Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 3
1

Передача массива одного класса в другой С++

02.06.2015, 03:43. Показов 3454. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, есть класс который заполняет массив, этот массив нужен в другом классе. Как мне передать его?
Если есть скиньте образец, пожалуйста. Как передавать переменные я разобрался, но что делать с массивом =/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2015, 03:43
Ответы с готовыми решениями:

Передача переменной из одного класса в другой
Здравствуйте, пишу лабораторную и что-то чувствую, что прогер из меня неважный, весь интернет...

Передача параметра из одного класса в другой(событие)
Помогите пожалуйста, не могу получить элемент из одного класса в другой событием нажатия кнопки ...

Передача массива из одного класса в другой
Имеется класс Open.cs в нём есть метод public void OpExcel(string file, Form1 form,...

Передача массива из одного класса в другой
Есть 2 файла классов и в одном объявляется массив n элементов. Как его передать во второй класс?...

4
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
02.06.2015, 05:59 2
Цитата Сообщение от zickx Посмотреть сообщение
Как передавать переменные я разобрался, но что делать с массивом
Под передачей массива всегда подразумевается пердача указателя на начало массива, в качестве которого может выступать имя массива. Если передавать переменные знаешь как, то передать указатель на массив проблем не будет.
1
43 / 43 / 12
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 135
02.06.2015, 08:39 3
Если пишите на C++, то используйте контейнер func(std::vector<тип>& arr).

Если на С:
C
1
2
3
4
// Массив неопределенного размера. В этом случае, скорее всего потребуется передавать еще размер массива func(тип* arr, size_t size).
func(тип* arr); // тоже самое func(тип arr[]);
// Массив определенного размера
func(тип arr[константа]);
Многомерный массив, соответсвенно
C
1
func(тип** arr, size_t row, size_t col);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 3
02.06.2015, 13:25  [ТС] 4
Есть массив Array[ArrayLenght];
он задается в другом классе и он комплексный Ipp32fc.
что я делаю:
C++
1
2
 __fastcall  сlass (Ipp32fc *Array,int ArrayLenght);
class::class (Ipp32fc *Array,int ArrayLenght)
далее я пытаюсь взять действительное и мнимое значение этого массива.
C++
1
2
3
4
5
    for (int i=0; i<ArrayLenght; i++)
    {
     mas[i].re=*Array[i].re;
     mas[i].im=*Array[i].im;
    }
получаю ругательства в свой адрес:
[C++ Error] PlayFileThreadUnit.cpp(389): E2060 Illegal use of floating point
[C++ Error] PlayFileThreadUnit.cpp(390): E2060 Illegal use of floating point

как обратиться к дейтсвительной и мнимой части в данном случае?
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
02.06.2015, 13:34 5
C++
1
2
mas[i].re = Array[i].re;
mas[i].im = Array[i].im;
Разве не будет так работать?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от ViktorB Посмотреть сообщение
Многомерный массив, соответсвенно
func(тип** arr, size_t row, size_t col);
Не получится так нормально индексировать массив, переданный таким образом. Лучше двумерный массив передавать так:
C++
1
func(тип arr[][col], size_t row)
1
02.06.2015, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2015, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача данных из одного класса в другой
Доброе время суток форумчане =) Пишу класс для общения с php: отправки и получения данных. Но...

Передача данных из одного класса в другой
Подскажите что подправить. Как правильно передать переменные? :wall: public class Salary { ...

Передача значения из одного класса в другой
Доброго времени суток! Проблема следующая: В MainActivity моего проекта лежит список, мне нужно...

Передача коллекции из одного класса в другой
Добрый день, столкнулся с проблемой... Как реализовать передачу данных коллекции через...

Передача информации из одного класса в другой
У меня есть класс KeyCreator, там генерируется public string GetSerialNum(),public string...

Вызов метода и передача данных из одного класса в другой
Есть два класса, основной(Form1) и дополнительный(Class1). В дополнительном классе находится метод,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru