Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
14 / 14 / 1
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 113
1

Запись в файл. Все в одну строку

11.06.2015, 22:47. Показов 3918. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void CreateDictionary(char *file_name)
{
    ofstream file_in(file_name);
    file_in.close();
}
void WriteInTheFile(fstream &file_in)
{
    file_in.seekg(0,file_in.end);
    char str[64];
    cin >> str;
    file_in.write(str,GetTheWordSize(str));
}
void SecondFunct()
{
    fstream file_in; file_in.open("dictionary", ios::in | ios::out);
    if (!(file_in.is_open()))
        CreateDictionary("dictionary");
    int k(1);
    while (k == 1){
        GetList(file_in);
        cout << "\nWrite the new word in the file?"<< endl<< "1 - yes; 2 - no;"<<endl;
        cin >> k;
        switch (k) {
            case 1 : {
                WriteInTheFile(file_in);
                break;
            }
        }
    }
    file_in.close();
}
Проблема в том, что в файл запись есть, но записывает слова просто подряд. Как сделать запись каждый раз с новой строки?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2015, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Запись нескольких слов в одну строку
Подскажите, пожалуйста, как записать несколько слов в одну строку....мне необходимо, чтобы...

Считывание бинарных значений из реестра и запись их в одну строку
//9.Функция для считывание бинарных значений из реестра и передачи значения в виде одной строки...

Вывести в одну строку без пробелов все нечётные числа от 1 до N
На вход подаётся натуральное число N (не более 100). Вывести в одну строку без пробелов все...

Есть ли функция, читающая файл целиком и записывающая его в одну строку?
Подскажите есть ли функция читающая файл целиком и записывающая его в одну стрингу и чтобы все...

6
15 / 15 / 7
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 112
11.06.2015, 23:02 2
добавлять в конце каждого слова '\n'?
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
12.06.2015, 01:19 3
Цитата Сообщение от fitochay Посмотреть сообщение
Проблема в том, что в файл запись есть, но записывает слова просто подряд. Как сделать запись каждый раз с новой строки?
В файле нет строк, строки есть в текстовом редакторе, в котором ты открываешь файл. Если используешь бинарные методы записи\чтения, то зачем тебе строки? Если записывешь в файл текст, и нужно видеть в текстовом редакторе строки, то зачем бинарные методы?
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 113
12.06.2015, 10:35  [ТС] 4
Я хочу, чтобы между словами были какие-то разделители, чтобы я мог считывать по одному слову и выводить по одному слову на строку. Как это будет выглядеть в файле меня не особо волнует.
0
7794 / 6560 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
12.06.2015, 11:26 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено fitochay как решение

Решение

Зачем там write()? Так записывай:
C++
1
file_in << str << endl;
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 113
12.06.2015, 13:50  [ТС] 6
пробовал. не записывает вообще

Добавлено через 30 минут
Эм. Прошу прощения. Мой косяк xD Все работает. Спасибо
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
12.06.2015, 15:14 7
Цитата Сообщение от fitochay Посмотреть сообщение
Я хочу, чтобы между словами были какие-то разделители, чтобы я мог считывать по одному слову и выводить по одному слову на строку. Как это будет выглядеть в файле меня не особо волнует.
При записи/чтении бинарными методами разделители не нужны.
Вот так записал строку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
void WriteInTheFile(fstream &file_in)
{
    file_in.seekg(0,file_in.end);
    char str[64];
    cin >> str;
    file_in.write(str, sizeof(str));
}
Вот так прочитал:
C++
1
2
3
4
5
6
void ReadFromFile(fstream &file)
{
    char str[64];
    file.read(str, sizeof(str));
    cout << str << ednl;
}
Такие строки можно перезаписывать в файе, если же использовать текстовые методы, то перезапись возможна только если новая строка, по длине, равна старой.
0
12.06.2015, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2015, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран в одну строку все элементы побочной диагонали квадратного массива
Вывести на экран (в одну строку): а) все элементы побочной диагонали квадратного массива, начиная...

Вывести в одну строку все элементы главной диагонали матрицы, начиная с правого нижнего угла
Помогите написать программу в Borland C++. Вывести на экран (в одну строку) все элементы главной...

Каким образом с клавиатуры можно ввести текст (последовательность строк), и преобразовать это все в одну строку
Прошу вас помочь мне разобраться с одним вопросом: каким образом с клавиатуры можно ввести текст...

Создать строку, состоящую из символов, которые входят как в одну, так и в другую строку (не string-ом)
Условие: Заданы две строки. Построить новую строку, состоящую из символов, которые входят как в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru