Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zickx
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 3
#1

Передача массива одного класса в другой С++ - C++

02.06.2015, 03:43. Просмотров 861. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, есть класс который заполняет массив, этот массив нужен в другом классе. Как мне передать его?
Если есть скиньте образец, пожалуйста. Как передавать переменные я разобрался, но что делать с массивом =/
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2174226.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2015, 03:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Передача массива одного класса в другой С++ (C++):

Не работает передача объекта из одного класса в другой через return
Есть 2 объекта класс Reading ,text и line,которые посредством методов...

Передача значения параметра из одного класса в другой при разных хедерах
Всем здравствуйте! Застопорился над одним вопросом... Был бы очень благодарен...

Передача динамического массива из одного метода в другой
Здравствуйте! Ребята подскажите по такому вопросу. Пытаюсь передать...

Передача свойства одного экземпляра класса другому экземпляру класса
#include <tchar.h> class A { public: A(); int aVar; }; class B :...

Передача конструктору одного класса объект другого класса
Здравствуйте, кодеры. Столкнулся с проблемой. У меня есть 2 класса Camera и...

4
lss
926 / 855 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,705
02.06.2015, 05:59 #2
Цитата Сообщение от zickx Посмотреть сообщение
Как передавать переменные я разобрался, но что делать с массивом
Под передачей массива всегда подразумевается пердача указателя на начало массива, в качестве которого может выступать имя массива. Если передавать переменные знаешь как, то передать указатель на массив проблем не будет.
1
ViktorB
43 / 43 / 12
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 133
02.06.2015, 08:39 #3
Если пишите на C++, то используйте контейнер func(std::vector<тип>& arr).

Если на С:
C
1
2
3
4
// Массив неопределенного размера. В этом случае, скорее всего потребуется передавать еще размер массива func(тип* arr, size_t size).
func(тип* arr); // тоже самое func(тип arr[]);
// Массив определенного размера
func(тип arr[константа]);
Многомерный массив, соответсвенно
C
1
func(тип** arr, size_t row, size_t col);
1
zickx
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 3
02.06.2015, 13:25  [ТС] #4
Есть массив Array[ArrayLenght];
он задается в другом классе и он комплексный Ipp32fc.
что я делаю:
C++
1
2
 __fastcall  сlass (Ipp32fc *Array,int ArrayLenght);
class::class (Ipp32fc *Array,int ArrayLenght)
далее я пытаюсь взять действительное и мнимое значение этого массива.
C++
1
2
3
4
5
    for (int i=0; i<ArrayLenght; i++)
    {
     mas[i].re=*Array[i].re;
     mas[i].im=*Array[i].im;
    }
получаю ругательства в свой адрес:
[C++ Error] PlayFileThreadUnit.cpp(389): E2060 Illegal use of floating point
[C++ Error] PlayFileThreadUnit.cpp(390): E2060 Illegal use of floating point

как обратиться к дейтсвительной и мнимой части в данном случае?
0
mymedia
193 / 193 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 544
02.06.2015, 13:34 #5
C++
1
2
mas[i].re = Array[i].re;
mas[i].im = Array[i].im;
Разве не будет так работать?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от ViktorB Посмотреть сообщение
Многомерный массив, соответсвенно
func(тип** arr, size_t row, size_t col);
Не получится так нормально индексировать массив, переданный таким образом. Лучше двумерный массив передавать так:
C++
1
func(тип arr[][col], size_t row)
1
02.06.2015, 13:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2015, 13:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

Доступ из одного класса в другой
Мучаюсь полдня. Помогите. Суть такая. Есть два класса PictureForm и LevelForm....

Преобразование из одного класса в другой
Привет, есть два класса RUSmoney и USmoney. Там я сделал конвертирование из...

Неправильная передача данных из одного файла в другой
Здравствуйте! Возникли проблемы с записью информации в файл. Часть кода:...

Передача исключения из одного catch-блока в другой
Всем привет! Начал тут изучать исключения в С++, хотел бы кое-что прояснить....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru