Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как удалить элемент из массива? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sanu0074
 Аватар для Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,186
Записей в блоге: 5
19.06.2010, 13:45     Как удалить элемент из массива? #1
покажите пожалуйста пример с простым массивом и с динамическим.......
____________
зарание спс
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
19.06.2010, 14:14     Как удалить элемент из массива? #2
C++
1
2
const int size=20;
int MAS[size];
C++
1
2
3
4
int size;
std::cout << "Enter size: ";
std:cin >> size;
int *MAS=new int[size];
Sanu0074
 Аватар для Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,186
Записей в блоге: 5
19.06.2010, 14:22  [ТС]     Как удалить элемент из массива? #3
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
C++
1
2
const int size=20;
int MAS[size];
C++
1
2
3
4
int size;
std::cout << "Enter size: ";
std:cin >> size;
int *MAS=new int[size];
ну, обьявляем простой и дин.массив, а где удаление какого-либо из элементов???
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
19.06.2010, 15:27     Как удалить элемент из массива? #4
Потому что не надо свои вопросы в название темы писать. ><

Удалить можно двумя способа:
- созданием новго массива, и переносом в него всех элементов, кроме ненужного.
- используем контейнеры, такие как vector/list.
Sanu0074
 Аватар для Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,186
Записей в блоге: 5
19.06.2010, 16:51  [ТС]     Как удалить элемент из массива? #5
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Потому что не надо свои вопросы в название темы писать. ><

Удалить можно двумя способа:
- созданием новго массива, и переносом в него всех элементов, кроме ненужного.
- используем контейнеры, такие как vector/list.
а операция delete когда используется?
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
19.06.2010, 17:56     Как удалить элемент из массива? #6
На сколько я знаю, для отчищения занятой памяти.
Но возможно это не единственная ее функция.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2010, 18:10     Как удалить элемент из массива?
Еще ссылки по теме:

C++ Проверить, упорядочены ли элементы, заменить первый нулевой элемент и удалить указанный элемент из массива
C++ Удалить элемент из массива
C++ Как удалить элемент из динамического массива?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sanu0074
 Аватар для Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,186
Записей в блоге: 5
19.06.2010, 18:10  [ТС]     Как удалить элемент из массива? #7
СПС))))))
Yandex
Объявления
19.06.2010, 18:10     Как удалить элемент из массива?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru