Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Максимальное среди 6 введеных чисел - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Oriox
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 8
17.06.2010, 17:46     Максимальное среди 6 введеных чисел #1
Дорогие программисты, очень срочно нужна ваша помощь, нужно сделать программу :
-Найдите максимальное среди 6 введенных чисел-
желательно через одномерный массив и желательно без функций.
Зарание спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2010, 17:46     Максимальное среди 6 введеных чисел
Посмотрите здесь:

Какое число среди введенных четных чисел максимальное? C++
Задача на поиск числа среди введеных C++
C++ Нужно найти минимальное значение среди позитивных чисел и максимальное среди отрицательных.
C++ Найти минимальное число среди положительных чисел и максимальное число среди отрицательных чисел
C++ Найти максимальное и минимальное значения среди заданных действительных чисел
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
 Аватар для Artishok
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
17.06.2010, 18:03     Максимальное среди 6 введеных чисел #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int a[6];
    int i;
    int max;
    for (i=1;i<=6;i++)
    {
        printf("element %d\n",i);
        scanf("%d",&a[i]);
    }
    max=a[1];
    for (i=2;i<=6;i++)
    {
        if (a[i]>max) 
        max=a[i];
    }
    printf("maximalnii vvedenii element %d\n",max);
    return 0;
    
}
Oriox
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 8
17.06.2010, 18:23  [ТС]     Максимальное среди 6 введеных чисел #3
Большое спасибо!!!
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
17.06.2010, 19:59     Максимальное среди 6 введеных чисел #4
Artishok, у вас ошибка. В своей программе вы обращаетесь к элементу с индексом 6, хотя его нет. У последнего элемента индекс 5, т.к. индексация начинается с 0.
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
 Аватар для Artishok
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
17.06.2010, 21:46     Максимальное среди 6 введеных чисел #5
я веду индексацию с единицы.хотя да массивы в С индексируются с 0
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
17.06.2010, 23:02     Максимальное среди 6 введеных чисел #6
Если вы ведете индексацию с единицы, не стоит выкладывать свои решения.
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
17.06.2010, 23:34     Максимальное среди 6 введеных чисел #7
тогда элементов в массиве должно быть 7
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
17.06.2010, 23:35     Максимальное среди 6 введеных чисел #8
6 чисел - 6 элементов. Никаких семи.
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
17.06.2010, 23:45     Максимальное среди 6 введеных чисел #9
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
6 чисел - 6 элементов. Никаких семи.
в том решении, что приведено, если так хочется вести индексацию с 1(некоторым так удобнее) нужно указывать на 1 элемент больше.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
17.06.2010, 23:48     Максимальное среди 6 введеных чисел #10
Программировать криво - дело ваше.
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
17.06.2010, 23:51     Максимальное среди 6 введеных чисел #11
дело не в "кривости" а в удобстве, у Дейтла в книге даже есть примеры подобного рода.
могу даже привести пример....
есть допустим игра, в ней есть различные лиги... пронумерованные от 1-бесконечность, так вот судя по всему используется массив для их нумерации, и чтобы пользователям светить лиги с 1, а не с 0, нужно либо каждый раз при выводе добавлять +1 или просто напросто использовать индексацию с 1(в этом случаи позволяет избежать ошибок при выводе в разных местах(в одном месте у тебя 1я лига в другом 0))....
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
17.06.2010, 23:57     Максимальное среди 6 введеных чисел #12
Да, вы правы. В таких случаях явно удобней использовать с единицы.
Но к работе непосредственно с массивом, это никак не относится.
Sanu0074
 Аватар для Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,186
Записей в блоге: 5
18.06.2010, 17:16     Максимальное среди 6 введеных чисел #13
напишите пожалуйста этуже прогу, но только чтоб индексация с "0" начиналась, и вместо printf и scanf использовались cin и cout!!
оч надо, pls))
Vladimir616
110 / 110 / 3
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
18.06.2010, 17:50     Максимальное среди 6 введеных чисел #14
Sanu0074,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int massiv[6] = {0}, max;
    for(int i = 0; i < 6; i++)
    {
        cout << "Element " << i << " = ";
        cin >> massiv[i];
    }
    max = massiv[0];
    for(int i = 1; i < 6; i++)
        if(massiv[i] > max)
            max = massiv[i];
    cout << max << endl;
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2010, 22:58     Максимальное среди 6 введеных чисел
Еще ссылки по теме:

максимальное и минимальное число отдельно среди всех положительных чисел C++
Найти в массиве максимальное значение среди чисел, не кратных 9 C++
Определение максимального среди отрицательных введеных 7 чисел с использованием do while C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sanu0074
 Аватар для Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,186
Записей в блоге: 5
18.06.2010, 22:58     Максимальное среди 6 введеных чисел #15
спс
Yandex
Объявления
18.06.2010, 22:58     Максимальное среди 6 введеных чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru