Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пробла с зацикливанием программы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Gus
 Аватар для Gus
24 / 35 / 2
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
20.06.2010, 13:59     Пробла с зацикливанием программы #1
Дело было так:
Решил написать игру (Русская рулетка)
Возникла проблема с зацикливанием программы , получается не то что нужно , выходят цифры которых там и в помине не должно быть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <time.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;
  const int NotUsed = system( "color 2" );
int main()
{
  system ("title ГђГіГ±Г±ГЄГ*Гї ðóëåòêГ*: Èãðû îò Г—ГҐГЎ21");
 
  
     int x;
     int y;
     int score;
     int ch;
     
     /*ÏðèñâГ*ГЁГўГ*ГҐГ¬ ïåðåìåГ*Г*ûì Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГї 0 */
     x = 0;
     y = 0;
     
      system ("echo ÈãðГ* Г*Г*Г·Г*Г«Г*Г±Гј. ÓäГ*Г·ГЁ...");
      srand(time(0));
      x = rand()%10;
      y = rand()%10;
 
if (x=y)
 
  { 
     system ("echo Ïðîñòèòå Г*Г® ГўГ» ïðîèãðГ*ëè. Г‚Г*Гё Г±Г·ГҐГІ Г®Г*óëèðîâГ*Г*");
        score = 0;
        
  }
     else
  {
     system ("echo Г‚Г*Г¬ ÷åðòîâñêè âåçåò ñåãîäГ*Гї , Г*Г*÷èñëÿåì +1 ГЎГ*ëë");
        score +=1;
  }
         
         system ("echo Г“ ГўГ*Г± Г*Г* Г±Г·ГҐГІГі: ");
         cout << score << endl;
         system ("echo Õîòèòå ïîïðîáûâГ*ГІГј ГҐГ№ГҐ Г°Г*Г§ ?");
         system ("echo 1: Г„Г*.  2: ГЌГҐГІ.");
         
         cin >> ch;
         switch (ch)
         {
                case 1:
                     {
                     main();
                     }
                     case 2:
                          {
                          system ("echo Г‚Г*Гё Г±Г·ГҐГІ ñîñòГ*âëÿåò :");
                          cout << score <<endl;
                          system ("pause");
                          return 0;
                          }
                          default:
                                  system ("echo ГЌГЁГ·ГҐГЈГ® Г*ГҐ âûáðГ*Г*Г*Г® ! ïðèëîæåГ*ГЁГҐ áóäåò Г§Г*êðûòî ");
                                  }
                                  
         }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2010, 13:59     Пробла с зацикливанием программы
Посмотрите здесь:

C++ Подскажите. Не компилирует текст программы, запрашивает в коде мол не достающую скобку. Ниже приведен текст программы.
C++ Дан текст программы на С++...Записать в выходной файл текст программы без комментариев
Открытие файла другой программы из программы.Косяк. C++
обясните структуру программы , что выполнняет каждая строчка программы, зараннее благодарен! C++
Ребята, . пожалуйста! Вот текстовые программы. Вообще в строках не соображаю, прошу о .! программы на С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
From_Tula
40 / 40 / 2
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 469
20.06.2010, 14:06     Пробла с зацикливанием программы #2
сразу 27 строчка должно логическое равно быть
C++
1
if (x==y)
Gus
 Аватар для Gus
24 / 35 / 2
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
20.06.2010, 14:30  [ТС]     Пробла с зацикливанием программы #3
делал , не помогает , все равно число более 20000 выходит =)
Gus
 Аватар для Gus
24 / 35 / 2
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
20.06.2010, 14:32  [ТС]     Пробла с зацикливанием программы #4
Вот скрин
Миниатюры
Пробла с зацикливанием программы  
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
20.06.2010, 14:38     Пробла с зацикливанием программы #5
Присвойте изначальное значение переменной score, а то при выиграше оно и в правду будет бред выдавать.
А также предусмотрите return для default, а то в таком случае некоректно завершается.
А не легче ли цикл делать в форе или еще каком то цикле?
From_Tula
40 / 40 / 2
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 469
20.06.2010, 14:39     Пробла с зацикливанием программы #6
т.е ты проигрываешь когда x <= y?
И как сказал IchMors обнули score.
Yandex
Объявления
20.06.2010, 14:39     Пробла с зацикливанием программы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru