Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tombland
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 22
#1

Запись файла через одно приложение, а чтение через другое - C++

07.06.2015, 01:08. Просмотров 235. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть 2 консольные программы.
1-я пишет в файл "z" текст, 2-я читает с файла "z" этот текст и работает с ним.
Подскажите как реализовать 2-ю программу так, чтобы она считывала файл без моего участия(например нажатия кнопок). То есть я запустил и программа выполняет свои функции.
Я пробовал циклом, но как сделать так, чтобы 2-я программа не читала файл, пока в него не запишется текст из 1-й программы?

Язык - C++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2015, 01:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запись файла через одно приложение, а чтение через другое (C++):

Создание/открытие файлов, чтение из файла и запись в файл через наследование - C++
Имеется следующая иерархия классов: Файл, Типизированный файл, Текстовый файл Методы: Создать/Открыть файл, Чение из файла, Запись в...

Запись/чтение структуры через fstream - C++
Доброго времени суток! у меня есть несколько вопросов по поводу файловых потоков. 1. Как можно записать/прочитать массив структур в...

Запись, чтение объектов в файл через указатели. - C++
не могу прочитать объекты из файла. Сломал голову. Все перепробовал. Препод отправил гуглить))). Писать что то вроде пишет? Но что? А...

Чтение файла через while - C++
Делаю лабу, но не знаю какое условие писать в while ибо обычное !feof(file) не подходит, выдаёт ошибку. void Read_Data_Base(Data_base ...

Чтение файла через API - C++
Доброго времени суток! Создаю здесь тему повторно т.к в разделе Win Api никто не читает изменил код для удобства. Помогите разобраться...

Чтение файла через ifstream в stringstream - C++
Помогите разобраться, есть функция LOAD_DATA(std::string path_File) для чтения файла по пути открываю файл через ifstream, и не могу...

3
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
07.06.2015, 01:14 #2
Читай про синхронизацию процессов. Обширная тема.
1
Mamoruhiko
40 / 38 / 20
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 222
07.06.2015, 01:41 #3
Это можно реализовать множеством способов, смотря что Вам, в конечном итоге, нужно. Можете попробовать функции, можете обойтись и без них.
Я так понимаю вы хотите:
1. Создать файл.
2. Записать в него данные.
3. Открыть созданный файл.
4. Считать данные записанные в него.
Правильно?
0
Tombland
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 22
07.06.2015, 15:30  [ТС] #4
Mamoruhiko
Получается:
1. Создать файл 1й программой.
2. Записать в него данные с помощью "fflush", чтобы не закрывать его, поскольку позже буду ещё данные скидывать, и не хочу туда-сюда отрывать-закрывать его.
3. Открыть созданный файл 2й программой.
4. Считать 2й программой данные записанные в него.

Добавлено через 3 минуты
Velesthau спасибо за информацию
Теперь знаю в какой стороне искать
0
07.06.2015, 15:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2015, 15:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение через fscanf_s части строки с пробелом (и запись этой же строки) - C++
нужно записать в файл строку, содержащую через табуляцию int, char, char, char, float, int. Далее необходимо из такой же строки вывести...

Организовать запись строк из одного файла в другой через одну - C++
Задание: организовать запись строк из одного файла в другой через одну, т.е. все нечётные. Помогите пожалуйста. Я знаю как сделать просто...

Не работает ввод имени файла через fget и открытие через fopen - C++
Уже все перепробовал и в гугле пару часов посидел. Но никак не пойму где проблема допустим в этом коде : char filename; char *p; ...

Вывод чисел через одно - C++
Есть пример программы на си++,где происходит повторение введённого числа.Мне же нужно,чтобы при вводе символов, числа выводились через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru