Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Одномерный массив... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Myrik
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 11
19.06.2010, 13:05     Одномерный массив... #1
Как записать время в одномерный массив из 2 элементов и что бы выводило "06 04" т.е. не скидывало "ноль" при выводе на экран... подскажите плиз
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2010, 13:05     Одномерный массив...
Посмотрите здесь:

Одномерный массив! C++
Одномерный массив вещественных чисел R75 содержит данные о росте группы студентов. Массив заполнить значениями путем ввода с клавиатуры. Вычислить с C++
C++ одномерный массив
Одномерный массив и Двумерный массив C++
Одномерный массив. Создать массив Х суммы среднеарифметического элементов массива А с каждым элементом массива А C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
19.06.2010, 14:16     Одномерный массив... #2
Случайно нажал)

Можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
 
int main ()
{
    // initial
    const int size=2;
    std::string MAS[size];
    MAS[0]="06";
    MAS[1]="04";
    // output
    std::cout << "MAS: " << MAS[0] << " " << MAS[1];
    std::cout << std::endl;
 
    system ("pause");
    return 0;
}
Mr.X
Эксперт С++
 Аватар для Mr.X
2798 / 1574 / 246
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,655
19.06.2010, 15:31     Одномерный массив... #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//Как записать время в одномерный массив из 2 элементов и чтобы выводило "06 04" 
//т.е. не скидывало "ноль" при выводе на экран.
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ios>
 
void print_time(int t)
{
    std::cout.fill('0');
    std::cout << std::setw(2)
              << t;
}
 
int main()
{
    print_time(6);
    std::cout << ':';
    print_time(4);
    std::cout << std::endl;
    return 0;
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
19.06.2010, 15:49     Одномерный массив... #4
Задача-то в чём? Время вывести, или в массив данные занести? Время можно и вообще без массивов показать...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main(void){
    time_t tt;
    struct tm * pst;
    time(&tt);
    pst = localtime(&tt);
    printf("%02d:%02d\n", pst->tm_hour, pst->tm_min);
    exit(EXIT_SUCCESS);
}
Yandex
Объявления
19.06.2010, 15:49     Одномерный массив...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru