Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
11 / 11 / 4
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 438
1

Найти максмальный элемент по каждой строке двухмерного массива.

19.06.2010, 20:52. Показов 1199. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти максмальный элемент по каждой строке двухмерного массива и вывести их на экран...помогите пожалуйста...мне всю прогу не надо мне только само нахождение!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2010, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

В каждой строке двухмерного массива определить наибольший элемент и подсчитать сумму этих максимальных элементов
В каждой строке двухмерного массива определить наибольший элемент и подсчитать сумму этих...

Найти максимальный элемент в каждой строке массива
Найти максимальный элемент в каждой строке массива!помогите пожалуйста((

Найти наибольший элемент массива в каждой строке.
Дан массив из n x m элементов. Найти наибольший элемент массива в каждой строке.

В каждой строке найти наибольший элемент двумерного массива
В каждой строке найти наибольший элемент. Из этих элементов найти наименьший и удалить ту строку,...

18
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 17
19.06.2010, 21:07 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <iomanip.h>
const int n=3, m=4;
void main()
{
float A[n][m],max;
int i,j;
clrscr();
cout<<"\n Vvedite massiv "<<m<<'x'<<n<<"\n";
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
cin>>A[i][j];
for(i=0;i<n;i++)
{
max=-1e+38;
for(j=0;j<m;j++)
if(A[i][j]>max) max=A[i][j];
cout<<"max="<<max<<"  ";}
getch();
}
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
19.06.2010, 21:19 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int max=0;
    for (int i=0; i<size; i++) {
        max=0;
        for (int j=0; j<size; j++)
            if (MAS[i][j]>max) max=MAS[i][j];
        std::cout << "Max element in " << i << " row: " << max;
        std::cout << std::endl;
    }

JeniuSss, у вас куча ошибок.
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 438
19.06.2010, 21:19  [ТС] 4
Цитата Сообщение от JeniuSss Посмотреть сообщение
max=-1e+38;
что эта строка значит?
0
29 / 29 / 4
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 146
19.06.2010, 21:23 5
Довёл до ума пост, что выше
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <windows.h>
using namespace std;
const int n=3, m=4;
int main()
{
float A[n][m];
int i,j;
cout<<"Vvedite masiv: "<<n<<'x'<<m<<"\n";
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
cin>>A[i][j];
int max=0;
    for (int i=0; i<n; i++) {
        max=0;
        for (int j=0; j<m; j++)
            if (A[i][j]>max) max=A[i][j];
        cout << "Max element in " << i << " row: " << max;
        cout << endl;
    }
system("pause");
return 0;
}
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 17
19.06.2010, 21:27 6
Цитата Сообщение от TYMON Посмотреть сообщение
что эта строка значит?
минимальное число типа float
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 438
19.06.2010, 21:29  [ТС] 7
Всем спасибо, получилось...И ещё, если не трудно, как теперь эти максимумы поменять с первым элементами строки
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 17
19.06.2010, 21:30 8
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int max=0;
    for (int i=0; i<size; i++) {
        max=0;
        for (int j=0; j<size; j++)
            if (MAS[i][j]>max) max=MAS[i][j];
        std::cout << "Max element in " << i << " row: " << max;
        std::cout << std::endl;
    }

JeniuSss, у вас куча ошибок.
написал с руки, не в си..ошибок нету!поставленную задачу код выполняет..
0
29 / 29 / 4
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 146
19.06.2010, 21:34 9
Если ты имеешь в виду заменить первые элементы на максимальные значения то допиши строку
C++
1
2
3
for (int j=0; j<m; j++){
            if (A[i][j]>max) max=A[i][j];
            A[0][j]=max;
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 438
19.06.2010, 21:36  [ТС] 10
Цитата Сообщение от *HellRaiser* Посмотреть сообщение
Если ты имеешь в виду заменить первые элементы на максимальные значения то допиши строку
C++
1
2
3
for (int j=0; j<m; j++){
            if (A[i][j]>max) max=A[i][j];
            A[0][j]=max;}
это я имел ввиду
0
29 / 29 / 4
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 146
19.06.2010, 21:39 11
Только там скобки цикла.....короче вот....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <windows.h>
using namespace std;
const int n=3, m=4;
int main()
{
float A[n][m];
int i,j;
cout<<"Vvedite masiv: "<<n<<'x'<<m<<"\n";
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
cin>>A[i][j];
int max=0;
    for (int i=0; i<n; i++) {
        max=0;
        for (int j=0; j<m; j++){
            if (A[i][j]>max) max=A[i][j];
            A[0][j]=max;
            }
        cout << "Max element in " << i << " row: " << max;
        cout << endl;
    }
system("pause");
return 0;
}
Тема исчерпана походу...
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 438
19.06.2010, 21:39  [ТС] 12
а также само только минимальный с последним?
0
29 / 29 / 4
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 146
19.06.2010, 21:42 13
Не наглей))) Иди чайку попей, подумай...
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 438
19.06.2010, 21:45  [ТС] 14
Цитата Сообщение от *HellRaiser* Посмотреть сообщение
Не наглей))) Иди чайку попей, подумай...
та минимальный понятно как искать... замену сделать с посденим строку не пойму?)
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 17
19.06.2010, 21:49 15
Цитата Сообщение от *HellRaiser* Посмотреть сообщение
Если ты имеешь в виду заменить первые элементы на максимальные значения то допиши строку
C++
1
2
3
for (int j=0; j<m; j++){
            if (A[i][j]>max) max=A[i][j];
            A[0][j]=max;
во первых не верно!во вторых где вывод массива, хотя бы для того чтобы проверить

Добавлено через 2 минуты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <iomanip.h>
const int n=3, m=4;
void main()
{
float A[n][m],max;
int i,j;
clrscr();
cout<<"\n Vvedite massiv "<<m<<'x'<<n<<"\n";
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
cin>>A[i][j];
for(i=0;i<n;i++)
{
max=-1e+38;
for(j=0;j<m;j++)
if(A[i][j]>max) { max=A[i][j];
          A[i][0]=max;
        }
cout<<"max="<<max<<"  \n";}
for(i=0;i<n;i++)
{
    for(j=0;j<m;j++)
    cout<<setw(4)<<A[i][j];
    cout<<endl;
}
getch();
}
0
29 / 29 / 4
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 146
19.06.2010, 21:53 16
Цитата Сообщение от JeniuSss Посмотреть сообщение
во первых не верно!во вторых где вывод массива, хотя бы для того чтобы проверить
Во первых исправил, ниже смотри. Во вторых о выводе слова небыло.

А нет было....я лох)))

На счёт мин просто замени на
A[3][j+1]=max;
Тип того....последняя строка 3-я.....а столбцов же 4-е....

Добавлено через 3 минуты
cout<<setw(4)<<A[i][j];О_о
Думаете у него будет матрица с 4 значными числами???Сомневаюсь...
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 17
19.06.2010, 21:54 17
Цитата Сообщение от *HellRaiser* Посмотреть сообщение
Во первых исправил, ниже смотри. Во вторых о выводе слова небыло.

А нет было....я лох)))

На счёт мин просто замени на
A[3][j+1]=max;
Тип того....последняя строка 3-я.....а столбцов же 4-е....
ТОлько форум засоряешь пустословием своим!
0
29 / 29 / 4
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 146
19.06.2010, 21:57 18
Последний ответ, да. Остальные по делу. Зато у человека есть выбор))) /ушёл сорить в другом месте/
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 438
19.06.2010, 22:37  [ТС] 19
Цитата Сообщение от *HellRaiser* Посмотреть сообщение
.
На счёт мин просто замени на
A[3][j+1]=max;
Тип того....последняя строка 3-я.....а столбцов же 4-е....
Все хорошо, но у меня количество строк и столбцов, вводится с клавиатуры...Я неправильно поставил задачу, нужно минимум каждой строки заменить с последним элементом каждой строки

Добавлено через 18 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
void main()
{
float mas[20][20],a,b,min,max,n,m;
int i,j;
clrscr();
cout<<"Vvedite kolichestvo strok: ";
cin>>m;
cout<<"Vvedite kolichestvo stolbcov: ";
cin>>n;
cout<<"Vvedite konci otrezka: ";
cin>>a>>b;
cout.precision(2);
randomize();
cout<<"Ishodniy massiv:\n";
for (i=0;i<=n-1;i++)
{
for (j=0;j<=m-1;j++)
{
mas[i][j]=(b-a)*rand()/32767+a;
cout.width(6);
cout<<mas[i][j]<<" ";
}
cout<<"\n";
}
 
for (i=0; i<=n-1;i++)
{
max=0;
for (j=0;j<=m-1;j++)
if (mas[i][j]>max)
{
max=mas[i][j];
mas[i][0]=max;
}
cout<<"\n";
cout<<"Maximalniy element "<<i+1<<" stroki = "<<max;
}
//min
 
for (i=0; i<=n-1;i++)
{
min=0;
for (j=0;j<=m-1;j++)
if (mas[i][j]<min)
{
min=mas[i][j];
mas[i][j+1]=min;
}
cout<<"\n";
cout<<"Minimalniy element "<<i+1<<" stroki = "<<min;
}
//pol
cout<<"\nPolucheniy massiv:\n";
for (i=0;i<=n-1;i++)
{
for (j=0;j<=m-1;j++)
{
cout.width(6);
cout<<mas[i][j]<<" ";
}
cout<<"\n";
}
getch();
return;
}
Исправьте пожалуйста... чуток осталось я чувствую... минимальный выдает 0 для каждой строки
0
19.06.2010, 22:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2010, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в каждой нечётной строке 2-хмерного массива максимальный элемент
using namespace std; int main() { int a,b; int num, max; int i; int j; for (i=0; i&lt;5; i++)...

Найти наибольший элемент двумерного массива в каждой его строке
Дан масив из n x m элементов.Найти наибольший элемент массива в каждой строке #include...

Найти максимальный элемент в каждой строке двумерного массива по модулю, и сложить их
Задаётся массив двумерный. Нужно сначала найти максимальный элемент в каждой строке по модулю, а...

Найти максимальный элемент массива и количество элементов в диапазоне [-3;5] в каждой строке
Очень нужна ваша помощь. Мне никак не справиться с этим. Задача: Ввести с клавиатуры двумерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru