Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Myrik
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 11
#1

Одномерный массив... - C++

19.06.2010, 13:05. Просмотров 311. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как записать время в одномерный массив из 2 элементов и что бы выводило "06 04" т.е. не скидывало "ноль" при выводе на экран... подскажите плиз
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2010, 13:05     Одномерный массив...
Посмотрите здесь:

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) - C++
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. Составить одномерный массив, содержащий...

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив - C++
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив, отобразить его на экране. ...

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив. - C++
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем, записать в одномерный массив.

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке - C++
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке.

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию - C++
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию. получилось вот что: #include...

Дан двумерный массив размерностью Н. сформировать одномерный массив из элементов заданного массива расположенных над главной диагональю. - C++
помогите решить=)Дан двумерный массив размерностью Н. сформировать одномерный массив из элементов заданного массива расположенных над ...

Одномерный массив (Ввести массив из 10 вещественных чисел.Найти сумму чисел,стоящих на чётных местах) - C++
Ввести массив из 10 вещественных чисел.Найти сумму чисел,стоящих на чётных местах. Обьясните что делать?

Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел - C++
Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел больших исходных на два порядка. Напечатать массивы в два...

одномерный массив - C++
одномерный массив заполнить случайными плавающими числами и отсортировать по убыванию (число элементов массива не менее 15, сортировку...

Одномерный массив - C++
В целочисленном массиве найти количество четных чисел, рас-положенных между первым и последним нулевыми числами этого мас-сива....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1473 / 840 / 72
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,874
19.06.2010, 14:16     Одномерный массив... #2
Случайно нажал)

Можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
 
int main ()
{
    // initial
    const int size=2;
    std::string MAS[size];
    MAS[0]="06";
    MAS[1]="04";
    // output
    std::cout << "MAS: " << MAS[0] << " " << MAS[1];
    std::cout << std::endl;
 
    system ("pause");
    return 0;
}
Mr.X
Эксперт С++
3042 / 1687 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
19.06.2010, 15:31     Одномерный массив... #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//Как записать время в одномерный массив из 2 элементов и чтобы выводило "06 04" 
//т.е. не скидывало "ноль" при выводе на экран.
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ios>
 
void print_time(int t)
{
    std::cout.fill('0');
    std::cout << std::setw(2)
              << t;
}
 
int main()
{
    print_time(6);
    std::cout << ':';
    print_time(4);
    std::cout << std::endl;
    return 0;
}
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
19.06.2010, 15:49     Одномерный массив... #4
Задача-то в чём? Время вывести, или в массив данные занести? Время можно и вообще без массивов показать...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main(void){
    time_t tt;
    struct tm * pst;
    time(&tt);
    pst = localtime(&tt);
    printf("%02d:%02d\n", pst->tm_hour, pst->tm_min);
    exit(EXIT_SUCCESS);
}
Yandex
Объявления
19.06.2010, 15:49     Одномерный массив...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru