Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hohlozavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 7
#1

Зная стартовый капитал и месячный процент прироста, рассчитать необходимое количество лет для покупки магазина - C++

03.06.2015, 11:14. Просмотров 362. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Коммерсант, имея стартовый капитал n рублей, занялся торговлей, которая увеличивает капитал на p% ежемасячно. Через сколько лет он накопит сумму s, достаточную для покупки собственного магазина?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2015, 11:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Зная стартовый капитал и месячный процент прироста, рассчитать необходимое количество лет для покупки магазина (C++):

Нарисовать часть окружности зная диаметр, стартовую точку, стартовый и конечный углы - C++
Необходимо нарисовать часть окружности. Известен радиус, Начальный угол, Конечный угол и Стартовая точка начала окружности(x, y). Нужно...

Определить, через сколько лет коммерсант накопит сумму, достаточную для покупки собственного магазина - Turbo Pascal
2. Коммерция. Коммерсант, имея стартовый капитал k рублей, занялся торговлей, которая ежемесячно увеличивает капитал на р%. Через сколько...

Определить, через сколько лет коммерсант накопит сумму, достаточную для покупки собственного магазина - Delphi
Коммерция. Коммерсант, имея стартовый капитал k рублей, занялся торговлей, которая ежемесячно увеличивает капитал на р%. Через сколько лет...

Коммерсант, имея стартовый капитал - Turbo Pascal
Коммерсант, имея стартовый капитал k рублей, занялся торговлей, Которая ежемесячно увеличивает капитал на р%. Через сколько лет он накопит...

Рассчитать суммарное количество горючего, необходимое для обеспечения полетов на следующие сутки - Delphi
Господа, помогите пожалуйста с заданием. В технической службе аэропорта имеется справочник, содержащий записи следующей структуры:...

CMS для интернет магазина с возможностью покупки по кредитной карточке - CMS
Добрый день! Пожалуйста, подскажите CMS для создания интернет-магазина с о следующими возможностями: 1)оплата посредством кредитки ...

5
mr_mczakenberg
65 / 65 / 31
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 281
03.06.2015, 11:32 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
double start_money = 1500.00; //начальные деньги
double month_up = 0.5;//50% //прирост за месяц
double shop_cost = 12000.00; //стоимость магазина
int month = 0;//количество месяцев
do
{
start_money+=(startmoney*0.5); //каждый месяц текущий капитал увеличиваем на 50%
month++;
}
while(start_money<shop_cost);
return 0;
}
0
hohlozavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 7
03.06.2015, 11:38  [ТС] #3
Спасибо, но что то не то
0
Kapex
15 / 15 / 4
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 122
03.06.2015, 11:58 #4
Цитата Сообщение от mr_mczakenberg Посмотреть сообщение
start_money+=(startmoney*0.5); //каждый месяц текущий капитал увеличиваем на 50%
таки вот так:
C
1
start_money+=(start_money*0.5);
0
mr_mczakenberg
65 / 65 / 31
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 281
03.06.2015, 12:29 #5
Цитата Сообщение от Kapex Посмотреть сообщение
таки вот так:
C
1
start_money+=(start_money*0.5);
Таки да... Виноват.
Но если автор не догадался в дебаггере посмотреть даже строку с ошибкой, которую бы он явно заметил...
0
mihey1993
322 / 48 / 19
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 217
03.06.2015, 12:49 #6
mr_mczakenberg, Ну тогда там по логике в этой строке надо умножать не на 0.5, а на month_up.
0
03.06.2015, 12:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2015, 12:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рассчитать динамику прироста населения по каждому городу - MS Excel
Как в икселе (Расчитайте динамику прироста населения по каждому городу и напишите характеристику города в зависимости от численности...

Найти точку B, зная: необходимое расстояние для перемещения с точки A, направление и координаты точки A - Unity, Unity3D
Известно: Vector3 A = new Vector3(x,y,z); // С какой точки двигаться float b = distance; // На какое расстояние нужно переместиться ...

Рассчитать, какое количество лет в среднем необходимо ожидать получения квартиры - Turbo Pascal
Имеется список учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Каждая запись этого списка содержит фамилию, имя, отчество и дату...

Найти величину вклада, если заданы первоначальная сумма, процент по вкладу и количество лет действия вклада - C++
Составить программу для решения приведенной ниже задачи отладить ее и проверить работу при различных исходных данных. Задача) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru