Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 37
1

Сумма чисел Фибоначчи

16.06.2015, 21:22. Показов 6773. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо сделать программу: вводится число с клавиатуры, это число должно быть ровно, как бы, количеству чисел Фибоначчи (это числа, начиная с нуля и дальше каждое число - сумма двух предыдущих. Например: 0,1,1,2,3,5,8 и т.д), но начиная не с нуля, а с 1. Надо вывести сумму всех чисел
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2015, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

Сумма чисел Фибоначчи
Найти сумму чисел фибоначчи больше m или меньше n где m и n заданные натуральные числа 1<m<n. ...

Сумма чисел Фибоначчи
здраствуйте, я только начинаю осваивать этот язык и очень нужна помощь. Дали задачку, а я понятия...

Сумма n первых чисел Фибоначчи
Сами числа Фибоначчи есть, #include <iostream.h> int main() { int n; int...

Посчитать первые числа Фибоначчи и показать, что сумма этих чисел кратна 11
Посчитать первые числа фибоначчи и показать, что сумма этих чисел кратно 11 и вывести результат...

3
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 10
16.06.2015, 22:50 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
    cout << "Insert number: \n";
    int n; cin >> n;// число вводится с клавиатуры
    int sum = 0, fib = 0, fib1 = 1;
    cout << "0, ";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        fib += fib1;      //Генерация чисел фиббоначи
        fib1 = fib - fib1;//
        cout << fib<<", "; 
        sum += fib ; 
 
    }
    cout << endl << "Sum = " << sum; // Выводим сумму
    system("pause>>void");
}
0
12 / 0 / 4
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 8
16.06.2015, 22:51 3
Сумма n первых чисел Фибоначчи равна n+2 числу - 1. Дальше остается только закодить нахождение n-го числа Фибоначчи (у меня написан метод в лоб, можно например рекурсией или формулой Бине)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int fib(int n)
{
int a(1), b(1);
for (int i = 0; i<n-2; i++)
{
b = a + b;
a = b - a;
}
return b;
}
 
 
int main()
{
    int n;
    cin>>n;
    cout<<fib(n+2)-1;
    return 0;
}
UPD: Формулой Бине даже лучше, т.к. тогда работать будет за константу. Однако стоит помнить, что там дробные числа => погрешности.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
16.06.2015, 22:57 4
Цитата Сообщение от LifeIsTrue Посмотреть сообщение
Однако стоит помнить, что там дробные числа => погрешности.
Имхо, там правая часть рулит (с плюсом которая)
0
16.06.2015, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2015, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а также их порядковые номера в ряду Фибоначчи
Помогите с задачкой Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а...

Сумма первых 15 нечетных чисел Фибоначчи с первыми 5 четными числами Фибоначчи
Ребята вообщем такое задание :Напишите программу для вычисления сумму первых 15 нечетных чисел...

Определить номер N числа Фибоначчи, при котором сумма N первых чисел Фибоначчи превышает заданное число М
Определить номер N числа Фибоначчи, при котором сумма N первых чисел Фибоначчи превышает заданное...

Сумма чисел Фибоначчи.
Составьте программу согласно следующему условию. Числа Фибоначчи определяются по формулам 1; (...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru