Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

if и else - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
wersion
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 30
20.06.2010, 20:37     if и else #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void main ()
{
    bool stop = false;
    int x = 0;
 do 
  {
  cout << "Please, enter number this 1 or 4!" << endl;
  cout <<  "Coefficient profit: ";
  cin >> x;
  if (x >= 1 && x <= 4 )
  cout << "ok " << x << endl; 
  else
    {
     cout << "No.." << endl;
     stop = true;
    }
  }
  while (stop == false);
  cin.get ();
  cin.get ();
}
как можно вставит вторую переменную?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
20.06.2010, 20:40     if и else #2
Какую переменную, куда вставить?
wersion
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 30
20.06.2010, 20:50  [ТС]     if и else #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<iostream>
using namespace std;
void main ()
{
    bool stop = false;
    int x;
 do 
  {
  cout << "Please, enter number this 1 or 4!" << endl;
  cout <<  "Coefficient profit: ";
  cin >> x;
  if (x >= 1 && x <= 4 )
  cout << "ok " << x << endl; 
  else
    {
     cout << "No..Profit" << endl;
     stop = true;
    }
  }
    while (stop == false);
    int y;
  do
  {
  cout << "Please, enter number this 1 or 4!" << endl;
  cout <<  "Level make Runet: ";
  cin >> y;
  if (y >= 1 && y <= 4 )
  cout << "ok " << y << endl; 
  else
    {
     cout << "No..Runet" << endl;
     stop = true;
    }
  }
    while (stop == false);
  cin.get ();
  cin.get ();
}
если ввод х не выполняет условие if, то по идеи должен произойти выход из программы, а программа продолжает выполняться
Stas96
 Аватар для Stas96
34 / 34 / 3
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 116
20.06.2010, 22:01     if и else #4
Цитата Сообщение от wersion Посмотреть сообщение
если ввод х не выполняет условие if, то по идеи должен произойти выход из программы, а программа продолжает выполняться
Выход не из программы а из Цикла do
wersion
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 30
21.06.2010, 09:31  [ТС]     if и else #5
в else задал exit (0); . А вообще надо сделать чтоб требовала ввести данные от 1 до 4. Какой код надо написать для этого?
illuminati
20 / 20 / 4
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 108
21.06.2010, 09:44     if и else #6
C
1
2
3
4
5
do
{
    printf("Vvedite X ot 1 do 4 : ");
    scanf("%d", &x);
} while( x < 1 || x > 4 );
Добавлено через 1 минуту
будет запрашивать до тех пор пока Х не станет соответствовать интервалу от 1 до 4
Stas96
 Аватар для Stas96
34 / 34 / 3
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 116
21.06.2010, 09:44     if и else #7
illuminati, Опередил меня
illuminati
20 / 20 / 4
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 108
21.06.2010, 09:58     if и else #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int flag = 0;
    int x;
    do
    {
        if( flag > 0 )
            printf("Wrong data! Try once more.\n");
        printf("Set X : ");
        scanf("%d", &x);
        flag++;
    }
    while( x < 1 || x > 4 );
    printf("Data is ok.\n");
}
вот с индикацией и флагом, т.е что б юзер понимал почему от него снова просят икс

Добавлено через 1 минуту
Stas96, да ладно, вот кто б мне помог)
wersion
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 30
21.06.2010, 11:29  [ТС]     if и else #9
А если есть ещё y, i, a. Как сделать? Потому - что при отладке ссылается на while и пишется множественная инициализация. Ошибка. Для одной переменной работает.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
21.06.2010, 12:37     if и else #10
Делать
Цитата Сообщение от illuminati Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
do
{
   printf("Vvedite X ot 1 do 4 : ");
   scanf("%d", &x);
} while( x < 1 || x > 4 );
отдельно для каждой переменной.
wersion
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 30
21.06.2010, 13:12  [ТС]     if и else #11
Первая переменная ок, во второй если ввожу больше пишется ввести от1 до 4 ,но переходит к следующей переменной.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
21.06.2010, 13:13     if и else #12
Это каким образом?
wersion
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 30
21.06.2010, 13:28  [ТС]     if и else #13
Как второй вводишь не верно почему-то переходит к следующему шагу, а не требует ввести 1 до 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include<iostream>
using namespace std;
void main ()
{    
    cout << "Please, enter number this 1 or 4!" << endl;
    int x;
    int y;
    int i;
    int a;
    int result;
    do
      {
  cout <<  "Coefficient profit: ";
  cin >> x;
  if (x >= 1 && x <= 4 )
  cout << "ok " << x << endl; 
  else
    {
     cout << "Enter 1 or 4: " << endl;
    }
   }
  while( x < 1 || x > 4 );
  do
    {
  cout <<  "Level make Runet: ";
  cin >> y;
  if (y >= 1 && y <= 4 )
  cout << "ok " << y << endl; 
  else
    {
     cout << "Enter 1 or 4: " << endl;
    }
   }
  while( x < 1 || x > 4 );
  do
    {
  cout <<  "Characters: 1-Communication, 2-Merriment, 3-Morality, 4-Seriousness: ";
  cin >> i;
  if (i >= 1 && i <= 4 )
  cout << "ok " << i << endl; 
  else
    {
     cout << "Enter 1 or 4: " << endl;
    }
   }
  while( x < 1 || x > 4 );
  do
   {
  cout <<  "Loading: ";
  cin >> a;
  if (a >= 1 && a <= 4 )
  cout << "ok " << a << endl; 
  else
    {
     cout << "Enter 1 or 4: " << endl;
    }
   }
   while( x < 1 || x > 4 );
    result = x + y + i + a;
cout << result;
  cin.get ();
  cin.get ();
}
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
21.06.2010, 13:33     if и else #14
Так условие подредактируй в соотвествии с переменными, о то у тебя во всех while'ах х проверяется.
wersion
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 30
21.06.2010, 13:47  [ТС]     if и else #15
Сейчас всё пошло. Спс.
Yandex
Объявления
21.06.2010, 13:47     if и else
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru