Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
#1

Старый и новый стиль заголовков - C++

19.06.2010, 14:06. Просмотров 1000. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Хотелось бы разобраться в старом и новом стиле заголовков.

Старый стиль.
C++
1
2
#include <iostrem.h>
#include <math.h>
Новый стиль.
C++
1
2
#include <iostream>
#include <cmath>
Раньше работал только лишь на Borland C++ Builder 6. Сейчас работаю на DevC++, Visual Studio 2008 и на 2010-ом Builder'е. В голове путаница насчет старого и нового стиля заголовков. Где-то работает только старый стиль, где-то только новый, где-то и тот и другой, где-то одни include'ы работают, если написаны по-старому, а другие, - если написаны по-новому.

Запоминать что-ли, в какой среде что работает, а что нет? Или я что-то недопонимаю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2010, 14:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Старый и новый стиль заголовков (C++):

новый вид заголовков - C++
Добрый день, у Шилдта сказано что заголовки в новом стиле например &lt;iostream&gt; не являются файлами(то есть не являются заголовочными...

Ошибка заголовков - C++
Скачал и установил C++ 2015 Enterprice, при создании любого проекта C++, вылетает от 1 тысячи до 3 тысяч ошибок внешних заголовков, полное...

Подключение заголовков - C++
Доброго времени суток. Как подключить заголовок, в котором используется данный заголовок? (Возможно ли?) Например: Class1.h ...

Программа для просмотра заголовков - C++
Ребят, буду благодарен за любую помощь и любое содействие. Есть задание: Разработать программу для просмотра заголовков исполняемых файлов....

Старый добрый COMPORT - C++
Как же надоели эти ком порты, уже неделю занимаюсь с ними а толку ноль. У меня C++ Bulder. Собственно никаких элементов управления для...

Снова старый добрый DOS - C++
/* Текст программы и выходные результаты */ #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;dos.h&gt; main() { int h,i; unsigned char...

4
odip
Эксперт С++
7158 / 3220 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
19.06.2010, 19:19 #2
Пиши ТОЛЬКО в новом стиле
Компиляторов, который понимают только старый стиль избегай - считай что они вымерли
1
Mr.X
Эксперт С++
3050 / 1695 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
19.06.2010, 19:34 #3
На самом деле все просто. В одной из последних версий стандарта языка C++ его стандартная библиотека (включающая стандартную библиотеку C) была помещена в пространство имен std, что отражено в названиях ее заголовочных файлов: у заголовков C++ просто отброшено расширение «.h», а к заголовкам C еще добавлена вначале буква «c».
Причем для обратной совместимости с C-программами оставлены и старые C-заголовки. Они выводят имена, в них объявленные, в глобальное пространство имен. Так, например, в заголовке <cstdio> объявлена функция std::рrintf, а в <stdio.h> имя printf вносится в глобальное пространство имен при помощи объявления using std::рrintf.
Правда, в Microsoft Visual C++ 2008 по умолчанию при любых C-заголовках C-функции не требуют префикса «std::», но это как-то можно поменять настройками среды.
Таким образом, если ваш компилятор не поддерживает пространство имен std, то все заголовки придется писать по-старому. Если же поддерживает, то писать заголовки C++ по-старому не получится, а C-заголовки не рекомендуется стандартом, так как этим вы выносите все объявленные в них имена в глобальное пространство имен.
1
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
19.06.2010, 20:13  [ТС] #4
Еще вопрос: насчет 2010-ого Builder'а. Новую тему создавать не буду, напишу здесь.

Как сделать так, чтобы программа запускалась на других компьютерах?
С Builder 6 вопрос решен, а как поступать в 2010-ом? Ориентировался на слова Dynamic RTL, но для него доступен только вариант "True", "Build with runtimes packages" не нашел.
Или же можно поставить Build Configuration на значение "Release" и забыть обо всех проблемах с запуском?
0
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
19.06.2010, 21:11 #5
Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
а как поступать в 2010-ом
так же

Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
"Build with runtimes packages" не нашел.
третий с низу пункт в настройках

любую настройку легко найти в IDE Insigth (F6)
1
19.06.2010, 21:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2010, 21:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Старый код и ошибка в CException - C++
Здорова! Собрал проект который старый и написан в VS6, я его в VS10 открыл и у меня вылезла ошибка при создании исключения, вот код: ...

Как передвигать указатель чтобы выделить память под новый элемент и добавить новый элемент в массив? - C++
Допустим есть некое условие,нам нужно при каждом его выполнении выделить память под новый элемент и добавить его в массив. Вопрос:Как...

Переписать маленький код проги на старый борланд - C++
Пожалуйста, очень срочно нужно переписать прогу на старую версию борланда. В долгу не останусь. #include &lt;iostream&gt; #include...

Перевод дат: старый стиль — новый стиль (и наоборот) - VBA
Кажется, довёл до ума документ Word из темы http://www.cyberforum.ru/vba/thread189947.html#10 Он вот здесь, но мало кто его потыкал, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru