Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

строки и множества в С - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
androne
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 10
21.06.2010, 00:04     строки и множества в С #1
Вывести N последних строчных русских букв.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
21.06.2010, 00:21     строки и множества в С #2
Вот типа того

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    int n, i;
    char text[100];
    cout <<"Введите текст:\n";
    gets(text);
 
    cout <<"Введите количество последних букв: ";
    cin >>n;
    int count =0;
    for(i=99;i;i--)
        if(((int(text[i])>=224)&&(int(text[i])<=255))||int(text[i])==184)
        {
            count++;
            if(count==n) break;
        }
    for(;i<100;i++)
        if(((int(text[i])>=224)&&(int(text[i])<=255))||int(text[i])==184)
            cout <<text[i]<<" ";
    cout <<endl;
 
    _getch();
    return 0;
}
androne
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 10
21.06.2010, 00:29  [ТС]     строки и множества в С #3
мдаа)круто конечно, но полегче никак не получится?

Добавлено через 1 минуту
и я пока тока С прохожу, а не С++
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
21.06.2010, 00:56     строки и множества в С #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
 
int main(void){
    int n;
    
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    
    const char * abc = "абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя";
    const char * pTail = abc + 32;
    
    printf("Сколько букв вывести? ");
    if ( scanf("%d", &n) != 1 ){
        fprintf(stderr, "Ошибка ввода.\n");
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
    if ( n < 1 || n > 33 ){
        fprintf(stderr, "Неверное значение.\n");
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
    printf("%s\n", pTail - n + 1);
    
    exit(EXIT_SUCCESS);
}
Yandex
Объявления
21.06.2010, 00:56     строки и множества в С
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru