Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Факториал больших чисел. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.95
Владимир #include
Сообщений: n/a
25.10.2008, 20:59     Факториал больших чисел. #1
1.В задаче требуется найти факториал большого числа например 500
и результат с точностью до единицы вывести на экран.
Знаю только что результат должен выводится как массив.Но как это сделать не представляю.
Поможите кто может.Всем заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2008, 20:59     Факториал больших чисел.
Посмотрите здесь:

C++ Деление больших чисел
Написать программу, которая вычисляет факториал неотрицательных целых чисел n C++
Умножение больших чисел C++
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел больших 20. C++
C++ Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел больших 20
Сложение больших чисел C++
C++ Вычислить и напечатать факториал для всех нат. чисел до n
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
25.10.2008, 21:41     Факториал больших чисел. #2
Наберите в поисковике "Арифметика длинных чисел"
можно добавить "C++"
Владимир #incl
Сообщений: n/a
25.10.2008, 21:52     Факториал больших чисел. #3
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
Наберите в поисковике "Арифметика длинных чисел"
можно добавить "C++"
Я так понимаю что арифметика длинных чисел подразумевает рекурсию.В данной же задаче мне разрешено пользоваться лишь циклами и массивами, и при том результат дожен выводиться на экран в виде одного числа с точностью до единицы.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
25.10.2008, 22:07     Факториал больших чисел. #4
Владимир #incl,почему же? Можно использовать массив для хранения отдельных цифр числа.не очень оптимально,конечно.Но работает.
складывать и умножать их - "столбиком". Придется посидеть над кодом,но в конечном итоге результат будет.Выводить - по цифрам).
Владимир_f
Сообщений: n/a
25.10.2008, 22:22     Факториал больших чисел. #5
А можно эту мысль поподробней пожалуйста.Хотябы алгоритм описать а то я с массивами воббще плохо(
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
25.10.2008, 22:24     Факториал больших чисел. #6
Владимир_f, так,собственно,ищите в поисковиках. Есть реализованные уже. И где-нибудь наверняка описано лучше,чем я могу на пальцах рассказать.
qwone
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 129
25.10.2008, 23:44     Факториал больших чисел. #7
если бы я пытался решать эту задачу . то начал бы с создания класса стринг-литерал с хранением в динамической куче .
потом оператор перегрузки по сложению стринг-литералов
на основе этого создал оператор перегрузки по по умножению стринг-литералов.
и под конец
функцию член этого класса факториал .
И если бы я все правильно написал то мог бы получить факториал сколь угодно длинного числа . Только вот машина бы начала долго "думать" . Но не не я же.

Добавлено через 6 минут 7 секунд
факториал 500 - это сколько знаков ?
если делать массив то это же надо не меньше 10 000 элементов типа чар (char).
по любому без класса громоздкий код получиться.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2008, 09:41     Факториал больших чисел.
Еще ссылки по теме:

Арифметика больших чисел C++
Вывод больших чисел C++
Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа C++
Как вычислять факториал таких больших чисел, как 1000 C++
C++ Посчитать количество чисел, больших 0 и меньших N, сумма чисел которых и их реверс являются палиндромом

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lord_Voodoo
Супер-модератор
 Аватар для Lord_Voodoo
8505 / 2172 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,844
Завершенные тесты: 1
27.10.2008, 09:41     Факториал больших чисел. #8
Владимир_f, поищи, я выкладывал на форуме функцию сложения длинных чисел, произведение немного по-другому производит перенос переполенения разряда...
Yandex
Объявления
27.10.2008, 09:41     Факториал больших чисел.
Ответ Создать тему

Метки
a000142, факториал
Опции темы

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru