2 / 2 / 4
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 221
1

Найти геометрические размеры цилиндрового слитка

06.06.2015, 18:00. Показов 1696. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Известны плотность и геометрические размеры ( R- радиус основания и h - высота) цилиндрового слитка , полученного в металлургической лаборатории. Найти объем V , массу m и площадь S основания слитка.

Добавлено через 2 минуты
Пишу в Dev++, и там какая-то ошибка. Я не пойму какая именно (в Деве не разбираюсь, привык в VS, а сейчас не имею возможности в ней писать).

Добавлено через 5 минут
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#include <math.h>
 
int main(void)
{
    float r = 0.5; 
    float h = 1.0; 
    float p = 3.0; 
    float s = M_PI * r * r;
    float v = s * h;
    float m = p * v;
    cout<<"s="<<s;
    cout<<"v="<<v;
    cout<<"m="<<m;
    return 0;
}
Добавлено через 5 минут
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2015, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Найти объем V, массу m, и площадь S основания слитка
На практике в универе дали задачу, помогите с решением для C++ Известны плотность p, высота h, и...

Найти объем, массу и площадь основания цилиндрического слитка
Известно плотность, высота и радиус основания цилиндрического слитка..Найти объем, массу и площадь...

Найти объем, массу и площадь основания цилиндрического слитка
Известны плотность и геометрические размеры (R-радиус основания и h-высота) цилиндрического слитка,...

Определить массу слитка
Слиток серебра взвешивают в воде на равноплечих весах с помощью гирь из сплава с плотностью...

3
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
06.06.2015, 18:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дмитрий999 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream>
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <math.h>
 
int main(void)
{
    float r = 0.5; 
    float h = 1.0; 
    float p = 3.0; 
    float s = M_PI * r * r;
    float v = s * h;
    float m = p * v;
    std::cout<<"s="<<s;
    std::cout<<"v="<<v;
    std::cout<<"m="<<m;
    return 0;
}
1
67 / 67 / 72
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 281
06.06.2015, 18:12 3
Запустил Dev C++ 5.4.2.
std::cout вместо cout.
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
#define _USE_MATH_DEFINES
не понадобилось, но спасибо)
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 221
06.06.2015, 18:22  [ТС] 4
Спасибо, но я так сделал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    float r = 0.5;
    float h = 1.0; 
    float p = 3.0; 
    float s = M_PI * r * r;
    float v = s * h;
    float m = p * v;
    cout<<"s="<<s<<endl;
    cout<<"v="<<v<<endl;
    cout<<"m="<<m<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
06.06.2015, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2015, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать функцию, вычисляющую стоимость золотого слитка
Задание звучит так: создать и реализовать функцию, которая запрашивает цену 1г золота, а также...

Найти средние геометрические нечетных элементов каждой строки матрицы, результат записать в одномерный массив
Program lab5_2; Uses Crt; Type matr = array of integer; mas = array of integer; Var a:matr;...

Заданы размеры прямоугольного отверстия и размеры кирпича. Определить, пройдет ли кирпич в отверстие
Заданы размеры прямоугольного отверстия A,B и размеры кирпича X,Y,Z. Определить, пройдет ли кирпич...

Заданы размеры прямоугольного отверстия A,B и размеры кирпича X,Y,Z. Определить, пройдет ли кирпич в отверстие
Помогите пожалуйста решить задачу на С++ про кирпич Условие: Заданы размеры прямоугольного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru