Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 7
1

Преобразовать арабские числа в римские

17.06.2010, 22:58. Показов 3035. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ниже дан код, чтоб преобразовать арабские числа в римские! Не могли бы вы помочь и добавить сюда обратное преобразование? то есть если ввести римские символы, преобразовало бы в арабские числа! Помогите пожалуйста!



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
#include <iostream.h>
 
#define    NUMS    13
 
char* to_roman( unsigned int num, char* buff )
{
    int p = NUMS;
    unsigned int a_num[NUMS] = {1,4,5,9,10,40,50,90,100,400,500,900,1000};
    char* r_str[NUMS] = {"I","IV","V","IX","X","XL","L","XC","C","CD","D","CM","M"};
 
    *buff = '\0';
    while (p--)
    while (num >= a_num[p])
    {
        num -= a_num[p];
        strcat( buff, r_str[p] );
    }
 
    return buff;
}
 
int main( void )
{
 
    int arabian;
    char* roman;
    scanf("%d", &arabian);
    printf( "%i: %s\n", arabian, to_roman( arabian, roman ));
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2010, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Арабские в римские
Нужно написать прогу которая будет переводить арабские числа в римские В ходе поисков по форуму...

Арабские цифры в римские
Перевод арабских цифр в римские. Саму задачу я решил, так что код как таковой мне не нужен, просто...

Года, арабские цифры в римские
Подскажите пожалуиста хотя бы по какому принцыпу мне продолжить написание кода. Т.е. не могу понять...

Перевод римские цифры в арабские и обратно
Помогите решить задачу на C++ перевод римские цифры в арабские и обратно. PLEASE.

3
232 / 102 / 6
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 294
18.06.2010, 01:04 2
Надо читать по два символа из строки, пробивать их в таблице, если нету вхождений, то разбивать на два символа и прибавлять к выходному числу эквивалент из числового массива, а если есть, то офк, прибавлять эквивалент двухсимвольного римского числа
Завтра постараюсь выложить это в коде.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 7
19.06.2010, 18:59  [ТС] 3
было бы хорошо если выложили бы это в коде! а то я не совсем понимаю что нужно делать
0
232 / 102 / 6
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 294
19.06.2010, 23:38 4
Так и не смог скопмилить скрипт в VC 2010
Сначала ругался на не присвоенное значение roman, а теперь сообщает, что не может вызвать из массива нужный символ, так как индекс равняется 13...

Вот как должно выглядеть(за синтакс не ругать):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
int arabian;
    char* roman = "MMCX";
 
    int i = roman.size()-1;
    int k = 0;
    while(i > 0)
    {
        k = 0;
        string result (roman, i-1, 2);
        for(int j = 0; j<NUM; j++)
        {
            if(result == r_str[j])
            {
                arabian += a_num[j];
                i = i-2;
                k++;
            }   
        }
        
        if(k == 0)
        for(int j = 0; j<NUM; j++)
        {
            if(roman[i] == r_str[j])
            {
                arabian += a_num[j];
                i--;
            }   
        }
 
 
    }
Это главное. Функцию и пр., думаю, сам сделаешь.
1
19.06.2010, 23:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2010, 23:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно перевести римские цифры в арабские
Дан текст из заглавных латинских букв, за которым следует пробел. Определить, является ли этот...

Перевести римские числа в арабские, и наоборот
Помогите решить задание в среде C++ Builder.

Оптимизация скрипта, преобразующего арабские числа в римские
Приветствую! Решил вот написать небольшой скрипт, преобразующий арабские числа в римские. Скрипт в...

Перевести арабские числа в римские числа
Существует ли эргономичный способ перевода арабских чисел в римские и обратно?

арабские в римские
вот я нашел код, но он немного не так работает как мне надо! Мне нужно чтоб я мог на экране...

Римские цифры в арабские
Нужен конвертер римских цифр в арабские. Алгоритм конвертации понятен, а вот как мне грамотно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru