Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Clive
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 25
1

Разделить дробное число на 2 части: целая часть числа и его дробная часть

14.06.2015, 22:23. Просмотров 1492. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Пользователь вводит с клавиатуры сумму в валюте (дробное число). Вывести по отдельности количество Рублей и количество копеек (например, ввести 45.67 рублей - получить и вывести
45 рублей
67 копеек)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2015, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Double в int x, y, где х целая часть, y - дробная
Собственно код: double a=0.0; cin>>a; int x=a; int...

Дробная и целая части числа
Определить, равна ли сумма цифр дробной части заданного положительного...

Проверить, верно ли, что целая и дробная части заданного вещественного числа одинаковы
Задача: Вывести true если высказывание верно, false в противном случае . Целая...

Не видна дробная часть числа
Поставил MVS 2012, возникла проблема - Не видна дробная часть числа! Пишу...

Определить, является ли целая часть числа четной

8
bordoboy363
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 45
14.06.2015, 22:29 2
C++
1
2
3
4
float z;
cout << " Введите сумму "; cin >> z;
cout << "Количество рублей : " << floor (z) << endl;// округление в меньшую сторону
cout << "Количество копеек: " << z-floor(z) << endl;
0
Clive
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 25
14.06.2015, 22:37  [ТС] 3
копейки не считает (выводит 0)
0
bordoboy363
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 45
14.06.2015, 22:42 4
C++
1
2
3
4
5
float z;
cout << " Введите сумму "; cin >> z;
cout << "Количество рублей : " << floor (z) << endl;// округление в меньшую сторону
float k; k=(z-floor(z))*100;
cout << "Количество копеек: " << k << endl;
Попробуй так
1
Clive
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 25
14.06.2015, 22:47  [ТС] 5
так видно спасибо а подскажи еще как сделать что бы в копейках было целое число а не дробное то есть как к превратить в int что бы он срезал дробную часть
0
XFAKTORX
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 16
14.06.2015, 22:58 6
C++
1
2
3
4
5
6
float z;
cout << " Введите сумму "; cin >> z;
cout << "Количество рублей : " << floor (z) << endl;// округление в меньшую сторону
float k; k=(z-floor(z))*100;
k=int(k);
cout << "Количество копеек: " << k << endl;
0
Clive
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 25
14.06.2015, 23:08  [ТС] 7
тоже беда получается он и копейки округляет то ест ь если я ввел 78,86 он мне показал 78 рублей и 85 копеек
0
XFAKTORX
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 16
14.06.2015, 23:22 8
C++
1
2
3
4
5
6
float z;
cout << " Введите сумму "; cin >> z;
cout << "Количество рублей : " << floor (z) << endl;// округление в меньшую сторону
float k; k=(z-floor(z))*100;
k=int(ceil(k));
cout << "Количество копеек: " << k << endl;
1
Clive
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 25
14.06.2015, 23:28  [ТС] 9
Всем спасибо сделал проще для себя

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        double a; //число
    int b; // его целая часть
    int z; // его дробная часть
 
 
        cout << " Введите число ";
            cin >> a;
        b = a;
        z = (a - b) * 100;
        cout << b << " Рублей и " << z << " Копейки " << endl;

единственное что меня смущает что копеек может быть больше 100 )
0
14.06.2015, 23:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2015, 23:28

необходимо найти количество элементов, дробная часть которых больше введенного числа k, |k\<1
до этого выполняется условие &quot;В одномерном массиве, состоящем из п вещественных...

В вещественном массиве вычислить количество элементов, дробная часть которых больше введенного числа k
В массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество...

Вывести в порядке возрастания элементы массива, целая часть которых - нечетное число
в массиве 100 вещ чисел (от 3 до 35). как вывести в порядке возрастания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru