Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 65
1

Определение количества элементов в массиве

31.05.2015, 23:44. Показов 1922. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как определить количество элементов динамическом и статическом массивах?
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2015, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

Определение количества элементов в массиве переменной
Доброго времени суток. Какие сюрпризы может подкинуть запись типа int n = 5; int arr; ...

Определение количества элементов в динамическом массиве оператором sizeof()
Как с помощью sizeof() определить, сколько элементов находится в массиве?

Определение количества цифры Х в одномерном массиве!?
Определение количества цифры Х в одномерном массиве!?

Определение количества элементов массива
Всем привет! У меня очень простой вопрос: как узнать количество элементов в массиве? int* arr =...

3
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 67
31.05.2015, 23:46 2
Никак. Его задают при создании массива и хранят.
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
31.05.2015, 23:50 3
C++
1
2
int X[]={1,2,3,4,5};
  cout<<sizeof(X)/sizeof(X[0]);
C++
1
2
3
4
5
6
7
 char Arr[][255]={
      "раз два",
      "Два",
      "Три четыре"
  };
 
  cout<<sizeof(Arr)/sizeof(Arr[0]);
_____________________
Динамического - никак, можно узнать только размер указателя, а не размер массива, на который он указывает
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
31.05.2015, 23:53 4
Цитата Сообщение от bkeSevn Посмотреть сообщение
количество элементов динамическом и статическом массивах?
Смотря что ты имеешь в виду под этими терминами. Например std::vector - это динамический массив, получить его размер можно вызвав его функцию-член size(). Для статических массивов вида:
C++
1
T arr[N];
кол-во элементов можно определить так:
C++
1
sizeof(arr)/sizeof(*arr);
0
31.05.2015, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2015, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение количества заполненных элементов массива
Предположим, есть массив, содержащий 10 элементов типа int. Пользователю предлагается вводить...

Определение количества элементов массива, принадлежащих интервалу a, b
Определить количество элементов, непринадлежащих промежутку (A,B) и расположенных в столбцах с...

Определение количества положительных и отрицателных элементов в масиве
Определить во сколько раз количество положительных элементов в первой половине массива больше...

Определение количества элементов массива, равных заданному
Требуется определить в заданном массиве количество элементов, равных искомому числу. Входные...

Определение количества элементов в одномерном массиве
Такая проблема я создал динамичский массив, при входе в определённую процедуру я хочу увеличивать...

Определение количества четных и нечетных элементов в массиве
Как в данной форме определить количество четных и нечетных элементов в массиве?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru