Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
202 / 200 / 65
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 552
1

Компиляция, компоновка, линковка (undefined reference to.)

02.06.2015, 22:45. Показов 2629. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описывать особо нечего, по-этому просто приведу файлы.
Вопрос: что я делаю не так, почему внутри cpp не видно всё, что объявлено в hpp?

Bash
1
2
3
4
$ g++5 -std=c++1y -o main main.o options.o | xclip
options.o: In function `idholder::seekid(int)':
options.cpp:(.text+0x22): undefined reference to `idholder::idlist'
options.cpp:(.text+0x30): undefined reference to `idholder::idlist'
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
////////////options.hpp////////////////
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
class idholder {
private:
    static vector <int> idlist;
    static int nholders;
    static int lastid;
    int seekid(int id);
public:
    idholder();
    ~idholder();
    int getID();
    bool removeid(int id);
};
 
///////////////options.cpp//////////////////
#include "options.hpp"
 
int idholder::seekid(int id) {
    for(auto iterw = idlist.begin(), iterend = idlist.end();
            iterw != iterend;
            ++iterw) {
        if(*iterw == id)
            return distance(idholder::idlist.begin(), iterw);;
    }
    return -1;
};
 
int idholder::getID() {
    if(idlist.empty()) {
        lastid = 0;
        idlist.push_back(0);
        cout << " {{id taken : " << 0 << "}}";
        return 0;
    }
    for(int idtry = lastid; idtry >= IDHOLDER_IDMAX; ++idtry) {
        if(this->seekid(idtry) == -1) {
            idlist.push_back(idtry);
            lastid = idtry;
            cout << " {{id taken : " << idtry << "}}";
            return idtry;
        }
    }
    return -1;
};
 
bool idholder::removeid(int id) {
    cout << " {{id tryRemove : " << id << "}}";
    if(idlist.empty())
        return false;
    int index = seekid(id);
    if(index == -1)
        return false;
    auto iter = idlist.begin();
    iter += index;
    cout << " {{id removed : " << *iter << "}}";
    idlist.erase(iter);
    if (*iter < lastid){
        lastid = *iter;
    }
    return true;
}
 
idholder::~idholder() {
    --nholders;
    if(nholders == 0) {
        idlist.resize(0);
        lastid = 0;
    }
};
 
idholder::idholder() {
    ++nholders;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2015, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Странная ошибка: [Linker error] undefined reference to `__dyn_tls_init_callback' [Linker error] undefined reference to ld returned 1 exit status
Здравствуйте. Вот недавно начал изучать книгу &quot;С++ для чайников&quot; Стефан Р. Девис 4-е издание. И...

Компиляция PHP extension - undefined reference
Компилирую php extension и получаю такие ошибки php-5.4.11/Zend/zend_gc.h:191: undefined reference...

Компиляция и компоновка
Можете рассказать, как компилировать и компоновать в MASM и TASM.:help:

Компиляция и компоновка нескольких файлов
Добрый день уважаемые форумчане. Продолжая изучать учебник &quot;How to Prgoramm C++&quot; я наткнулся на...

1
528 / 431 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
02.06.2015, 22:51 2
Цитата Сообщение от XZentus Посмотреть сообщение
почему внутри cpp не видно всё, что объявлено в hpp?
Потому что hpp - для компилятора. И ему видно все. А вот компоновщик определение найти не может.
C++
1
static vector <int> idlist;
У этого только объявление. В свой options.cpp добавь:
C++
1
vector<int> idholder::idlist;
1
02.06.2015, 22:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2015, 22:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание программы (компиляция и компоновка) для NASM
Нашёл сайт по изучению Assembler,там все программы на nasm запускают. какими командами...

Компиляция, линковка, статические и динамические библиотеки
Доброго вам времени суток. Обращаюсь к вам со списком близких по теме вопросов. Если вам не сложно,...

Как осуществляется компиляция и компоновка программы со строковым компилятором?
Можете ответить подробно на этот вопрос.

Компиляция, компоновка и запуск программ в GUI Turbo Assembler
Доброго времени суток! Для создания программы на TASM выбрал &quot;GUI Turbo Assembler&quot;. Написал такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru