Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
porridge_power
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 5
1

Определить адрес начала стека потока

01.06.2015, 23:00. Просмотров 557. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Приветствую!
Суть задачи такова: для любого потока нужно уметь найти адрес его стека и размер. Интересует винда.
Нужны идеи, как это можно провернуть, выручайте.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2015, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Адрес начала строки
Решал задачу на строки. Никак не выходит. Начал проверять каждый фрагмент отдельно. Объясните мне...

Как получить текущий адрес стека?
Есть функция, предположим, WinMain. Я хочу вывести в лог указатель стека. Те высокоуровневого, а...

Подскажите как добавить элемент в стек и вывести адрес новой вершины стека
Dynamic3 . Дано число D и указатель P1 на вершину непустого стека. Добавить элемент со значением D...

Как закрыть поток в чужом процессе зная адрес этого потока
Здравствуйте, я хочу закрыть поток в чужом процессе зная адрес потока (test.dll!test001+0x60520),...

Исправить регулярку, чтобы в rgxm записывалось последовательно логин, пароль, адрес сервера, порт и имя потока
Пытаюсь распарсить выражение такого вида "rtsp://@]<server-address-or-name>" result =...

8
castaway
Эксперт С++
4947 / 3053 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,147
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.06.2015, 23:08 2
Средства языка C++ этого не предоставляют.
0
porridge_power
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 5
01.06.2015, 23:15  [ТС] 3
Средсва языка нет, а вот сторонние библиотеки имеют место быть
0
castaway
Эксперт С++
4947 / 3053 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,147
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.06.2015, 23:18 4
Цитата Сообщение от porridge_power Посмотреть сообщение
а вот сторонние библиотеки имеют место быть
Какие, например?

Даже не знаю..., может тебе как-то поможет библиотека libunwind.
0
01.06.2015, 23:18
porridge_power
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 5
01.06.2015, 23:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Какие, например?

Даже не знаю..., может тебе поможет библиотека libunwind.
Эх, знать бы, так и вопросов бы не было!
0
gray_fox
What a waste!
1561 / 1265 / 168
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,649
Завершенные тесты: 3
01.06.2015, 23:23 6
Цитата Сообщение от porridge_power Посмотреть сообщение
Интересует винда.
Тогда надо "шерстить" соответствующий API (WinAPI) КМК. Ну или ждать ответа разбирающегося в этом конечно...
0
porridge_power
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 5
01.06.2015, 23:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Тогда надо "шерстить" соответствующий API (WinAPI) КМК. Ну или ждать ответа разбирающегося в этом конечно...
скорее всего это связано с кернел мод. есть еще вариант с pthread-win32
0
castaway
Эксперт С++
4947 / 3053 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,147
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.06.2015, 23:32 8
Почитай.
0
porridge_power
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 5
01.06.2015, 23:42  [ТС] 9
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Да, видимо, без драйвера не обойтись.
0
01.06.2015, 23:42
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2015, 23:42

Вычислить адрес верхушки стека, адрес следующей команды, адрес переменной, адрес которой содержится в BX
Помогите решить следующие задачи: 1.Вычислить адрес верхушки стэка. 2.Вычислить адрес следующей...

Как определить сколько Гб от начала, если знаешь адрес сектора?
Купил подержаный ноутбук. Он периодически виснет либо загорается синий экран, и ОС иногда дает...

Стек: Переместить все элементы из первого стека во второй и вывести адрес новой вершины стека
Даны указатели P1 и P2 на вершины двух непустых стеков. Переместить все элементы из первого стека...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.