Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Никита_HD
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 36
#1

Помогите разобраться в готовом листинге... - C++

26.10.2008, 10:44. Просмотров 783. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вот листинг(из книжки) он разбивает файл на части по 1000 строк...проблема в том что нет коментариев(а очень нужны)....помогите разобраться....
Код
#include<iostream>
#include<stdio>
 const int LENGTH = 80;
 void get_filename(char *str,int number)
 int main()
 {
   FILE *fp,*pt;
   const char *filename = "linux.words";
   const int NUMBER_LINES = 1000;
   int count = 0;
   int current_number = 0;

   char str[LENGTH];
   char name_old[LENGTH] = "";
   char name[LENGTH] = "";

   fp = fopen(filename, "r");
   get_filename(name, 0);
   pt = fopen(name, "w");

   while(!feof(fp))
   {
     current_number = count/NUMBER_LINES;
     get_filename(name, current_number);
     if(strcmp(name_old,name))
   {
   fclose(pt);
   cout << name << "\n";
   pt = fopen(name, "w");
   }

   fgets(str, LENGTH, fp);
   fputs(str, pt);
   strcpy(name_old, name);
   count++;
  }

   fclose(fp);
   return 0;
  }

void get_filename(char *str, int number)
{
  char tmp[LENGTH];
  strcpy(str, "part.");
  itoa(number,tmp,10);
  strcat(str, tmp);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2008, 10:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите разобраться в готовом листинге... (C++):

Не могу разобраться в листинге из Шилдта(3 издание) - C++
Прога меняет 2 байта из объединения местами. // Use a union to exchange the bytes within a short integer. #include &lt;iostream&gt; using...

Помогите найти ошибку в приведенном листинге - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; ...

Помогите разобраться - C++
У меня есть координаты North,West,East,South. Мне нужно отобразить их на осях ОХ и ОУ. Допустим я ввожу North 5 East 3 South 1 ...

If else помогите разобраться - C++
Доброго времени суток всем. Не так давно начали программировать в C++ MS Visual Studio 2010? и возникло у меня затруднение в работе с if ...

Помогите разобраться с указателем - C++
помогите новичку разобраться с указателем. не получается реализовать древесную сортировку

помогите разобраться с gcc - C++
начал изучать c++. не могу скомпилировать первую программу. Вот что я делал. 1.запускаю файл gcc.exe. Создаю папку с адресом C:\gcc. В...

4
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
26.10.2008, 12:56 #2
Что именно в этом листинге непонятно?Конкретизируй, объяснять каждую строчку слишком долго.
0
Никита_HD
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 36
26.10.2008, 13:10  [ТС] #3
Здравствуйте!
Мне не понятно как работает функ. get_filename
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
26.10.2008, 13:42 #4
Достаточно просто. На вход получает строку,куда потом запишет имя файла, и целое число.
Код
void get_filename(char *str, int number)
{
  char tmp[LENGTH];// 
  strcpy(str, "part.");// сначала записывает по переданному адресу "part."
  itoa(number,tmp,10);// в строку tmp записывает переданное число,в символьном виде(если передать 34 - в tmp будет "34" )
  strcat(str, tmp);//присоединяет к исходной строке tmp. т.е будет "part.34",если передать 34.
}//собственно все
Идея автора проги такая : он считывает построчно из файла,увеличивая счетчик прочитанных строк. Каждый раз,когда кол-во строк переваливает за очередную тысячу,увеличивается на один другая переменная (count). Имя файла,в который да данный момент ведется запись получается с помощью этой функции. Т.е,когда count увеличится,имя файла изменится. Таким образом программа разбивает файл.

P.S на мой взгляд,код не очень оптимален.

Добавлено через 24 минуты 58 секунд
Код
#include<iostream>
#include<stdio>
 const int LENGTH = 80;
 void get_filename(char *str,int number)
 int main()
 {
   FILE *fp,*pt; // ft - исходный файл. pt - файл для записи
   const char *filename = "linux.words";// имя исходного файла
   const int NUMBER_LINES = 1000;//кол-во строк в одном файле
   int count = 0;//кол-во строк,прочитанных из исходного файла
   int current_number = 0;//номер файла,в который сейчас ведется запись

   char str[LENGTH];// 
   char name_old[LENGTH] = "";
   char name[LENGTH] = "";

   fp = fopen(filename, "r");//открываем исходный файл
   get_filename(name, 0);// устанавливаем имя файла для записи(part.0)
   pt = fopen(name, "w");//открываем файл для записи

   while(!feof(fp))//пока не кончился входной файл
   {
     current_number = count/NUMBER_LINES;// считаем номер текущего файла для записи
     get_filename(name, current_number);//по номеру генерируем имя
     if(strcmp(name_old,name))//если это имя отличается от предыдущего
   {
   fclose(pt);//закрываем старый файл
   cout << name << "\n";//печатаем имя нового
   pt = fopen(name, "w");//открываем новый
   }

   fgets(str, LENGTH, fp);// читаем очередную строку из входного файла
   fputs(str, pt);//записываем прочитанную строку в открытый на данный момент файл 
   strcpy(name_old, name);// копируем новое имя файла в переменную,которая содержит старое имя файла
   count++;//увеличиваем счетчик прочитанных строк
  }

   fclose(fp);//заккрываем входной файл
   return 0;//все.
  }

void get_filename(char *str, int number)
{
  char tmp[LENGTH];// 
  strcpy(str, "part.");// сначала записывает по переданному адресу "part."
  itoa(number,tmp,10);// в строку tmp записывает переданное число,в символьном виде(если передать 34 - в tmp будет "34" )
  strcat(str, tmp);//присоединяет к исходной строке tmp. т.е будет "part.34",если передать 34.
}
Собственно,видно,чем код плох. Он на каждом шаге генерирует новое имя файла,сравнивает со старым,копирует. И только каждые 1000 раз копирование и генерация нового имени необходима.
1
Никита_HD
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 36
15.11.2008, 16:03  [ТС] #5
...у этой проги происходит замыкание цикла...создаётся куча частей....
А ошибку найти не могу...помогите!!
0
15.11.2008, 16:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2008, 16:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Помогите разобраться в Наследование - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; class Counter1 { protected: int count; public: Counter1():count(0) { }

Помогите новичку разобраться с С++ - C++
Доброго всем времени суток! Пытаюсь изучать С++ и у меня такие вопросы(накопились из разных тем): 1.Когда надо в конце типу float...

Помогите разобраться с кодом - C++
Код - проверка ввода данных. Если вводиться &quot;x6x&quot;, то вызывается исключение, правильным вводом являются только символы, например: &quot;xxx&quot;,...

Помогите разобраться в коде - C++
Помогите мне разобраться в коде. Заранее спасибо. int seek_substring_KMP (char s, char p) { int i, j, N, M; N = strlen(s); M =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru