Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамические массивы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
FrenchCheese
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 7
20.06.2010, 14:56     Динамические массивы #1
пишу функции по сложению умножению делению и вычитанию полиномов

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void sub(){
   int x,y;
   cout<<"vvod stepeni A(x): ";
   cin>>x;
   cout<<"vvod stepeni B(x): ";
   cin>>y;
 
   double *x1 = new double[x];
   double *x2 = new double[y];
 
   for(int i=x;i>=0;i--){
      cout<<"vvedite k pri x^"<<i<<" ";
      cin>>x1[i];
   }
   for(int i=y;i>=0;i--){
      cout<<"vvedite k pri x^"<<i<<" ";
      cin>>x2[i];  // стоит закомментировать эту строчку и все ок
   }
}
и как только я ввожу первый коэффициент второго полинома, сразу же все рушится
"double free or corruption"

сижу в линукс, компилирую g++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2010, 14:56     Динамические массивы
Посмотрите здесь:

C++ динамические массивы ?
C++ Динамические массивы
Динамические массивы: C++
C++ динамические массивы
C++ Динамические массивы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
20.06.2010, 14:59     Динамические массивы #2
Индексация массивов в С\С++ начинается с нуля, т.е. если массив размера х, то первый эелемент будет иметь индекс [0], последний - [х-1]
FrenchCheese
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 7
20.06.2010, 15:07  [ТС]     Динамические массивы #3
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Индексация массивов в С\С++ начинается с нуля, т.е. если массив размера х, то первый эелемент будет иметь индекс [0], последний - [х-1]
точно!)
но почему тогда первый цикл for срабатывал нормально?
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
20.06.2010, 15:12     Динамические массивы #4
Цитата Сообщение от FrenchCheese Посмотреть сообщение
но почему тогда первый цикл for срабатывал нормально?
Просто повезло, указатель попал в разрешенную для записи область памяти.
Yandex
Объявления
20.06.2010, 15:12     Динамические массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru