Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удалить из файла числа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
bod1ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 29
17.06.2010, 20:55     Удалить из файла числа #1
Допустим имеется файл с положительными и отрицательными числами , можно ли удалить из этого файла отрицательные числа ,не используя дополнительного файла?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2010, 20:55     Удалить из файла числа
Посмотрите здесь:

Удалить из бинарного файла, в котором записаны целые числа все четные элементы C++
Удалить из бинарного файла, в котором записаны целые числа все четные элементы. C++
C++ если массив не является знакочередующимся,то удалить из массива все положительные числа,в противном случае-удалить отрицательные элементы.после удален
C++ Удалить из файла все числа меньше заданного
C++ Дан текстовый файл. Удалить из файла числа, кратные 3
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Egeni
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 107
Записей в блоге: 1
17.06.2010, 21:05     Удалить из файла числа #2
а ты знаешь как удалить из строки файла файла подстроку?
bod1ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 29
17.06.2010, 21:11  [ТС]     Удалить из файла числа #3
Знал бы не спрашивал
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
17.06.2010, 23:43     Удалить из файла числа #4
пример содержимого файла
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
18.06.2010, 06:33     Удалить из файла числа #5
Цитата Сообщение от bod1ka
можно ли удалить из этого файла отрицательные числа ,не используя дополнительного файла?
можно в память перенести положительные числа, а потом их в файл записать, переоткрыв его на запись
память выделять
Egeni
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 107
Записей в блоге: 1
21.06.2010, 20:23     Удалить из файла числа #6
у меня тоже возник вопрос какие есть функции для работы со строками?
как вообще лучше работать с файлом какие типы при этом используются?
Хотел написать программу удаления коментариев в С++ исходных файлах.
построчных // коментарий
многострочных /* коментарий */

есть образец программы
Дана строка символов. Выделить подстроку между первой и второй точками.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
        string str; // входная строка
        string sub_str; // под строка
        cout<<"Enter a string : ";
        getline(cin,str); // получаем входную строку
        int of=0,of2=0;
        if( (of = str.find(".") ) != -1) // функция find находит смешение первой точки
        for(int i = of+1; i<str.length(); i++) // находим
                if(str[i]=='.')                                 //смешение второй точки
                        of2=i;
        for(int i=of+1; i < of2; i++) // сохраняем под строку
                sub_str+=str[i];
        cout<<sub_str<<endl;
return 0;
}
но видимо он не рабочий...
его бы переписать

[C++] Работа с файлами вот ссылка на тему про файловые функции может вместе чтото получится собрать
[Freeman]
34 / 34 / 6
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
21.06.2010, 20:44     Удалить из файла числа #7
Egeni, Это мой код вот я его поправил один break; забыл написать
теперь все работает я проверил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
        string str; // входная строка
        string sub_str; // под строка
        cout<<"Enter a string : ";
        getline(cin,str); // получаем входную строку
        int of=0,of2=0;
        if( (of = str.find(".") ) != -1) // функция find находит смешение первой точки
        for(int i = of+1; i<str.length(); i++) // находим
                if(str[i]=='.')                                 //смешение второй точки
            {
                of2=i;
                break;
            }
        for(int i=of+1; i < of2; i++) // сохраняем под строку
                sub_str+=str[i];
        cout<<sub_str<<endl;
return 0;
}
bod1ka, а числа между собой как то разделены ?
Egeni
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 107
Записей в блоге: 1
21.06.2010, 21:41     Удалить из файла числа #8
[Freeman], а что она делает вообще? у меня она вродебы работает но както бесполезно...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2010, 05:29     Удалить из файла числа
Еще ссылки по теме:

Переписать числа в массив Z по условию. Удалить все нечетные числа C++
Удалить числа из файла, без использования дополнительных массивов и файлов C++
C++ Удалить из бинарного файла заданные числа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
[Freeman]
34 / 34 / 6
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
22.06.2010, 05:29     Удалить из файла числа #9
Цитата Сообщение от Egeni Посмотреть сообщение
[Freeman], а что она делает вообще? у меня она вродебы работает но както бесполезно...
Выделяет и выводит под строку которая распологается между двумя первыми точками
пример
вводим: this is .our string. next
результат: our string
Yandex
Объявления
22.06.2010, 05:29     Удалить из файла числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru