Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.96
Acho
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 18
1

Перечисляемый тип данных.Символьный тип.

18.06.2010, 15:19. Просмотров 5000. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

1.type месяц = ( янв, фев, мар, апр, май, июн, июл, авг, сен, окт, ноя, дек );
год = (високосный, невисокосный);
var d:28..31; m:месяц; g:год;
Переменной d присвоить количество дней в месяце m. Выбор значений переменных m и g запрограммировать случайным образом. О выбранных значениях сообщить.
2.Дан текст, найти наибольшее количество цифр, идущих в нём подряд.
Помогите решить .
В 1 задачи можно использовать только перечисляемый тип данных.
Во 2 задачи только символьный тип данных.
Массивы функции типа Length недопустимы.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2010, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Какой символьный тип использует тип std::string?
Какой тип данных использует класс String? Char? И написано ли это в в документе...

Символьный тип данных
я вот знаю типы int, double, float. Но все они используются для чисел. Какой...

Символьный тип данных
Символьный тип данных Введите массив символов из 7 элементов. Определите,...

символьный тип данных
Как инициализировать переменную символьного(char) типа словом(например...

символьный и строковый тип данных
помогите пожалуйста используя процедуры и функции для работы со стоками,...

2
Mr.X
Эксперт С++
3180 / 1707 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
18.06.2010, 21:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Acho как решение

Решение

Задача 1:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
//1.type месяц = ( янв, фев, мар, апр, май, июн, июл, авг, сен, окт, ноя, дек );
//год = (високосный, невисокосный);
//var d:28..31; m:месяц; g:год;
//Переменной d присвоить количество дней в месяце m. 
//Выбор значений переменных m и g запрограммировать случайным образом. 
//О выбранных значениях сообщить.
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
enum T_mes
{
    JANV = 1,
    FEVR,
    MART,
    APR,
    MAY,
    IYUN,
    IYUL,
    AVGUST,
    SENT,
    OKT,
    NOYA,
    DEK,
    TOTAL_MES = DEK
};
 
enum T_god
{
    VISOK,
    NEVISOK,
    TOTAL_GOD
};
 
enum T_dney_v_mes
{
    _28 = 28,
    _29,
    _30,
    _31
};
 
T_mes  get_mes_rand()
{
    return static_cast<T_mes>(rand() % TOTAL_MES + 1);
}
 
T_god  get_god_rand()
{
    return static_cast<T_god>(rand() % TOTAL_GOD);
}
 
T_dney_v_mes  get_dney_v_mes
    (
        T_mes  mes,
        T_god  god
    )
{
    switch(mes)
    {
    case FEVR:
        return (god == VISOK) ? _29 : _28;
    case APR:
    case IYUN:
    case SENT:
    case NOYA:
        return _30;
    default:
        return _31;
    }    
}
 
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
    T_mes         m = get_mes_rand();
    T_god         g = get_god_rand();
    T_dney_v_mes  d = get_dney_v_mes(m, g);
    std::cout << "Если год "
              << (g == VISOK ? "високосный" : "невисокосный")              
              << ", то количество дней в месяце № "
              << m
              << " равно "
              << d
              << "."
              << std::endl;
 
    return 0;
}
1
Acho
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 18
19.06.2010, 20:17  [ТС] 3
Тема закрыта.
Спасибо Mr.X за участие в ней.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2010, 20:17

Символьный тип данных и русские символы
Почему в if возвращается 0? char s; cin &gt;&gt; s; // вводим с клавиатуры ф...

Проверка на строковый или символьный тип данных
У меня есть небольшая программка, которая суммирует первые три числа после...

Как использовать символьный тип данных с типом int?
Как использовать символьный тип данных с типом int?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru