С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Serikuser
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 18
1

Не пойму, где ошибка

09.06.2015, 18:44. Просмотров 830. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день.
Недавно начал изучать С++ вот столкнулся с проблемой в одной из задач:
Из матрицы размером NxM получить вектор B, присвоив его k-му элементу значение 1, если элементы k-й строки матрицы упорядочены по убыванию, иначе 0.
Но у меня весь B получается заполнен 0, вот мой код (Это C++ Builder но не думаю, что это принципиально, ведь ошибка где-то в алгоритме):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
#include <math.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{
int n,m,i;
n=StrToInt(Edit1->Text);
if(n>10)
{
ShowMessage("Max -> 10!");
n=10;
Edit1->Text = "10";
}
StringGrid1->RowCount=n+1;
StringGrid2->ColCount=n+1;
for(int i=1; i<=n;i++)
{
StringGrid1->Cells[i][0]=i;
StringGrid2->Cells[i][0]=i;
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Edit2Change(TObject *Sender)
{
 int n,m;
//Proverka
n=StrToInt(Edit2->Text);
if(n>10)
{
ShowMessage("Max -> 10!");
n=10;
Edit2->Text = "10";
}
StringGrid1->ColCount=n+1;
for(int i=1; i<=n;i++)
{
StringGrid1->Cells[0][i]=i;
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
int j,i,n,m;
Edit1->Text=IntToStr(10);
Edit2->Text=IntToStr(10);
n=StrToInt(Edit1->Text);
m=StrToInt(Edit2->Text);
StringGrid1->Cells[0][0] = "ГЊГ*òðèöГ*";
StringGrid2->Cells[0][0] = "B";
for(i=1; i<n+1;i++)
{
for(j=1; j<m+1;j++)
StringGrid1->Cells[j][i]=IntToStr(random(21)-10);
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 int n, m, i, j;
 int **a, *b;
n=StrToInt(Edit1->Text);
m=StrToInt(Edit2->Text);
a=new int *[n];
for(i=0; i<n; i++)
       a[i]=new int[m];
b=new int [n];
for(i=0; i<n; i=i+1)
       for(j=0; j<m; j=j+1){
               a[i][j]=StrToInt(StringGrid1->Cells[j+1][i+1]); }
 
for(i=0; i<n; i=i+1){
       for(j=0; j<m; j=j+1){
               if(a[i][j]>a[i][j+1]){
                       b[i]=1;
                       }
               else{
                       b[i]=0;
                       break;
                       }
               }
 
       StringGrid2->Cells[i+1][1]=IntToStr(b[i]);
}
 
delete []a;
delete []b;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Не пойму, где ошибка
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2015, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Не пойму, где ошибка
Здравствуйте, что-то никак не разберусь в этом куске кода, и почему компилятор...

Не пойму где ошибка
Помогите исправить код, ошибок он не выдает, но программа почему то не...

Не пойму где ошибка
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(0, &quot;&quot;);...

Не пойму где ошибка
Всем привет, вот решил написать простенький класс для работы с интернетом и...

Не пойму где ошибка в коде
Задача: (В задаче можно использовать только такие библиотеки и решить надо...

7
Kuzia domovenok
2421 / 2151 / 525
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,756
Записей в блоге: 1
09.06.2015, 20:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Serikuser как решение

Решение

Цитата Сообщение от Serikuser Посмотреть сообщение
for(j=0; j<m; j=j+1){ if(a[i][j]>a[i][j+1]){ b[i]=1; } else{ b[i]=0; break; } }
это неверно

Добавлено через 28 секунд
C++
1
2
3
4
b[i]=1;
for(j=0; j<m-1; j=j+1){
 if(a[i][j]<a[i][j+1]){ b[i]=0; }
}
1
Serikuser
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 18
09.06.2015, 20:41  [ТС] 3
Спасибо, исправил как вы указали, признаки работы появились, но теперь вместо 1 выводит в данную клетку рандомные числа
0
Kuzia domovenok
2421 / 2151 / 525
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,756
Записей в блоге: 1
09.06.2015, 20:44 4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
b[i]=1;
ты заметил эту строчку?
1
Serikuser
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 18
09.06.2015, 20:58  [ТС] 5
Конечно, я понял суть исправлений
Изменил Int на Double для *b, все заработало, большое спасибо
0
Kuzia domovenok
2421 / 2151 / 525
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,756
Записей в блоге: 1
09.06.2015, 21:01 6
Цитата Сообщение от Serikuser Посмотреть сообщение
Конечно, я понял суть исправлений
и всё равно нету единиц? Если так, покажи исправленный код!
1
Serikuser
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 18
09.06.2015, 21:20  [ТС] 7
Я дополнил свой ответ выше, Изменил Int на Double для *b, все заработало, большое спасибо

Добавлено через 8 минут
Вскрылся один недочет, если в строке все числа одинаковые, то программа их воспринимает как упорядоченные по убыванию

Добавлено через 5 минут
Все, исправил на <=. Спасибо за ответ, проблема решена
0
Wodelectro
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 65
24.11.2016, 11:28 8
можешь скинуть код рабочий ?
0
24.11.2016, 11:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2016, 11:28

STL stack, не пойму где ошибка
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stack&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;sstream&gt;...

Простой консольный калькулятор - не пойму, где ошибка
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { float num1,num2,res,moreCalc; ...

Своя реализация strcpy - не пойму где ошибка!
void copy(char *p, char *q) throw (char*) { int l2 = strlen(q);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru