Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Serikuser
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 18
#1

Не пойму, где ошибка - C++

09.06.2015, 18:44. Просмотров 315. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день.
Недавно начал изучать С++ вот столкнулся с проблемой в одной из задач:
Из матрицы размером NxM получить вектор B, присвоив его k-му элементу значение 1, если элементы k-й строки матрицы упорядочены по убыванию, иначе 0.
Но у меня весь B получается заполнен 0, вот мой код (Это C++ Builder но не думаю, что это принципиально, ведь ошибка где-то в алгоритме):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
#include <math.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{
int n,m,i;
n=StrToInt(Edit1->Text);
if(n>10)
{
ShowMessage("Max -> 10!");
n=10;
Edit1->Text = "10";
}
StringGrid1->RowCount=n+1;
StringGrid2->ColCount=n+1;
for(int i=1; i<=n;i++)
{
StringGrid1->Cells[i][0]=i;
StringGrid2->Cells[i][0]=i;
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Edit2Change(TObject *Sender)
{
 int n,m;
//Proverka
n=StrToInt(Edit2->Text);
if(n>10)
{
ShowMessage("Max -> 10!");
n=10;
Edit2->Text = "10";
}
StringGrid1->ColCount=n+1;
for(int i=1; i<=n;i++)
{
StringGrid1->Cells[0][i]=i;
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
int j,i,n,m;
Edit1->Text=IntToStr(10);
Edit2->Text=IntToStr(10);
n=StrToInt(Edit1->Text);
m=StrToInt(Edit2->Text);
StringGrid1->Cells[0][0] = "ГЊГ*òðèöГ*";
StringGrid2->Cells[0][0] = "B";
for(i=1; i<n+1;i++)
{
for(j=1; j<m+1;j++)
StringGrid1->Cells[j][i]=IntToStr(random(21)-10);
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 int n, m, i, j;
 int **a, *b;
n=StrToInt(Edit1->Text);
m=StrToInt(Edit2->Text);
a=new int *[n];
for(i=0; i<n; i++)
       a[i]=new int[m];
b=new int [n];
for(i=0; i<n; i=i+1)
       for(j=0; j<m; j=j+1){
               a[i][j]=StrToInt(StringGrid1->Cells[j+1][i+1]); }
 
for(i=0; i<n; i=i+1){
       for(j=0; j<m; j=j+1){
               if(a[i][j]>a[i][j+1]){
                       b[i]=1;
                       }
               else{
                       b[i]=0;
                       break;
                       }
               }
 
       StringGrid2->Cells[i+1][1]=IntToStr(b[i]);
}
 
delete []a;
delete []b;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Не пойму, где ошибка
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2015, 18:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не пойму, где ошибка (C++):

Не пойму где ошибка - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(0, &quot;&quot;); double a, b; char f; a = 0; f = &quot;+&quot;; ...

Не пойму, где ошибка - C++
Здравствуйте, что-то никак не разберусь в этом куске кода, и почему компилятор нашел там narrowing conversion во второй фигурной скобке...

Не пойму где ошибка - C++
Помогите исправить код, ошибок он не выдает, но программа почему то не работает, после вводы данных ничего не происходит, ниже условие и...

Не пойму где ошибка - C++
Всем привет, вот решил написать простенький класс для работы с интернетом и выскакивают какие-то ошибки, не пойму в чем дело, вот эти...

Не пойму где ошибка в коде - C++
Задача: (В задаче можно использовать только такие библиотеки и решить надо только через условные операторы.) Все проходит и решение...

STL stack, не пойму где ошибка - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stack&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;sstream&gt; using namespace std; bool isOperator(const string&amp;...

7
Kuzia domovenok
2130 / 1958 / 197
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,821
Записей в блоге: 1
09.06.2015, 20:14 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Serikuser Посмотреть сообщение
for(j=0; j<m; j=j+1){ if(a[i][j]>a[i][j+1]){ b[i]=1; } else{ b[i]=0; break; } }
это неверно

Добавлено через 28 секунд
C++
1
2
3
4
b[i]=1;
for(j=0; j<m-1; j=j+1){
 if(a[i][j]<a[i][j+1]){ b[i]=0; }
}
1
Serikuser
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 18
09.06.2015, 20:41  [ТС] #3
Спасибо, исправил как вы указали, признаки работы появились, но теперь вместо 1 выводит в данную клетку рандомные числа
0
Kuzia domovenok
2130 / 1958 / 197
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,821
Записей в блоге: 1
09.06.2015, 20:44 #4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
b[i]=1;
ты заметил эту строчку?
1
Serikuser
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 18
09.06.2015, 20:58  [ТС] #5
Конечно, я понял суть исправлений
Изменил Int на Double для *b, все заработало, большое спасибо
0
Kuzia domovenok
2130 / 1958 / 197
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,821
Записей в блоге: 1
09.06.2015, 21:01 #6
Цитата Сообщение от Serikuser Посмотреть сообщение
Конечно, я понял суть исправлений
и всё равно нету единиц? Если так, покажи исправленный код!
1
Serikuser
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 18
09.06.2015, 21:20  [ТС] #7
Я дополнил свой ответ выше, Изменил Int на Double для *b, все заработало, большое спасибо

Добавлено через 8 минут
Вскрылся один недочет, если в строке все числа одинаковые, то программа их воспринимает как упорядоченные по убыванию

Добавлено через 5 минут
Все, исправил на <=. Спасибо за ответ, проблема решена
0
Wodelectro
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 65
24.11.2016, 11:28 #8
можешь скинуть код рабочий ?
0
24.11.2016, 11:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2016, 11:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Своя реализация strcpy - не пойму где ошибка! - C++
void copy(char *p, char *q) throw (char*) { int l2 = strlen(q); //cout&lt;&lt;&quot;strlen(q)=&quot;&lt;&lt;strlen(q)&lt;&lt;&quot; strlen(p)=&quot;&lt;&lt;strlen(p)&lt;&lt;endl; ...

Простой консольный калькулятор - не пойму, где ошибка - C++
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { float num1,num2,res,moreCalc; char operation; ...

Конечные суммы и произведение (не пойму где ошибка в программе) - C++
Создать программу для вычисления конечной суммы и произведения. #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() { int i,...

Операции с массивами (есть логическая ошибка, не пойму где) - C++
Программа компилируется нормально. Спрашивает кол-во элементов массива. Вводятся элементы массива Считает сумму от первого до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru