Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 3
1

Создать рекурсивную функцию, которая возвращает наименьший элемент массива

14.06.2015, 15:01. Показов 3415. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Напишите рекурсивную функцию, которая принимает массив
и размер массива как аргументы и возвращает наименьший элемент массива.
Функция должна прекращать свою работу и возвращаться, если принимаемый
массив имеет один элемент.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2015, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Создать рекурсивную функцию recursiveMinimum, которая возвращает наименьший элемент массива
Помогите решить Напишите рекурсивную функцию recursiveMinimum, которая принимает массив и размер...

Составить рекурсивную функцию, которая находит наименьший элемент массива из реальных чисел
double min(double* arr, int n); Примеры double arr = {4.1, 2.0, 5.3, 7.2}; min(arr, 4); // ->...

Создать функцию min, которая находит наименьший элемент вещественного массива А размера N
Дан массив A размера N найти минимальный элимент. написать функцыю ввода масива,...

Напишите рекурсивную функцию, которая возвращает среднее из n элементов массива чисел
!!!!!

3
-4 / 2 / 3
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 37
14.06.2015, 15:22 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
 
int min_element(const int *list, int size_list)
{
    if(size_list == 1) return list[0];
    else return min(list[0], min_element(list + 1, size_list - 1));
}
0
528 / 431 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
14.06.2015, 15:22 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int min2(int* a, int len)
{
    if(len == 1)
        return *a;
    else
    {
        int tmin = min2(a+1, len-1);
        return tmin<*a?tmin:*a;
    }
}
 
int main()
{
    int a[] = {235,5,6,7,8,9,3,1,4,-21,3};
    std::cout<<min2(a, sizeof(a)/sizeof(int));
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 3
14.06.2015, 16:47  [ТС] 4
одномерный массив должен задаваться пользователем
0
14.06.2015, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2015, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите рекурсивную функцию, которая возвращает среднее из n элементов массива чисел
Напишите рекурсивную функцию, которая возвращает среднее из n элементов массива чисел. помогите...

Написать функцию, которая возвращает максимальный элемент одномерного массива
Написать функцию, которая возвращает максимальный элемент одномерного массива

Написать функцию getElem, которая возвращает ссылку на i - тый элемент массива
Задача: Первое решение учитильница не принила. Сказала что все не правильно. Я эту задачу...

Напишите рекурсивную функцию, которая возвращает значение
Напишите рекурсивную функцию, которая возвращает значение.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru