0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 11
1

Заполнить первую половину матрицы размером n*n единицами, а вторую - нулями

11.06.2015, 09:54. Показов 3543. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Заполнить первую половину двумерного массива размерности n x n еденицами, а вторую 0 , выручите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2015, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить первую половину двумерного массива единицами, а вторую нулями
дано два масиви дійсних чисел заповнити першу половину двомірного масиву розмірності n x n...

Заполнить первую половину двумерного массива размерности n x n единицами, а вторую 0
Помогите решить задачу, буду благодарен. Заполнить первую половину двумерного массива размерности...

Ввод вывод двумерного массива, и заменить половину главной диагонали нулями, вторую половину единицами
Ввод вывод двумерного массива, и заменить половину главной диагонали нулями, вторую половину...

Сформировать матрицу А(20,20) по следующему правилу: верхнюю половину заполнить нулями, а нижнюю – единицами
Сформировать матрицу А(20,20) по следующему правилу: верхнюю половину заполнить нулями, а нижнюю –...

1
Модератор
Эксперт С++
13483 / 10740 / 6402
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,651
11.06.2015, 11:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimas123 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i=0;i<n/2;i++)
for(int j=0;j<n;j++)
{
   x[i][j]=1;
   x[n/2+i][j]=0;
}
if(n%2) // n - нечетное, осталась одна незаполненная строка в конце
  for(int j=0;j<n;j++)
    x[n-1][j]=0;
0
11.06.2015, 11:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2015, 11:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить двумерный массив размером n Х n единицами и нулями в шахматном порядке
4) Заполнить двумерный массив размером n Х n единицами и нулями таким образом, чтобы единицы...

Заполнить матрицу размером N×N нулями и единицами особым образом
Заполнить матрицу размером N×N нулями и единицами таким образом чтобы сумма равна N, но при этом в...

Заполнить двумерный массив размером n*n единицами и нулями как на шахматной доске
Заполнить двумерный массив размером n*n единицами и нулями таким образом, чтобы единицы размещались...

Заполнить массив рандомно, отсортировать первую половину по возрастанию, а вторую – по убыванию
Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале и отсортировать первую половину по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru