Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shizi_kroc
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 12
#1

" *.exe вызвал срабатывание точки останова " при закрытии консоли - C++

12.06.2015, 21:14. Просмотров 639. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые. Есть задание: Сделать "гибкий" массив на основе возрастающего динамического массива(то есть, все элементы в массиве упорядочены по возрастанию). Где "гибкий" - это добавление или удаление одного элемента в любом месте.
Написал вот такую программу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
class Array{
    int *data;
    int size;
public:
    Array(){
        size = 0;
        data = 0;
    };
 
    void set(int &dat, int n_n){
        data=&dat;
        size=n_n;
 
        int temp;
        for(int j=0; j<size; j++){
            for(int i=0; i<size-j-1; i++){
                if(data[i]>data[i+1]){
                    temp=data[i];
                    data[i]=data[i+1];
                    data[i+1]=temp;
                }
            }
        }
    }
 
    Array get(){
        return *this;
    }
 
    int *get_array(){
        return data;
    }
 
    int get_size(){
        return size;
    }
 
    void add(int dat){
        data[size]=dat;
 
        size++;
 
        int temp2;
        for(int j=0; j<size; j++){
            for(int i=0; i<size-j-1; i++){
                if(data[i]>data[i+1]){
                    temp2=data[i];
                    data[i]=data[i+1];
                    data[i+1]=temp2;
                }
            }
        }
    };
 
    void dele(int dat){
        for(int i=0; i<size; i++){
            if(data[i]==dat){
                data[i]=data[i+1];
                dat=data[i];
            }
        }
 
        size--;
    }
 
    void show(){
        for(int i=0; i<size; i++){
            cout<<data[i]<<" ";
        }
    }
};
 
int main(){
    Array exz;
    int size=0, i=0, d, nd;
    char answer = 'y';
    int *data = new int;
 
    while(answer=='y'){
        cout<<"Write data? (y/n): ";
        cin>>answer;
 
        if(answer=='y'){
            cin>>data[i];
            i++;
            size++;
        }
        else if(answer=='n'){
            break;
        }
        else cout<<"Try again!"<<endl<<endl;
    }
 
    exz.set(*data, size);
 
    cout<<endl<<endl;
 
    exz.show();
    cout<<endl;
 
    cout<<endl<<"New element to add : "; cin>>nd;
 
    exz.add(nd);
 
    cout<<endl<<endl<<"New Array: "<<endl;
 
    exz.show();
 
    cout<<endl<<endl<<"What element delete?"<<endl;
    cin>>d;
 
    exz.dele(d);
 
    cout<<endl<<endl<<"New Array: "<<endl;
 
    exz.show();
 
 
 
    return 0;
}
При добавлении 7 и боле элементов, когда завершается работа программы выдает ошибку "*.exe вызвал срабатывание точки останова."
Как это исправить?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2015, 21:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос " *.exe вызвал срабатывание точки останова " при закрытии консоли (C++):

Ошибка "*.exe вызвал срабатывание точки останова" и "HEAP CORRUPTION" при вызове деструктора программой - C++
Здравствуйте! Сделал простенькое упражнение на указатели, но программа выдает названные ошибки. При первом после последнего сохранения...

Вылетает "Вызвал срабатывание точки останова" после закрытия консоли - C++
Есть такая задача: нужно вводить массив, пока не введешь число,отличающейся знаком, относительно первого элемента(с этой задачей я...

Выползает такая ошибка "test.exe вызвал срабатывание точки останова." - C++
Одну итерацию цикла программа проходит, затем на середине второй выскакивает такая вот фигня: &quot;test.exe вызвал срабатывание точки...

".exe вызвал срабатывание точки останова." - C++
перечитал уже все похожие сообщения на форуме ничего к моему случаю не подходит. Есть такие вот структуры: struct InfoData { ...

Delete [] "вызвал срабатывание точки останова" - C++
Всем привет. Стоит следующая задача на ЛР - создать функцию, которая дописывает одну строку в конец другой. Примечание: строки...

.exe вызвал срабатывание точки останова - C++
Почему так происходит, пример из учебника. #include &lt;stdio.h&gt; #include &quot;mpi.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; int main(int argc, char*...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
12.06.2015, 21:28 #2
Для начала, ты не задал размер массива.
Shizi_kroc
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 12
12.06.2015, 21:34  [ТС] #3
Бендерродригез, но по условию как раз размер не нужно задавать, он изменяется по мере добавления элементов.
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
12.06.2015, 21:42 #4
И как же программа узнает, какой кусок памяти выделить под твой массив?
Если тебе нужен динамический массив, то во-первых
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Array {
int* data;
int size;
public:
Array(int S)
: data(new int[S]), size(S) {
}
~Array() {
delete[] data;
}
}
Заодно было и во-вторых про то, что если уж делать класс массива, то память он должен выделять сам, а не получать указатели извне.
Соответственно, выделенную память надо будет удалить.

Если уж работать с new/delete нельзя, а нужен статический массив, то его размер должен быть известен на этапе компиляции и он уже не поменяется.

И в том и в другом случае выходить за рамки выделенной памяти нельзя.
Shizi_kroc
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 12
12.06.2015, 21:59  [ТС] #5
Бендерродригез, сделал так, но та же ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
class Array{
    int *data;
    int size;
public:
    Array(){
        size = 0;
        data = 0;
        //data = new int;
    };
 
    ~Array(){
        size=NULL;
        delete[] data;
    }
 
    void set(int &dat, int n_n){
        data=new int[size];
        data=&dat;
        size=n_n;
 
        int temp;
        for(int j=0; j<size; j++){
            for(int i=0; i<size-j-1; i++){
                if(data[i]>data[i+1]){
                    temp=data[i];
                    data[i]=data[i+1];
                    data[i+1]=temp;
                }
            }
        }
    }
 
    Array get(){
        return *this;
    }
 
    int *get_array(){
        return data;
    }
 
    int get_size(){
        return size;
    }
 
    void add(int dat){
        data[size]=dat;
 
        size++;
 
        int temp2;
        for(int j=0; j<size; j++){
            for(int i=0; i<size-j-1; i++){
                if(data[i]>data[i+1]){
                    temp2=data[i];
                    data[i]=data[i+1];
                    data[i+1]=temp2;
                }
            }
        }
    };
 
    void dele(int dat){
        for(int i=0; i<size; i++){
            if(data[i]==dat){
                data[i]=data[i+1];
                dat=data[i];
            }
        }
 
        size--;
    }
}
new и delete использовать можно. но проблема в том, что нужно будет изменять размер массива постоянно по мере добавления и при удалении элемента.
lss
921 / 851 / 281
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,701
12.06.2015, 22:05 #6
Цитата Сообщение от Shizi_kroc Посмотреть сообщение
но проблема в том, что нужно будет изменять размер массива постоянно по мере добавления и при удалении элемента.
Знаешь, как можно сделать по-другому (используя динамически созданный массив)? Я - нет.
Perfilov
264 / 165 / 43
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
12.06.2015, 22:07 #7
у вас достаточно херовая самоделка.
вообще тут на форуме подобную вещь уже тыщу раз делали. лучше поищите темы, где это разжевывается.
ну и до кучи вот тут есть вектор с итераторами:
Большая коллекция решенных задач
если итераторы вам не нужны, то все, что там с ними связано можно смело удалять.
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
12.06.2015, 22:08 #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Shizi_kroc, Потому что
C++
1
2
void add(int dat){
        data[size]=dat;
Здесь ты опять выходишь за рамки выделенной памяти.
Поскольку размер массива в функции изменяется, то надо выделить новую память, в неё скопировать из предыдущей, удалить предыдущую и присвоить указателю data новую:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void add(int dat){
int* arr = new int[size + 1];
/*
здесь копируешь, можно сразу при копировании и отсортировать
*/
delete[] data;
data = arr;
}
Shizi_kroc
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 12
12.06.2015, 22:12  [ТС] #9
lss, так и я сам тоже

Добавлено через 48 секунд
Бендерродригез, сейчас попробую
lss
921 / 851 / 281
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,701
12.06.2015, 22:32 #10
Цитата Сообщение от Shizi_kroc Посмотреть сообщение
так и я сам тоже
Значит делай, как советуют.
Shizi_kroc
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 12
12.06.2015, 23:57  [ТС] #11
Разобрался. Спасибо за помощь)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2015, 23:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Exe вызвал срабатывание точки останова - C++
Насколько я понимаю, это утечка памяти. Не могу понять почему, matrix вроде нормально очищает память. Ошибка возникает только при при...

Ошибка: ConsoleApplication1.exe вызвал срабатывание точки останова - C++
Потихоньку начинаю разбираться в работе с файлами, но пока без особых успехов. Прекрасно понимаю, что это ужаснейший говнокод, буду...

.exe вызвал срабатывание точки останова (работаем с выделением памяти) - C++
При работе программы выдает ошибку &quot;rook.exe вызвал срабатывание точки останова&quot;, если нажать &quot;продолжить&quot;, то скажет, что куча повреждена....

Красно-Черное дерево ОШИБКА .exe вызвал срабатывание точки останова - C++
Подскажите может какую-то библиотеку добавить Строка 330 вот что пишет при запуске программы (Необработанное исключение по адресу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.06.2015, 23:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru