Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.95
Владимир #include
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 1
#1

Факториал больших чисел. - C++

25.10.2008, 20:59. Просмотров 5563. Ответов 7

1.В задаче требуется найти факториал большого числа например 500
и результат с точностью до единицы вывести на экран.
Знаю только что результат должен выводится как массив.Но как это сделать не представляю.
Поможите кто может.Всем заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2008, 20:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Факториал больших чисел. (C++):

Как вычислять факториал таких больших чисел, как 1000
подскажите есть ли возможность написать программу которая считает факториал...

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел больших 20.
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее...

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел больших 20
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее...

Посчитать количество чисел, больших 0 и меньших N, сумма чисел которых и их реверс являются палиндромом
объясните пож не совсем понимаю задание

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие...

Вычислить и напечатать факториал для всех нат. чисел до n
Вычислить и напечатать факториал для всех нат. чисел до n

7
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2234 / 749 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
25.10.2008, 21:41 #2
Наберите в поисковике "Арифметика длинных чисел"
можно добавить "C++"
0
Владимир #incl
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 1
25.10.2008, 21:52 #3
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
Наберите в поисковике "Арифметика длинных чисел"
можно добавить "C++"
Я так понимаю что арифметика длинных чисел подразумевает рекурсию.В данной же задаче мне разрешено пользоваться лишь циклами и массивами, и при том результат дожен выводиться на экран в виде одного числа с точностью до единицы.
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2234 / 749 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
25.10.2008, 22:07 #4
Владимир #incl,почему же? Можно использовать массив для хранения отдельных цифр числа.не очень оптимально,конечно.Но работает.
складывать и умножать их - "столбиком". Придется посидеть над кодом,но в конечном итоге результат будет.Выводить - по цифрам).
0
Владимир_f
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 1
25.10.2008, 22:22 #5
А можно эту мысль поподробней пожалуйста.Хотябы алгоритм описать а то я с массивами воббще плохо(
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2234 / 749 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
25.10.2008, 22:24 #6
Владимир_f, так,собственно,ищите в поисковиках. Есть реализованные уже. И где-нибудь наверняка описано лучше,чем я могу на пальцах рассказать.
0
qwone
9 / 9 / 2
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 127
25.10.2008, 23:44 #7
если бы я пытался решать эту задачу . то начал бы с создания класса стринг-литерал с хранением в динамической куче .
потом оператор перегрузки по сложению стринг-литералов
на основе этого создал оператор перегрузки по по умножению стринг-литералов.
и под конец
функцию член этого класса факториал .
И если бы я все правильно написал то мог бы получить факториал сколь угодно длинного числа . Только вот машина бы начала долго "думать" . Но не не я же.

Добавлено через 6 минут 7 секунд
факториал 500 - это сколько знаков ?
если делать массив то это же надо не меньше 10 000 элементов типа чар (char).
по любому без класса громоздкий код получиться.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,803
Завершенные тесты: 1
27.10.2008, 09:41 #8
Владимир_f, поищи, я выкладывал на форуме функцию сложения длинных чисел, произведение немного по-другому производит перенос переполенения разряда...
0
27.10.2008, 09:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2008, 09:41
Привет! Вот еще темы с решениями:

Написать программу, которая вычисляет факториал неотрицательных целых чисел n
//3. Дано натуральное число n. Написать программу, которая вычисляет факториал...

реализация больших чисел
Появилась надобность в реализации программы, работающей с большими числами....

Умножение больших чисел
Здравствуйте, я сегодня услышал, что есть какой-то метод умножения и вычитания...

ввод больших чисел
Подскажите как с помощью cin>> ввести большое число. Т.е. вводится число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru