int main(){
int mas[10];
srand((unsigned)time(NULL));
int i;
for( i = 0 ; i < 10 ; i++ )mas[i] = rand();
ShellSortBin(mas,10);
print(mas,10);
getch();
return 0;
}
void sort_insert(int *mass,int size){
          int t;
                int i, j;
                for (i = 1; i < size; i++) {
                     t = mass[i];
 
                     for (j = i; j > 0 && mass[j-1] > t; j--) {
                          mass[j] = mass[j-1];
                     }
          mass[j] = t;
     }
}
void ShellSortBin(int* mass, int size) {
int d = size;
while (d > 1) {
                     d /= 2;
                     int i = 0, j = 0;
while (j = i + d < size) {
if (mass[i] > mass[j]) {
                     int tmp = mass[i];
                                          mass[i]=mass[j];
                                          mass[j]=tmp;
                          }
                    i++;
                     }
                }
sort_insert(mass,size);
}
void print(int *mass, int size){
int i;
for( i = 0 ; i < size ; i++)printf("%d ",mass[i]);
printf("\n");
}



ну вот заработала, но выдает уже сразу отсортированный массив, а можно както чтобы сначала был неотсортированный а потом уже проиходила сортировка ??
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
16.06.2010, 21:06     Сортировка методом Шелла #4
print(mas,10); //перед вызовом: сортировки, надо было вызвать print
ShellSortBin(mas,10);
print(mas,10);
DanielDefo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.06.2010, 21:07  [ТС]     Сортировка методом Шелла #5
чтото я не догоню, а как это будет выглядеть на примере?
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
16.06.2010, 21:17     Сортировка методом Шелла #6
Практически так же
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
 
void sort_insert(int *mass,int size);
void ShellSortBin(int* mass, int size); 
void print(int *mass, int size);
int main(){
 
int mas[10];
srand((unsigned)time(NULL)); 
int i;
for( i = 0 ; i < 10 ; i++ )mas[i] = rand();
print(mas,10);    //внесенные изменения.
ShellSortBin(mas,10);
print(mas,10);
 
getch();
return 0;
}
 
void sort_insert(int *mass,int size){   
        int t;
            int i, j;
            for (i = 1; i < size; i++) {
                t = mass[i];
 
                for (j = i; j > 0 && mass[j-1] > t; j--) {
                    mass[j] = mass[j-1];
                }
        mass[j] = t;
    }
 
}
 
void ShellSortBin(int* mass, int size) {
int d = size;
while (d > 1) {
                d /= 2;             
                int i = 0, j = 0;
while (j = i + d < size) {
if (mass[i] > mass[j]) {
                int tmp = mass[i];
                                mass[i]=mass[j];
                                mass[j]=tmp;
                    }
               i++;
                }
            }
 
sort_insert(mass,size);
}
 
void print(int *mass, int size){
int i;
for( i = 0 ; i < size ; i++)printf("%d ",mass[i]); 
printf("\n");
 
 
}
DanielDefo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.06.2010, 21:23  [ТС]     Сортировка методом Шелла #7
спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2012, 23:31     Сортировка методом Шелла
Еще ссылки по теме:

C++ Сортировка методом Шелла
Сортировка двумерного массива Методом Шелла (по убыванию) C++
Сортировка методом Шелла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Юлечка117
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 7
07.02.2012, 23:31     Сортировка методом Шелла #8
боооооооооольшле спаибо0)
Yandex
Объявления
07.02.2012, 23:31     Сортировка методом Шелла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru