Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить количество отрицательных элементов в каждом столбце матрицы и сформировать из них новый массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
.:Elena:.
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 29
18.06.2010, 22:26     Вычислить количество отрицательных элементов в каждом столбце матрицы и сформировать из них новый массив #1
Помогите девушке решить индивидуальные задачи по С++ ........help me please!!!!

2. Массив матрица A(N,M). Вычислить количество отрицательных элементов в каждом столбце матрицы и сформировать из них новый массив. Условия и Ограничения: -6 (меньше либо равно) A(N,M) (меньше либо равно) 6
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2010, 22:26     Вычислить количество отрицательных элементов в каждом столбце матрицы и сформировать из них новый массив
Посмотрите здесь:

C++ В каждом столбце матрицы найти количество положительных элементов
C++ Матрицы.Найти, сколько отрицательных элементов содержит данная матрица в каждом столбце,а также максимальный элемент,лежащий на главной диагонали
C++ Найти количество отрицательных элементов в каждом столбце матрицы
В матрице К размером m*n найти в каждом столбце произведение отрицательных элементов и количество нулевых элементов в матрице C++
Вычислить количество элементов массива X со значениями в интервале [A1, A2] и сформировать из них массив Y C++
C++ Сформировать новый массив из отрицательных элементов исходного
C++ Найти в каждом столбце количество отрицательных элементов. Поменять местами четные строки исходной матрицы
C++ Вычислить среднее геометрическое положительных элементов в каждом столбце матрицы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
19.06.2010, 04:50     Вычислить количество отрицательных элементов в каждом столбце матрицы и сформировать из них новый массив #2
2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
    
// 2. Массив матрица A(N,M). Вычислить количество отрицательных элементов 
//  в каждом столбце матрицы и сформировать из них новый массив. Условия и Ограничения: 
//  -6 (меньше либо равно) A(N,M) (меньше либо равно) 6 
 
int main(){
    int rows, columns;
    int ** matrix, * array;
    
    std::cout << "Rows: ";
    std::cin >> rows;
    std::cout << "Columns: ";
    std::cin >> columns;
    matrix = new int* [ rows ];
    srand(time(NULL));
    for ( int i = 0; i < rows; ++i ){
        matrix[i] = new int [ columns ];
        for ( int j = 0; j < columns; ++j )
            matrix[i][j] = rand() % 13 - 6;
    }
    
    array = new int [ columns ];
    for ( int j = 0; j < columns; ++j ){
        array[j] = 0;
        for ( int i = 0; i < rows; ++i )
            if ( matrix[i][j] < 0 )
                ++(array[j]);
    }
    
    std::cout << "\nMatrix:" << std::endl;
    for ( int i = 0; i < rows; ++i ){
        for ( int j = 0; j < columns; ++j )
            std::cout << std::right << std::setw(3) << matrix[i][j];
        std::cout << std::endl;
    }
    std::cout << "Negative elements:" << std::endl;
    for ( int j = 0; j < columns; ++j )
        std::cout << std::right << std::setw(3) << array[j];
    std::cout << std::endl;
    
    for ( int i = 0; i < rows; ++i )
        delete [] matrix[i];
    delete [] matrix;
    delete [] array;
    
    return 0;
}
.:Elena:.
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 29
19.06.2010, 14:27  [ТС]     Вычислить количество отрицательных элементов в каждом столбце матрицы и сформировать из них новый массив #3
Спасибо огромнейшеееее)))))))))))))))
Yandex
Объявления
19.06.2010, 14:27     Вычислить количество отрицательных элементов в каждом столбце матрицы и сформировать из них новый массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru